14.11.2012 в 00:04:45
Inch1964 написал : соседей с первого и второго вопрос отопления не волнует
Но зонтики пускай покупают,зимой прогнозируется потоп если не переделать эту белибердень:mad:
14.11.2012 в 00:14:05
Он просто врезался в подачу напрямую и немного предушил стояк..Почему тогда у соседей снизу нет проблем ? По идее у вас должно быть горячее всех кроме чем у "беспредельного соседа" ))
14.11.2012 в 00:40:06
iv.iv написал : Но зонтики пускай покупают,зимой прогнозируется потоп если не переделать эту белибердень:mad:
Зонтики не спасут соседей с первого и второго от капитального ремонта :D. Косметическим не отделаются!
Смотря какой ремонт у первого и второго, а то пойдет квартира третьего на продажу, для погашения судебных исков.
Кстати, сосед с 3-го пусть подумает над этим вопросом.
И очень действительно странно, что 1 и 2 этажи молчат. У них должно быть холоднее всех, особенно на первом.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.11.2012 в 07:17:13
Или лыжи не едут, или со мной не все в порядке... На фото я вижу 4 трубы. Это как - обратка возвращается через квартиру? Если соседи с 1 и2го этажа переделали свою СО под двухтрубку (с таким-то расположением стояков), то понятно, почему они не мерзнут и понятно, что сосед с 3-го этажа просто добил циркуляцию.
14.11.2012 в 08:05:08
Это как - обратка возвращается через квартиру?
Так зачастую и делают, на первом рисунке классическая СО, подача (1-5) - спускники воздуха (часто делают непосредственно в батарее на 5-ом)- обратка (5-1) через батареи жильцов.
И очень действительно странно, что 1 и 2 этажи молчат. У них должно быть холоднее всех, особенно на первом.
Соседи на первом и втором могут не жаловаться по двум причинам или заблаговременно переделали СО, аля сосед на третьем или поставили новые радиаторы и температура теплоносителя полностью соответствует нормам и им хватает тепла даже с модернизацией соседа-инноватора.
14.11.2012 в 09:01:55
Cybergrant написал : Более того, "сегодня" он может передалть как это должно быть, а "завтра" вернет все так, как на фото..
"Как должно быть" это вваривание прямой стальной трубы на подаче, а вовсе не металлопластовая перемычка. Да и байпас на батарее по идее должен быть
14.11.2012 в 10:34:19
Если хочется натянуть соседа то нужно сделать так :
ну как то так для начала
14.11.2012 в 10:37:11
не говорите ерунды,какое заказное письмо соседу...необходимо обратиться в жилинспекцию и в УК.
14.11.2012 в 10:46:31
alfabravo написал : не говорите ерунды,какое заказное письмо соседу...необходимо обратиться в жилинспекцию и в УК.
Если бы Вы умели читать, то были бы в курсе, что в УК (оно же ЖЭК) он уже обращался.
После ображения в жилинспекцию будет следующее развитие событий :
В результате ничего не изменится
14.11.2012 в 10:47:11
Alex-Alex написал : -это откуда?
Что "откуда"? 1 Предписание к собственнику, который внес незаконные изменения в общедомовые системы содержится требование вернуть все к изначальному виду. Изначально была стальная труба. Есть сомнения в этом? 2 Как уже указывалось в этой теме, фитинги МП имеют существенно меньшее сечение, то есть в любом случае их применение и "как было" несовместимы.
У вас есть подтвержденные нормативными документами возражения?
14.11.2012 в 10:49:53
vlkam написал :
- УК ответит ЖИ что соседу выписано предписание и проблема решена
Это как же она так ответит? ЖИ потребует как минимум акт проверки, а не письмо "он обещал, значит сделает". А липовый акт это уже подлог. Оно надо?
14.11.2012 в 10:54:15
vovikz написал : Это как же она так ответит? ЖИ потребует как минимум акт проверки, а не письмо "он обещал, значит сделает". А липовый акт это уже подлог. Оно надо?
С точки зрения бюрократии проблема решена - предписание выдано. Ну а то, что его не выполнили, этож не вина УК.
УК прикроет свою ж... бумажкой и будет дальше спокойно наблюдать за развитием событий.
Мои высказывания основаны на плотной работе как с УК, так и с жилинспекцией. Я типа председатель дома, часто приходится такой фигней заниматься
PS у меня кстати была(есть) такая ситуация, одному из собственников выдали предписание и .... ничего не произошло. Тупо положили на него
14.11.2012 в 11:02:16
vovikz написал : У вас есть подтвержденные нормативными документами возражения?
конечно есть.. мп рекомендован гостами и снипами. в поиск. СНиП 2.04.01-85
14.11.2012 в 11:04:56
Ну, не знаю. Может в Туле настолько непуганые чиновники. По идее повторное невыполненное предписание от ЖИ в УК это повод для серьезных разборок. А главное ЖИ и делать ничего особенно не надо и видимость деятельности на лицо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу