15.11.2012 в 11:39:51
Прошу прощения за формулировки - я не специалист. В форуме, во всех работах вижу подключение водонагревателя через клапан, для сброса давления, как я понимаю, и далее отвод на канализацию. Сейчас мне ставят нагреватель (на 10л, будет использоваться при отключении воды) только с двумя подводами к нему, монтаж еще не завершен, но когда я спросил про третий подвод и клапан, мне сказали, что "не нужно, просто не выставляйте максимальную температуру".
Что посоветуете?
15.11.2012 в 13:47:16
Гнать монтажников пинками, пусть поставят манометр и посмотрят что в баке творится при нагреве.
15.11.2012 в 13:55:07
Интересно, а что, предохранительный клапан не входит в комплект водогрея? Странно.
15.11.2012 в 13:55:31
Разорвать его может.
15.11.2012 в 14:08:11
клапан по инструкции есть, посмотреть не могу сейчас, но этот клапан вроде бы "на вход":
Если будет редуктор, выставленный на 4,5 атм, какой смысл в этом клапане?
15.11.2012 в 14:41:42
Клапан нужен обязательно, если будеть течь он:1) Бракованый2) Высокое давление (нужно замерить) и если так и есть то ставить редуктор3) Воткнуть шланг и пускай стекает. Самый бесталковый вариант.
15.11.2012 в 14:52:38
v0-v0 написал : Если будет редуктор, выставленный на 4,5 атм, какой смысл в этом клапане?
Вы наверно просто не знаете ,что горячая вода имеет свойство расширяться? Давление 4,5 и вода нагрелась. Давление поднимаеться в бойлере. Если перебор - то клапан сработает. Не будет клапана,то бойлер порвёт.
15.11.2012 в 14:55:41
Elmar написал : Клапан нужен обязательно, если будеть течь он:1) Бракованый2) Высокое давление (нужно замерить) и если так и есть то ставить редуктор3) Воткнуть шланг и пускай стекает. Самый бесталковый вариант.
Клапан избыточного давления входящий в комплект, просто обязан течь при нагреве. И эта вода, через боковое отверстие в клапане, должны спускаться через дополнительную трубочку. Обычно ее пускают в бачок унитаза.
Если же клапан не спускает избыточного давления (не течет), то вот тогда он действительно бракованный. Бывает еще, что не течет потому что не является обратным клапаном (или обратный клапан не установлен на системе и излишек уходит в стояк ХВС).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.11.2012 в 15:02:46
Видел потёкшие бойлеры без клапанов.И не один раз. Спрашиваю заказчика - а какого хера не поставили клапан если он идёт в комплекте. Ответ - хорошие специалисты из Таджикистана сказали ,что он не нужен. А нормальные насколько я знаю,не только ставят клапана,но и ещё тройники до клапана с кранами. Для слива воды. Стоимость повыситься рублей на 500. Но хуже точно не будет.Я не уверен,что тех людей которые Вам поставят бойлер без клапана Вы потом найдёте для замены бойлера.А они ведь должны давать гарантию какую то на свою работу.
15.11.2012 в 15:05:19
Inch1964 написал : Обычно ее пускают в бачок унитаза.
В бачке придёться дырочку высверливать. Я обычно через петлю в канализацию. Ну как и фильтры самопромывные.
15.11.2012 в 15:21:51
Клапан сказали будут ставить, а течь, говорят ничего не будет :) Найти-то я их потом найду, но вот раскурочивать стены под слив потом не хочется, сразу надо сделать. Не понятно, действительно дел до общей кучи не много, почему не сделать и слив этот и слив с фильтров - бегать потом со шлангами и ведром.
Игорь, подскажите по поводу "тройников до клапана с кранами" - что конкретно надо взять (желательно на конкретных примерах), привезу, попрошу поставить.
15.11.2012 в 15:22:12
Мастер Игорь написал : В бачке придёться дырочку высверливать. Я обычно через петлю в канализацию. Ну как и фильтры самопромывные.
Можно и так. В бачок, когда боковая подводка, то слева дырка свободная с декоративной заглушкой. Вот под заглушку. Как легче. Куда легче всунуть! :) Не принципиально. Лишь бы не на пол! ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.11.2012 в 15:25:21
Inch1964 написал : В бачок, когда боковая подводка, то слева дырка свободная с декоративной заглушкой. Вот под заглушку.
Во верно! Вспомнил. Только уж забыл когда такие бачки ставил. Сейчас в основном нижняя подводка или инсталяции.
15.11.2012 в 15:26:23
На вход в бойлер ставиться тройник. Сверху через штатный клапан вход в бойлер, снизу вход с ХВС. Сбоку - минишаровый кран Г/Ш для возможности слива воды из бойлера. Бывает конечно и на штатном клапане рычажок для слива, но если нужно отвезти бойлер в сервис, то слить бойлер 80-100 литров через тоненьку трубочку - ждать много много часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу