09.09.2012 в 19:32:22
Думаю всем нам, новичкам, будет полезна такая тема и про гидроудары и про рост давления на ХВС и про способ решения, тем более что этот способ уже есть и опробован неоднократно:
По картинке: я вижу только 1 шарик на ХВС, на ГВС не нужно?
09.09.2012 в 19:42:37
09.09.2012 в 19:53:09
SCB написал :
- Потому, что он применяется для компенсации роста давления холодной воды из-за прогрева до температуры помещения
Я полагал что это можно сказать "побочный" эффект этого прибора. Основная задача его улавливать гидроудары :) Разве на ГВС их нет и ставится он только из-за нагрева труб ХВС?
SCB написал :
- Там должен быть воздух. Если не шипит - плохо.
Вроде логично, что-то же должно оказывать сопротивление воде. И что делать, накачивать? И сколько?
09.09.2012 в 20:06:04
SCB написал : На фотографии это его основная задача.
Вы же только что сказали что
SCB написал :
- Потому, что он применяется для компенсации роста давления холодной воды из-за прогрева до температуры помещения
И опять же - на ГВС не бывает гидроударов(раз там его нет)?
SCB написал : На наклейке указано давление.
Вообще я просто ожидал числа - 3.5 атм :)
09.09.2012 в 20:09:31
Нужно провести испытания. Взять трубу, 25 метров. Поставить трубу под гидравлическое давление 3 bar. Воду взять из водопровода, предварительно прогнав через трубу n-ое количество холодной воды, до достижения минимальной температуры воды и трубы. Дальше оставить нагреваться. Интересно насколько вырастит давление, если температура поднимется до 40 градусов и как влияют гибкие подводки на рост давления?
09.09.2012 в 20:14:54
Косожихин написал : Нужно провести испытания. Взять трубу, 25 метров. Поставить трубу под гидравлическое давление 3 bar. Воду взять из водопровода, предварительно прогнав через трубу n-ое количество холодной воды, до достижения минимальной температуры воды и трубы. Дальше оставить нагреваться. Интересно насколько вырастит давление, если температура поднимется до 40 градусов и как влияют гибкие подводки на рост давления?
Для чего это(в контексте темы)? Гидроудары есть - или может ударчики - и я их вижу на стрелочных приборах, и не только когда стиралка начинает выполнять свои параноидальные программы. Нагрев тоже есть - я это тоже вижу (0.5 атм, но все же.)
Вопрос стоит как правильно можно использовать этот (CIMM.CAR19) прибор.
09.09.2012 в 20:20:34
Косожихин написал : Нужно провести испытания.
Вот только недавно проводил...Более 40 метров нерж.трубы оставлял на ночь с холодной водой. Не повышается давление. Не знаю, может просто погода холодная.;)
09.09.2012 в 20:22:07
master.msk написал : Вот только недавно проводил...Более 40 метров нерж.трубы оставлял на ночь с холодной водой. Не повышается давление. Не знаю, может просто погода холодная.;)
Может потому и не повышается что 40 метров, а не 4 метра и не 0.4 метра?
09.09.2012 в 20:25:19
master.msk написал : Вот только недавно проводил...Более 40 метров нерж.трубы оставлял на ночь с холодной водой
нержавейка в медные фитинги обжата? Или мне кажется?
09.09.2012 в 20:32:30
Хм, а почему б тогда на меди все не сделать? Она ж дешевле нержи почти в два раза.
09.09.2012 в 20:34:37
SCB написал : на меди
А где медь увидели? Это бронза. Стоит практически также как нерж.
09.09.2012 в 20:39:35
На гребенке гайки? На них внимание сразу обратил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу