Подскажите, пожалуйста, чем обычно крепят различную тяжеловесную арматуру вроде фильтров, редукторов, коллекторов? Для каждого типа есть специализированные крепления, хомуты, а вот к чему их крепить? Я понимаю, что можно к стенам сделать кронштейны, поставить стойки и к ним уже крепить хомуты итп. Есть ли какие-то рекомендации по таким кронштейнам, готовые "конструкторы"? Я видел у Hilti монтажные системы для этой цели Монтажные системы Hilti - такого типа можно использовать? В строительных магазинах тоже продаются монтажные пластины, кронштейны с перфорацией из онцинковки. В общем, интересуют различные решения в этом направлении, чтобы было надежно и удобно.
Толмач написал :
В большинстве случаев использую Hilti
SCB написал :
Мы используем крепежные системы Walraven
классно получается! Изучаю каталог Walraven и Hilti. На фотографиях почти все у стены находится - в таком случае можно на нее крепить... а у меня от стояка до стены - 270мм, а отвод и все 400мм - консольная нагрузка весьма большая будет. И в этой плоскости должна быть большая часть арматуры... вот и думаю что-то типа монтажной пластины (или несколько) укрепить к стенам, а на нее уже стандартными креплениями все остальное...
Не то изучаете.
Надо смотреть наличие у продавцов, т.к. мелочевка обычно есть, а серьезные вещи частенько отсутствуют.
А в каталогах и консоли есть, и подпорки под Т-образные консоли.....