Ситуация следующая:
место под ванну имеется размером 178х70 в выровненных стенах (без плитки). Так как ванную 180х70 я не нашел (размер 70 увеличить невозможно из-за двери), придется колхоз городить и с одной стороны ванной делать "полочку" между ванной и стеной. Могу ошибаться, но по-моему у кого-то из производителей я видел стандартное заводское решение этого вопроса, но сейчас не могу ни найти ни вспомнить у кого. Подскажете?
Я за полочку оформленную кафелем!
В этом есть одно преимущество перед "стандартным решением" - 100% будет в стиле вашей ванной!
Насчет колхоза - смотря как сделать...
Я например установил в этом месте под ванной скрытый люк, а внутри место для складирования всякой разной химии. Но у меня сама ванна 170, стоит вдоль стены 200см.
Кстати 180х70 есть несколько моделек, правда не особо бюджетные они
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
такая же ситуация, комната в длину 170, а сама ванная 150, советуют или ванную купить 170 или выложить из пеноблоков кладку в этом промежутке и плиткой сверху
ОДнозначно. После сноса фальшстены себе именно так и сделал.
Pekkonen написал :
Я за полочку оформленную кафелем!
В этом есть одно преимущество перед "стандартным решением" - 100% будет в стиле вашей ванной!
Насчет колхоза - смотря как сделать...
Я например установил в этом месте под ванной скрытый люк, а внутри место для складирования всякой разной химии. Но у меня сама ванна 170, стоит вдоль стены 200см.
Кстати 180х70 есть несколько моделек, правда не особо бюджетные они
Безусловно, полочку оформлю плиткой. Колхоз - потому, что лучше вообще без этой полочки, но проблема обозначена выше - в размерах. 180х70 действительно есть, но если выбросить сталь и акрил, то из подходящих останется только искусственный камень от Teuco за совсем неразумные деньги. Если хотя бы половина суммы, я бы еще решился.
Полочка эта должна на что-то опираться, так вот у кого-то из "околосантехнических" производителей я видел готовое профильное решение с регулируемой шириной, которое ставится между стеной и ванной, а дальше уже облагораживается плиткой. Надежно, крепко + позволяет, например, разместить на этой полочке встроенный смеситель/вытяжной душ и т. д.
Парабелум написал :
или ванную купить 170 или выложить из пеноблоков кладку в этом промежутке и плиткой сверху
Я бы просто полочку сделал с плиткой. :) В смысле, не кладку от пола, а из асбоцемента или что-то такое. Зачем тупо место занимать кирпичами?
Или ванну побольше, но подрезав стены. :yu
Nokiavod написал :
180х70 действительно есть, но если выбросить сталь и акрил, то из подходящих останется только искусственный камень от Teuco за совсем неразумные деньги.
Tehnik-san,
на первых 3-х фотографиях ванна вкладывается в каркас из плитки.Соответственно сам размер каркаса должен быть как минимум сантиметров на 10 больше чем размер ванны а у топикстартера
Nokiavod написал :
У меня расстояние от стены до проема двери 72 см
А вот на фото на фото ванной "с книжками" подходящий вариант,но там ванна акриловая с прямоугольным бортом и путем подрезки верхнего ряда плиток на ширину борта все удачно вписалось.Но как я предполагаю Nokiavod склоняется к варианту с чугунной ванной,и как в данном случае обыграть красиво эту полочку вот в чем вопрос.
Zhek@- этот топик читает не только его автор, по этой причине я и показал различные варианты решения таких задач.
Zhek@ написал :
... как в данном случае обыграть красиво эту полочку вот в чем вопрос.
полагаю, что он бы сточил внутреннюю часть примыкания горизонтальной плитки к круглой кромке чуг. ванны под 45гр,т.е. как примыкание плиток на внешних углах.
Tehnik-san написал :Zhek@- этот топик читает не только его автор, по этой причине я и показал различные варианты решения таких задач.
полагаю, что он бы сточил внутреннюю часть примыкания горизонтальной плитки к круглой кромке чуг. ванны под 45гр,т.е. как примыкание плиток на внешних углах.
Да, вариант с книжками - именно тот. Только помимо вопроса с плиткой, есть вопрос по каркасу, которым "удлинить" ванну, я изначально про это и спрашивал...
Nokiavod написал :
Только помимо вопроса с плиткой, есть вопрос по каркасу, которым "удлинить" ванну, я изначально про это и спрашивал...
Возможны разные решения.
Например, выложить стеночку нужной или чуть меньшей толщины. После установки ванны облицевать плиткой её верхний торец заподлицо с ванной по уровню...
NNN написал :
Возможны разные решения.
Например, выложить стеночку нужной или чуть меньшей толщины. После установки ванны облицевать плиткой её верхний торец заподлицо с ванной по уровню...
Самодельные варианты я представляю - выложить вторую стену (не подходит, так как в полку будет монтироваться вытяжной душ), сварить из профиля, построить из профиля, может еще какие... Видел заводское решение, думал, может кто сталкивался и сразу подскажет...