Думал поставить давно известную Сунержу (Богема - прямая лесенка).
Но тут соседка по дому написала вот чего:
Alena_Bru написал :
ForwardLooking написал :Alena_Bru написал :
сунержа это китайское супер МЕГА ХА*НО :P
Это вы с потолка или какие-то факты ?
работала в конторе, которая выпускала их на российский рынок, делается товар в Китае, брендируется, там же китайцы запечатывают упаковку по нашим дизайн проектам и везут к нам
у нас это называлось запуск новой СТМ (собственная торговая марка)
затраты копеечные, маржа зашкаливает...
Чета после этого Сунержу покупать не хочется.
Какие есть качественные/проверенные полотенцесушители в дизайном прямая лесенка ?
И... Что у нас сейчас в Китае не делается? :) Думаете Италия - она чисто итальянская? Даже если "да", то мой опыт показал, что не всё золото, что блестит - два итальянца сменил с периодом в 5 лет - один просто прогнил - дырочка образовалась в трубе, второй потёк в месте поворотного соединения (есть такие, их можно поворачивать на 90 градусов - что то типа такого - http://ceramica-ars.com/index.php?l=3&o=4022 ). Поставил на их место Сунержу (не Богему, а классическую Лира 500х650). Не знаю сколько простоит, но уж 3-й год заканчивается - пока с виду солидно и надежно, эстетика ванной не пострадала.
Боле того, когда менял и покупал новые полотенчики слышал мнения разных людей, что "итальянцы" не самое лучшее для наших систем ГВС. Самое же надёжное, проверенное временем, хоть и не эстетичное - это старая знакомая советская кондовая труба-змейка, которая штатно устанавливается и которую все красят чем хотят :). (это не моё мнение, написал то, что мне говорили).
P.S. Кстати, с какого форума переписка с соседкой? (на нашем форуме таких никнемов не зарегистрировано.)
ForwardLook написал :
Чета после этого Сунержу покупать не хочется.
Живу в Мытищах,а работаю в Москве и обл. Есть много хороших полотенчиков.Я Вам фото не выставлю. А пальцем покажу.Но Сунержу ставил и не один раз - и пока проблем небыло.Стаж сантехника у меня не маленький.И скажу просто - некоторые ребята с этого форума мотаються по заводам и проверяют качество. Даже в германию мотаються.Я не знаю где они сделаны(не был на заводе) но качество хорошее.Насчёт китая- купил себе перфоратор (сдеолано в Китае) за 800 ру4блей.Думал просверлю несколько отверстий и выкину- ну срочно нужно было.Он у меня уже 6 лет. И штроблю и сверлю.Я думал,что Сунержа Питерская - но разницы не вижу. Полотенчики хорошие.Могу немецкие или итальянские предложить да хоть дизайнерские под заказ. А толку. Потеря времени и денег.Сразу пишу,что я не магазин - только делаю монтаж и ничего не рекламирую.
Admin написал :
Даже если "да", то мой опыт показал, что не всё золото, что блестит - два итальянца сменил с периодом в 5 лет - один просто прогнил - дырочка образовалась в трубе, второй потёк в месте поворотного соединения
Среди итальянцев есть надёжные и относительно недорогие. Сделаны на порядок аккуратнее Сунержи (особенно - крепёж к стене, а так же полировка, сварка):
Фирма IPS, полотенчики Class INOX (Pраб=16атм). Вот к примеру: http://termoros-spb.ru/products/catalog/772/19076/
У меня таких три (разной высоты) - проблем не было. :) Подключение - нижнее, 1/2" (для подключения там же в "Терморос" продаются вентили Lady FAR или просто хромированные уголки-американки FAR). А вот "итальянцев" Margaroli не советовал бы.
То что Сунержу стали производить в Китае - правдоподобно: уж больно много на неё нареканий появилось. Всё что производится в Китае под "неусыпным контролем" - третий сорт с очень нестабильным качеством. Лотерея, одним словом.
Здравствуйте!
Не сомневайтесь все сделано русскими людьми, по большей части из отечественных материалов (за исключением трубы естественно)...ЧАСТИЧНО на отечественном оборудовании (дай бог годик-другой ему продержаться ибо все морально поиздержалось) ,так что, как говорил товарищ Черномырдин "От А до Б" российский продукт)).
Можно было поменять 4 кольцевых резинки, и он бы пожил еще годик.... Потом опять планово менять задубевшие резинки. Дополнительно причина течи - несоосность осей вращения.
Сталкивался с таким ПС-ом....
BV написал :Сунержа, Очень хорошо, что вы здесь наконец появились....
Растолкуйте нам пожалуйста про условие подключение ПС диэлектрическими трубами и связанные с этим гарантийные обязательства....
Речь верно идет про диэлектрические вставки, которые выполняют роль диэлектриков ....если да то такая практика применения используется при установке водонагревателей накопительных...электрических, ибо , как сам водонагреватель может стать источником электрокоррозии в трубопроводе (так как инсталлирован в систему раздачи воды) в силу бездумного и некорректного монтажа. Так может стать и ее жертвой.
Мы как производители на этом не настаиваем.
1-на новых п/с-большое количество сопряжённых резьбовых деталей с невнятными (могу обозвать их по другому) прокладками и уплотнителями.2-На п/с отработавших Nное кол-во времени свищи на местах сварки.PS оговорюсь про 2-многие сушки стоят без проблем годами,но попадаются и свищи.
"Сунержа" позиционируется как Российская компания?Так почему я не могу приехать к Вам на производство и убедится в этом? Ваша компания на "аква-терм Москва" в феврале приедет?
lisiikot написал :
1-на новых п/с-большое количество сопряжённых резьбовых деталей с невнятными (могу обозвать их по другому) прокладками и уплотнителями.2-На п/с отработавших Nное кол-во времени свищи на местах сварки.PS оговорюсь про 2-многие сушки стоят без проблем годами,но попадаются и свищи.
Давайте разбираться....Детали - все детали родные из нержавеющей стали либо из сантехнической латуни, с полными резьбами прошедшими через калибр. Примыкание по большей части стандартное в плоскости с различными вариациями....используемые материалы...фторопласт и силиконовая резина..высочайшего качества сам грыз)) ... это шутка. Более того при разработке узлов ВСЕГДА используется практика профессионалов , которые красочно с матерком )) во всех тональностях весьма доходчиво доводят всю информацию, поэтому весь " конструктив " который наработан в изделиях это не только наши "хотелки". До недавнего времени вопросов не поступало. Посему буду вам признателен за контактную информацию , мы с Вами свяжемся и раскроем проблему, если она существует..решим.
Свищамисантехники называют отверстия в трубах небольшого диаметра в пределах 1–3 мм, простым языком говоря потоп по всем стоякам....суды....миллионные иски...прикидываем это на сотни тысяч производимых изделий в год ....получаем ...коллапс получаем, а этого нет .
Рекомендую более четко характеризовать проблему....тем более тема раскрыта поищите по ссылкам.
На акватерме несколько лет ,как не участвуем.....на Мосбилд-2013 будем, приглашаю с 15-18 апреля 1 павильон. Что значит приедет?...коммерческий отдел с коммерческим директором в Москве находиться.
Приезжайте шоссе Революции 88...надеяться на то , что вас встретит там целый ген. директор не стоит.
Сунержа написал :Речь верно идет про диэлектрические вставки, которые выполняют роль диэлектриков ....если да то такая практика применения используется при установке водонагревателей накопительных...электрических, ибо , как сам водонагреватель может стать источником электрокоррозии в трубопроводе (так как инсталлирован в систему раздачи воды) в силу бездумного и некорректного монтажа. Так может стать и ее жертвой.
Мы как производители на этом не настаиваем.
О как интересно! ;)
Вы бы хоть у себя на сайте просветились по данному вопросу....
Похоже я Вам сейчас "открою Америку":
**4.11. Во избежание возникновения электрокоррозии рекомендуется использовать трубопровод из полипропилена или других неметаллических материалов.
6.3. При наличии признаков электрокоррозии претензии к качеству полотенцесушителя не принимаются.
**
Не настаиваете, .... но посылаете.... так? ;)
Сунержа написал :
ибо , как сам водонагреватель может стать источником электрокоррозии в трубопроводе (так как инсталлирован в систему раздачи воды) в силу бездумного и некорректного монтажа.
Можете пояснить, что Вы конкретно имели в виду? Если здесь не удобно - можно в личку....
Просьба не относится к вопросам о продуктах компании "Сунержа" с обидой.В конечном итоге смысл моих вопросов- ПОВЫСИТЬ качество изделий выпускаемых РОССИЙСКИМ производителем.Но если Вы привозите п/сушители по северному морскому пути из поднебесной и в Санткт-Петербурге тупо клеите логотип то и отношение к Вам и вашей компании ожидайте крайне негативное от меня как от конечного потребителя продукции.До встечи на Мосбилд-2013 .PS а фото новых и не очень сушек Вашей компании с дефектами ожидайте к январским выходным,раньше я в поле.