28.02.2013 в 10:45:44
Мастера, которые делали водопровод поставили кран как на картинке. До сих пор им не пользовались. Сейчас собираюсь ставить стиралку, не поменять ли этот китай на что-то получше? Что? И нужен ли вообще кран для стиралки?
28.02.2013 в 12:02:51
bvn-2005 написал : нужен ли вообще кран для стиралки?
За 13 лет пользовался ровно три раза.:) Нужен, конечно.
28.02.2013 в 12:33:31
bvn-2005 написал : И нужен ли вообще кран для стиралки?
Нужен.. Машинкой пользуюсь лет 10 наверное и за все время может раз 5 пользовалась краном ... Недели три тому назад ночью произошло ЧП -проснулась от сильного гула воды, побежала в санузел - бьет фонтан холодной воды, со стороны подсоединения шланга к стиральной машине ... Хорошо что 1 этаж.. Наверное целый час воду выгребала.. Лопнула гайка на шланге.. Теперь всегда выключаю воду после стирки
28.02.2013 в 12:47:16
Нужен обязательно если машинка без системы "аквастоп".Воду необходимо перекрывать после каждого использования,так как резиновый шланг залива будет находиться под давлением. Если машинка с аквастопом,то можно не ставить отдельный кран.Хотя я предпочитаю всегда ставить кран,ситуации бывают разные.К тому же не надо думать о том как закрыть отверстие плитки у крана.
Сантехнические работы Москва и область
28.02.2013 в 12:49:28
Кран нужен. Другое дело, что из-за лени, или других чрезмерно важных обстоятельств пользуюсь редко, н о ставить его НАДО.
28.02.2013 в 12:59:15
bvn-2005 написал : не поменять ли этот китай на что-то получше? Что?
Однозначно поменять. На что не подскажу. Кран всегда надо искать качественный, а недорогие, Китайские, с большой долей вероятности, имеют уже какой то деффект. Их поэтому и отдают за символическую цену.
Кран естественно нужен, но чтобы он принес пользу, надо позаботится о том чтобы он был легко доступен и лучше с ручкой рычагом, т.к. шаровые краны тугие.
28.02.2013 в 13:02:55
Alex-Alex написал : Китайские, с большой долей вероятности, имеют уже какой то деффект. Их поэтому и отдают за символическую цену.
Совершенно необоснованное высказывание. Да и пользу он не приносит. ОН служит для уменьшения ВЕРОЯТНОСТИ затопления помещения.
28.02.2013 в 13:15:58
Юберъ написал : За 13 лет пользовался ровно три раза. Нужен, конечно.
Нужен-нужен,ну его...А вот если б на стиралку поставить вентиль с приводом,да в щиток модульный пускатель,да поставить кнопочку чтоб всем этим управлять...Нажал на кнопку-и электричество и воду к стиралке подал.Вентили правда дороговаты,и провода лишние тянуть,если ремонт готов то тяжко...
28.02.2013 в 13:16:43
Putnikk62, да не. если, кран труднодоступен, или тугой, что не провернешь, - скорее всего закрывать его не будут и пользы он не принесет.
А как найти кран или инструмент качественный - не знаю, но дешевая цена, у качественных вещей не бывает, это уж точно.
28.02.2013 в 13:21:24
Вот это уже менее спорные заявления. Да и все перевернуто в ног на голову. Никто ни за что не отвечает и гарантии не дает. Шланги в оплетке (водяные) 3 или 4 раза рвались, а все на....ть. Я в специализ маге просил дать шланг ЗА ЛЮБУЮ цену, но дать на него гарантию на 1-3 года, в теч которых продаван д.б. отвечать за все проишествия с данным изделием. Теперь угадайте куда они меня направили. Однако многое происходит и из-за нашей лени и/или безалаберности. Сколько чел из ответивших в данной теме выключают краник после стирки?
28.02.2013 в 13:21:53
Flier написал : Нажал на кнопку-и электричество и воду к стиралке подал
Ну а как современные СМ работают? Именно так. Нахал на кнопочку - подалось питание и сработал Аквастоп. А кран все равно нужен - стиралку или кухню поменять.:D
Putnikk62 написал : Я в специализ маге просил дать шланг ЗА ЛЮБУЮ цену, но дать на него гарантию на 1-3 года,
PARINOX без вопросов.
28.02.2013 в 13:28:00
Zhek@ написал : Воду необходимо перекрывать после каждого использования
Очень часто водорозетка для СМ расположена низко, неудобно, а нередко и вовсе так, что достать ее можно только отодвинув саму СМ. Так что сам по себе кран ничего не даст. Тогда уж проще в сантехшкафу перекрывать - крайне редко на эту линию не предусмотрен отдельный кран. А раз в шкафу, то по крайней мере можно не заботиться об эстетической стороне вопроса - только о надежности. Надежность-то для этого крана нужна ого-го, раз перекрывать требуется после каждой стирки (у меня это в среднем раз в сутки). Иначе он сам потечет с бОльшей вероятностью, чем шланг
28.02.2013 в 13:28:04
Юберъ написал : PARINOX без вопросов.
Спасибо. Посмотрю.
Только вот мы не совсем Москва, и может быть не все так гладко как хотелось бы.
28.02.2013 в 13:30:50
Юберъ написал : Ну а как современные СМ работают? Именно так. Нахал на кнопочку - подалось питание и сработал Аквастоп. А кран все равно нужен - стиралку или кухню поменять.
Это то всё понятно...Я имею в виду полное обесточивание и ммм...обезвоживание стиралки.:) А кран нужен,знаю бедолаг которые не перекрывали...А неприятности имеют свойство случаться ночью...
28.02.2013 в 13:36:18
Самое смешное что у меня "летела" такая
Fiexo видать когда-то была популярная настолько, что ее подделывают великие спецы. Не отличить от настоящей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу