05.08.2012 в 23:04:39
Выбрал ванну Kolpa-san Armida. Хочу в нее заказать установку гидромассажа. Самый простой вариант это установка гидромассажа на 6 форсунок. Следующий уровень установка форусон для массажа спины и ног+добавляется электронная кнопка включения. У знакомого стоит гидромассаж он мне советует не ставить форсунки на спину и ноги. Говорит это лишняя трата денег. Кто пользуется гидромассажем посоветуйте стоит заказывать форсунки на спину и ноги или нет?
Вот сама ванна:
05.08.2012 в 23:21:42
У кого ранее были ванны с гидромассажем, сейчас от них отказываются, одна из причин на фото.
06.08.2012 в 08:10:00
Черная плесень?
06.08.2012 в 09:02:02
Tehnik-san написал : У кого ранее были ванны с гидромассажем, сейчас от них отказываются, одна из причин на фото.
А если очень хочется :o
06.08.2012 в 09:09:41
Лучше аэро поставь 12 шт, от гидро со штатным насосом толку не будет, если только поставить 2 Х 1500вт на 6 форсунок + аэро компрессор
06.08.2012 в 09:13:32
Tehnik-san написал : У кого ранее были ванны с гидромассажем, сейчас от них отказываются, одна из причин на фото.
Есть химия специальная для этого, внимательно читайте инструкцию!
06.08.2012 в 09:28:34
msa-n написал : Лучше аэро поставь 12 шт, от гидро со штатным насосом толку не будет, если только поставить 2 Х 1500вт на 6 форсунок + аэро компрессор
Вот не знай кого слушать. До этого читал и знакомые говорили что от аэро толку нет. Ставь только гидро. Запутали совсем.
06.08.2012 в 09:33:18
Хорошая аэро система спинку до синяков запросто
06.08.2012 в 10:03:55
msa-n написал : Хорошая аэро система спинку до синяков запросто
Аэро без гидро можно поставить? Они не зависят друг от друга?
06.08.2012 в 17:48:29
msa-n написал : Хорошая аэро система спинку до синяков запросто
Это где ж такое? Визуально больше впечатляет именно аэро. Нормальный массаж дает гидро.
06.08.2012 в 17:51:35
Kosmos написал : Аэро без гидро можно поставить? Они не зависят друг от друга?
Системы независимые. Можно..., если нравится сидеть на щекочущих, воздушных пузырьках.
06.08.2012 в 22:08:45
Вопрос на засыпку )) при приеме процедур аэромассажа , как отреагирует распаренное тело на струи холодного воздуха из форсунок и что будет после этого первым - поясничный или шейный хондроз ?
06.08.2012 в 22:33:44
Самое печальное в аэромассаже - это шум при работе и продувке (а без нее нельзя). Тем более, что массажа как такового нет
вообще, это же не струи , а пузыри. Самое разумное, что я слышал, это расслабление тела от доп. "поддержки" на воде.
Да и под ванной должно быть стерильно, сосет-то оттуда. Озонирование воздуха или ультрафиолетовые лампы - это изыски от дорогих вариантов.
Про "хондроз" - фиг его знает, есть же контрастный душ и т.п.:)
Встречаются системы, когда в гидромассаж воздух добавляется не эжекцией, а тоже дует помпа, но это опять же дорогие изыски чаще. Не путайтесь в терминах :).
Обычно при испытании ванны первым делом ставишь руку перед форсункой, оценить мощность струи. Смешную струю
дают, по моим наблюдениям, и недорогие модели, и супердорогие модели. Всякие там Виллерои и Дюравиты еле щекочут, не
их эта тема совсем.
06.08.2012 в 23:56:57
Y&T написал : Самое разумное, что я слышал
Разница в том, я их монтировал и использовал в работе, поэтому могу судить не по наслышке)) Так же очистка от известковых отложений шибко дорого стоит и на умягчители для квартирного водопровода никто даже и не пытается выделять средства, по этой причине через три- пять лет пластиковые форсунки перестают вращаться.
07.08.2012 в 00:48:01
Монтажей-то уже давно и не сосчитать :). Но вот помню пару лет назад на семинаре по Джакузи (в конце программы :)) можно было посидеть в минибассейне. Так был мороз, бассейн стоял на улице и, имея в том числе и чисто воздушную помпу, гнал явно нетеплый воздух со дна. Вроде никого не заклинило :):):). А дома воздух всеж комнатной температуры. Вот шум и пыль мне, как монтажнику и ремонтнику менее здесь приятны :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу