egal_novice

Местный

Лобня

17.12.2012 в 22:43:17

Всем добрый день!

Возникла вопросец по термостату 31570 000 Hansgrohe Ecostat E
Термостат подключен к iBox-у, который в свою очередь подключен 22мм медной трубой к коллекторам,
прямо к торцам через фитинг, коллекторы через редукторы и фильтры к стояку. На редукторах - 3.5 атм.

Сам термостат подключил как собственно на нем и было промаркировано - горячая слева, холодная справа (на нем самом точки стояли красная и синяя). И все было на мой взгляд нормально, до какого-то момента - ручка регулятора всегда находилась своей кнопкой гдето на 8 часах (регулировал в пределах 8 и 9 часов).
Напор воды был очень сильный.

Но через какое время термостат как бы "поменял" свое подключение :eek:
Происходило это постепенно - сначала на 7, потом на 6, сейчас надо ставить регулятор на 5-4 (по часам если смотреть). То есть в крайнем положении в красной зоне он стал лить холодную воду, а в холодной - горячую.
Мало того - очень сложно стало поймать этот момент достаточного смешения, и напор стал "гулять". Пользовался гдето может месяца 2-3.

Термостат гикнулся или я чего "не прикрутил"?
Или это наоборот нормально, а до этого было ненормально? (по идее холодной воды то должно больше литься - но тогда почему такое управление странное?) :cool: :confused:

0
BV

Местный

Москва

Y&T

Местный

Москва

18.12.2012 в 00:31:11

Вы бы по стоякам посмотрели, что там происходит. Перекрыли бы воду какую, посмотрели, в каком положении вода пропадает на смесителе. Чудес то не бывает таких обычно...

0
egal_novice

Местный

Лобня

18.12.2012 в 00:37:18

BV написал : Температура воды в холодном стояке?

Чем бы померять? :)

Вы думаете температура воды изменилась?

Я тогда не совсем понимаю следующий момент: на круглой "тарелке" что закрывает собственно ibox и термостат - сверху на 12 часов нарисовна цифра 40, слева красная полоска, справа синяя. внизу на 6 часов - ограничитель, в который упирается кнопка на ручке регулятора. На самой ручке регулятора никаких рисок нет. Я считал что сама кнопка и есть указатель "горячести" или "холодности" смеси, которую сейчас выдает термостат. Так вот если кнопка ручки в "красной" зоне - вода холодная, если в "синей" - то горячая. Если на 6 часов - то нейтральная, не горячая и не холодная.

Может это я туплю просто - и воображаемая "риска" как раз на диаметрально противоположной стороне от кнопки. Тогда наверное все сходится: влево (от 12 часов к 9) ручку повел - кнопка уезжает вправо в синий сектор - горячая, ручка право (от 12 до 3) - а кнопка влево в красный сектор - холодная. Внизу кнопка фиксатор - чтобы не окатиться кипятком.

Или как?

PS: Или еще "круче" - неправильно ручку поставил.

0
egal_novice

Местный

Лобня

18.12.2012 в 00:38:39

Y&T написал : Вы бы по стоякам посмотрели, что там происходит. Перекрыли бы воду какую, посмотрели, в каком положении вода пропадает на смесителе. Чудес то не бывает таких обычно...

Так рядом раковина стоит, обычный кран, два барашка - обе воды фигачат только в путь. Напор я вам доложу - вообще думаю "придушить" его на коллекторе.

0
Technik-san

Местный

Москва

18.12.2012 в 00:44:12

egal_novice написал : Термостат гикнулся или я чего "не прикрутил"?

Дерзайте ))) http://homemasters.ru/forum/topic18571.html?hl=%EB%E8%EC%EE%ED%ED%EE%E9+%EA%E8%F1%EB%EE%F2%EE%E9

0
egal_novice

Местный

Лобня

18.12.2012 в 00:59:19

Tehnik-san написал : Дерзайте ))) http://homemasters.ru/forum/topic18571.html?hl=%EB%E8%EC%EE%ED%ED%EE%E9+%EA%E8%F1%EB%EE%F2%EE%E9

Вроде не похоже на отложения - вода по температуре в крайних точках соответствует тому что в обычном кране рядом :confused:

Сейчас ходил в душ - уже правда после того как сменил Atoll bb10, которые стояли после редуктора, на слимы от Hydrogenics(или как их там, emdglobal.net которые), которые теперь стоят прямо на стояке. По напору все отлично. Но если ориентироваться на кнопку - как будто она указатель - то вода будто "перепутана" местами. Может я тупо ручку неправильно поставил? :o ... но поворот у штока термостата тоже не бесконечный, и не понятно как будет кнопка защелкиваться.

:help

0
Technik-san

Местный

Москва

18.12.2012 в 01:01:21

egal_novice- сколько времени этот термостат находится в работе ? Кстати для его качественной работы требуется юстировка либо по местным гидр. или темпер. параметрам либо виной является рег. давления. Может отсутствовать обр. клапан на вводе. Хотите получить точные рекомендации - давайте больше изначальной технической инфы

0
egal_novice

Местный

Лобня

18.12.2012 в 06:20:25

Tehnik-san написал : egal_novice- сколько времени этот термостат находится в работе ?

Месяца 2 по-моему. Но не больше 3 - 3 это максимум.

Tehnik-san написал : Кстати для его качественной работы требуется юстировка либо по местным гидр. или темпер. параметрам

В мануале я видел какие-то манипуляции с электронным термометром, но так как его у меня нет, то и не заморачивался. А собственно что надо сделать то? Я на термостате никаких регулировочных "колесиков" не увидел. :o

Tehnik-san написал : либо виной является рег. давления.

Сразу оба? Я один редуктор менял не так давно - подозревая его в "измене", это тема про рост давления и ОК.

Tehnik-san написал : Может отсутствовать обр. клапан на вводе.

ОК присутствует, стоят после счетчиков.

Tehnik-san написал : Хотите получить точные рекомендации - давайте больше изначальной технической инфы

Я готов - какую еще нужно дать?

0
egal_novice

Местный

Лобня

18.12.2012 в 21:06:51

В общем как-то все странно. После установки фильтров прямо на стояк (300мк фары были убраны вообще) напор отличный. Температура вполне себе регулируется теперь. Но если считать что кнопка это указатель температурной зоны - то она работает с точностью до наоборот.

0
Technik-san

Местный

Москва

18.12.2012 в 22:13:52

egal_novice написал : ... ручка регулятора всегда находилась своей кнопкой где то на 8 часах (регулировал в пределах 8 и 9 часов).

Для долговременной работы термостата (далее TS ) производитель рекомендует периодически ручку TS переводить в крайние положения, для защиты от кальц. отложений, а у вас, как я понял, всегда ручка была в одном положении. Времени с момента начала эксплуатации прошло немного, поэтому есть шанс наладить его корректную работу. Если изначально TS работал, а затем стал "глючить", то теперь следует разобрать механизм и промыть его. Не исключено так же, что перед монтажом, именно перед установкой термоэлемента в скрытый блок, трассы не промыли. Мое мнение - только вскрытие и профилактические работы будут выходом из данной ситуации. Качайте брошюру и вперед )))

0
Technik-san

Местный

Москва

18.12.2012 в 22:36:06

egal_novice написал : ... на термостате никаких регулировочных "колесиков" не увидел.

а они есть, рис 5

0
Вложение
multizone

Местный

Москва

02.06.2014 в 12:28:02

Всем привет! помогите! Такая же проблема. Hansgrohe Raindance showerpipe 240 душевая система с термостатом для ванны (27117000). Абсолютно новый. Кручу термостат на горячую воду - течет холодная и наоборот. Подскажите пожста, что может быть? Неправильно собрали или брак заводской? Сейчас , кстати горячей воды в доме нет. Определил косяк только по крутящимся счетчикам воды. Может в этом дело? просто термостат не срабатывает? Заранее спасибо.

0
62santehnik

Местный

Москва

02.06.2014 в 13:27:03

multizone, горячая вода к термостату полжна подключаться слева - проверьте.

0
multizone

Местный

Москва

04.06.2014 в 15:26:13

62santehnik написал : multizone, горячая вода к термостату полжна подключаться слева - проверьте.

Да, горячая вода теперь слева) только появилась еще одна проблема, при повороте термостата на холодную или горячую воду, он самопроизвольно, медленно возвращается в среднее положение (40С). В чем может быть проблема?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу