Попытался тут примерить слив/перелив на ванну.
Оказалось, что болт крепления короток.:( Или слишком большая толщина ванны с месте отверстия, от чего не легче.
23.07.2012 в 16:42:15
Попытался тут примерить слив/перелив на ванну.
Оказалось, что болт крепления короток.:( Или слишком большая толщина ванны с месте отверстия, от чего не легче.
23.07.2012 в 17:00:36
Сергей...... написал : Без резиновой прокладки заходит лишь пара-тройка витков резьбы.
Резину заменить на герлен, который потом раздавится в ноль, или силикон. 2-3 витка, если не в пластмассе - вполне достаточно, но лучше резьбу чем-то зафиксировать от самораскручивания - хоть тем же герметиком.
Фото конструкции слива перелива можно?
23.07.2012 в 17:09:58
BV написал : Резину заменить на герлен, который потом раздавится в ноль, или силикон. 2-3 витка, если не в пластмассе - вполне достаточно, но лучше резьбу чем-то зафиксировать от самораскручивания - хоть тем же герметиком.
Фото конструкции слива перелива можно?
Я думал про силикон. Но уж очень плохо держался выпуск без прокладок, - болтался.
Фото сейчас нет. Но система обычная - в теле пластмассы выпуска стоит металлическая, резьбовая втулка.
Думаю, оптимально искать такой же "болт", только длиннее.
Вот нашел в инете очень похожую конструкцию:
23.07.2012 в 17:13:49
Сергей...... написал : болтался.
Даже если затянуть? Еще - можно низ ванны - примыкание к прокладке - подточить / выровнять. Что за ванна?
Фото перелива можно найти в яндекс-фото.
23.07.2012 в 17:19:57
BV написал : Даже если затянуть?
Еще - можно низ ванны - примыкание к прокладке - подточить / выровнять. Что за ванна?
Фото перелива можно найти в яндекс-фото.
Позвонил, узнал:
Слив/перелив ALCAPLAST A55K
23.07.2012 в 18:13:48
Сергей......, При затяжке "сеточка" немного прогибается - это еще возможно виток. Попробуйте для начала затянуть посильнее (без чрезмерного усердия) без прокладок и посмотреть - не болтается, и посчитать витки выворачивая обратно
23.07.2012 в 18:18:50
BV написал : Сергей......, При затяжке "сеточка" немного прогибается - это еще возможно виток.
Попробуйте для начала затянуть посильнее (без чрезмерного усердия) без прокладок и посмотреть - не болтается, и посчитать витки выворачивая обратно
Там сеточка литая, либо точеная. Она не прогнется.((
23.07.2012 в 18:25:54
Там сеточка литая, либо точеная. => Точно не штамповка? Фото есть? Поменять на другую, тонкую = +1 виток.
Поразглядывал фото слива - прокладка толстенная... ИМХО, сажайте на герлен и проблем не будет, или потоньше резину...
По картинке - макс толщина 16мм - а у Вас?
23.07.2012 в 18:59:07
BV написал : Точно не штамповка? Фото есть? Поменять на другую, тонкую = +1 виток.
Поразглядывал фото слива - прокладка толстенная... ИМХО, сажайте на герлен и проблем не будет, или потоньше резину...
По картинке - макс толщина 16мм - а у Вас? ...
Точно не штамповка! И менять её на штамповку совсем не хочется. Всё хозяйство на другой квартире. Толщину ванны в месте слива не замерял. Достаточно было того, что с прокладкой "болт" вообще не дотягивается до резьбы. Штучка примитивная, легко можно выточить. Но я уже почти неделю не могу найти токаря, которые делает детали на заказ (другие дела). Разослал десяток писем, получил несколько отказов.((( Эх, во времена моей молодости это решалось в течении часа и обходилось в 50 гр. спирта. Куда подевались все токари????!!!!
23.07.2012 в 19:30:48
BV написал : ... Поразглядывал фото слива - прокладка толстенная...
Там прокладка такой формы, что она оказывается и сверху, и снизу, вставляясь в сливное отверстие. Сверху практически не мешает, а нижняя часть толщиной около 4 мм. Если сделать 1 мм, то на резьбу появится всего 3 мм, ну, плюс чуть подтянется. Все равно этого мало. Я вижу тут лишь один путь, искать (делать) другой "болт". А вот где....?
П.С. Странно, думал тут с этой проблемой сталкивались.
23.07.2012 в 19:55:20
Легче купить нержавеющий аналогичного диаметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу