01.10.2012 в 19:04:21
Люди, помогите. Мне в ванной комнате надо поставить ванну так, что она одной своей короткой стороной будет упираться в гипрочный короб, скрывающий трубы. Да, кран будет с другого конца ванной, но я все же боюсь, что пар и влага размоют гипрочное сооружение. Подскажите, все же делать такую конструкцию, или все же не надо? Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации такого варианта больше 5 лет?
01.10.2012 в 19:52:07
а кафель будет на гипсокартоне ?
01.10.2012 в 22:47:27
Да, будет кафель на гипсокартоне.
Просто мы там две женщины будем жить, которые в ремонтах "ни бум-бум". И никак не поймем, нормально это нам прораб советует, или просто халтурит как попроще и побыстрее...
02.10.2012 в 08:46:40
касимов написал : Если ГКЛ будет влагостойкий,и плиточник даст гарантию.
Так называемый "влагостойкий" ГКЛ размокает влёгкую. Легко проверить. "Мастера" очень любят гипрочную труху: им проще городить картонные конструкции на профилях из фольги.
02.10.2012 в 14:08:40
Prok12, чем отличается гидроизолированный ГКЛВ от любого другого гидроизолированного материала для возведения парапетов и прочих конструкций? Тем более, под плиткой ничего гипроку не будет. Сантехкороба из него строят - никто и слова не скажет, а тут ведь... ух...
02.10.2012 в 14:30:56
paralaxa написал : чем отличается гидроизолированный ГКЛВ от любого другого гидроизолированного материала для возведения парапетов и прочих конструкций?
тем, что когда "вода найдет дырочку" в гидроизоляции коробу настанет конец.
paralaxa написал : Сантехкороба из него строят - никто и слова не скажет, а тут ведь... ух...
Сравнение ж с пальцем.... (по условиям эксплуатации)
02.10.2012 в 15:19:39
Тогда давайте в санузлах строить шкафы, короба, ниши из монолитного железобетона. Не развалится. Когда
BV написал : "вода найдет дырочку"
и дома рушатся пачками.
Везде нужна разумная достаточность.
02.10.2012 в 15:43:14
Ariel, Думаю, что помимо влагостойкого ГКЛ, а точнее ПОВЕРХ него надо будет нанести обмазочную гидроизоляцию (несколько слоев - по инструкции на банке с изоляцией). Если позволяет бюджет, то на 1,5-2 метра от пола. Гидроизоляция должна быть также на полу ванной, с заходом на стены (обмазочная или рулонная - решать Вам) А уже на изолированную стену из ГКЛ на ЭЛАСТИЧНЫЙ плиточный клей приклеивается плитка. После этого шву затираются или эпоксидными затирками, или цементной+спец. пропитка от воды. После этого все будет служить без проблем до следующего ремонта
PS И конечно же надо будет загерметизоровать от воды стык между ванной и стеной. Вариантов несколько, в зависимости от материала самой ванны и порядка укладки кафеля (до установки ванны или после этого)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.10.2012 в 15:50:20
paralaxa написал : Везде нужна разумная достаточность.
Ваши бы слова да Вам в уши :) Еще раз скажу - ключ - условия эксплуатации.... Короб, на который опирается ванна будет постоянно поливаться водой из душа, и вода там может стоять.
Вы видели вертикальные стенки сантехкоробов на которых стоит вода? Что-то мне подсказывает, что нет :)
Зачем выбирать материал, который не водостоек (не путаем с влагостойкостью), если можно приметь другой без существенного удорожания? Чем плохи в этом применении стекломагнезитовые листы?
В принципе гидроизоляция решает проблему, но... всяко бывает... зачем закладывать элемент ненадежности, если можно сделать гарантированно надежно?
02.10.2012 в 17:54:03
paralaxa написал : Тем более, под плиткой ничего гипроку не будет
поддерживаю -влагостойкий гипсокартон,гидроизоляция. Через плитку,затирку и гидроизоляцию вода никак не пройдёт до гипсокартона.
02.10.2012 в 17:58:19
stas0 написал : Через плитку,затирку и гидроизоляцию вода никак не пройдёт до гипсокартона.
Затирка частенько трескается, пусть и ниточкой, но вода пройдёт... Остается гидроизоляция... если все хорошо и качественно сделано - проблем нет... но... но ведь бывают и косяки в реальной жизни...
Теоретически - все ОК. А практически - лучше подстраховаться.... Особенно в мокрой зоне, где по стенам будет литься вода струями....
02.10.2012 в 18:39:30
BV написал : Короб, на который опирается ванна будет постоянно поливаться водой из душа, и вода там может стоять.
ТС указывает, что сторона ванной примыкающая к ванне будет короткая дальняя - теоретически там воды на стене будет немного, может быть совсем не будет. Но если есть варианты, то или ГКЛ и гидроизоляция, или что-нибудь вроде Кнауф Аквапанелей. Собственно стекломагнезитовые панели уже предлагались чуть выше.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.10.2012 в 19:05:38
Pekkonen написал : теоретически там воды на стене будет немного, может быть совсем не будет.
Практически - У меня там дофига воды, потому что душ с очень сильным напором :) И никто не отменял конденсат....
И еще - если вода все-же как-то попадет через трещину в затирке под плитку в пустоты плиточного клея - сколько времени она там сохнуть будет? Не потечет-ли под плитками по щелям? И не факт, что не найдет свою дырочку в гидроизоляции.... если протечет в ГКЛ - сколько она там будет сохнуть...?
Еще момент - углы - которые надо делать особо тщательно....
02.10.2012 в 19:13:48
BV написал : если все хорошо и качественно сделано - проблем нет
и я о том же
BV написал : А практически - лучше подстраховаться.
есть такая категория людей, у одного делал ремонт так сам заказчик устанавливал дверную коробку(крепил в 8 местах) спрашиваю на случай войны нет говорит мне так спокойней будет. Опять у него же отрезал я болгаркой железо за пол часа до окончания работ,потом я переоделся смотрю он мою спецовку выносит и ложит на бетон в коридоре я говорю ему не понял юмора а он отвечает а вдруг искры в спецовке остались я спать ночью не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу