13.11.2012 в 15:55:33
Всем доброго времени суток. На вложенной картинке схематично изобразил стояк в своем доме (брежневке).
Вопросы:
Спасибо!
13.11.2012 в 16:07:27
Cybergrant, а что говорят остальные соседи? тут вам надо быть с ними заодно.
13.11.2012 в 16:07:53
Если на фото у Вас ТО, что сделал сосед с третьего этажа.... То трудно выразить то, что думается литературными словами. :)
Если сосед несговорчив к тому, чтобы сделать правильно, то Вам только остается совершить диверсию, перекрыв у себя стояк наглухо. И пока сосед не сделает правильно - не открывать....
Понимаю, что не очень умная идея. Более умная перейти к повышению сознательности соседа кулаками..... Опять же эмоции.
Может другие форумчане посоветуют менее криминальные способы "вразумления"..... Суды и экспертизы, дело дорогое, хлопотное и нервное. Как бы попроще....
П.С. Да, нужно как-то выступать с остальными соседями по стояку одним фронтом. У соседей тоже после "ноухау" третьего этажа отопление стало плохим?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.11.2012 в 16:20:44
Alex-Alex написал : Cybergrant, а что говорят остальные соседи? тут вам надо быть с ними заодно.
Проблема отражается на мне (пятый этаж) и соседке подомной (четвертый этаж)...Заодно здесь только мы... С первого по третий - особо не жалуются... единственное все в один голос говорят, что надо менять весь стояк целиком, мол на стенках труб скоксованый осадок, который копится с 78 года (постройка дома 1978г.). Сам не видел, не знаю.
13.11.2012 в 16:22:45
Если дело только в холодном нижнем дальнем углу батареи, а в целом её температура нормальная, то сосед тут никак не причем. Странно, что "сбросы" Вы нарисовали, а спускники воздуха у Вас в квартире или на чердаке (если таковой имеется) нет. Сосед в целом не сильно испортил схему, хотя не видно сколько секций в батарее, которую он поменял, вот тут гараздо сильнее можно напортачить, некоторые такие батареи себе ставят, что соседям после них тепла не достается, а у них самих окна от жары не закрываются.
13.11.2012 в 16:31:28
Inch1964 написал : Если на фото у Вас ТО, что сделал сосед с третьего этажа.... То трудно выразить то, что думается литературными словами. :)
А то..., я столько слов вспомнил при беседе с ним :)
Inch1964 написал : Если сосед несговорчив к тому, чтобы сделать правильно, то Вам только остается совершить диверсию, перекрыв у себя стояк наглухо. И пока сосед не сделает правильно - не открывать....
Диверсия эт конечно хорошо, но 1. жалко остальных соседей 2. даже заглушив подачу у себя на 5-ом этаже, понимаю, что его простыми доработками он может пустить подачу и обратку только через свой рабиатор...а остальное пустит "лесом"..
Inch1964 написал : Понимаю, что не очень умная идея. Более умная перейти к повышению сознательности соседа кулаками..... Опять же эмоции.
Ну эт самый крайний вариант.. :)
Inch1964 написал : Может другие форумчане посоветуют менее криминальные способы "вразумления"..... Суды и экспертизы, дело дорогое, хлопотное и нервное. Как бы попроще....
П.С. Да, нужно как-то выступать с остальными соседями по стояку одним фронтом. У соседей тоже после "ноухау" третьего этажа отопление стало плохим?
Фото, сделанное у него дома было, произведено в присутствии ЖЭКа, на словах они сказали, что сделают предписание на устранение внесенного конструктива, но уверяют, что это никак не влияет на обогрев 4-го и моего 5-го этажа. Более того, "сегодня" он может передалть как это должно быть, а "завтра" вернет все так, как на фото.. А остальным соседям пофиг..они живут под ним.
13.11.2012 в 16:46:17
RedOx написал : Если дело только в холодном нижнем дальнем углу батареи, а в целом её температура нормальная, то сосед тут никак не причем. Странно, что "сбросы" Вы нарисовали, а спускники воздуха у Вас в квартире или на чердаке (если таковой имеется) нет. Сосед в целом не сильно испортил схему, хотя не видно сколько секций в батарее, которую он поменял, вот тут гараздо сильнее можно напортачить, некоторые такие батареи себе ставят, что соседям после них тепла не достается, а у них самих окна от жары не закрываются.
Да, забыл, у меня кран маевского стоит для сброса воздуха. А сколько секций у него не посмотрел :(.
Так у него и краны шаровые стоят для этого, чтоб когда жарко прикрывать их.. в результате у него комфортно, а мы с соседкой мерзнем.. и это при том, что за окном в Южном сейчас всего +1...чтож будет при - 20 :(.
А батарея начала хорошо греть с того момента, как только я поднял соседа и жэк на уши...до этого еле теплые были.
RedOx, а что конкретно могло немного ухудшится с его дороботками?
Alex-Alex написал : Cybergrant, а что говорят остальные соседи? тут вам надо быть с ними заодно.
Алекс, хотя ты прав, при такой схеме соседи с 1-го и 2-го этажей должны тоже жаловаться, если конечно не сделали аналогичные изменения..
13.11.2012 в 16:53:54
Cybergrant написал : ЖЭК уверяет, что конструктив, внесенный соседом с 3-го этажа, никак не влияет на циркуляцию воды в системе. Так ли это?
Если честно то влияет!А если по делу-требуйте от ЖЕКа тепло,Вы же деньги за отопление платите.
13.11.2012 в 17:05:57
Cybergrant написал : что надо менять весь стояк целиком, мол на стенках труб скоксованый осадок, который копится с 78 года (постройка дома 1978г.). Сам не видел, не знаю.
У меня тоже дом 78 постройки. Трубы все идеальные.
13.11.2012 в 17:07:44
iv.iv написал : требуйте от ЖЕКа тепло,Вы же деньги за отопление платите.
Золотые слова. Завление в ДЭЗ, копию - в префектуру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу