Поискал информацию на форуме и в инете - не нашел.
У Виеги есть пресс-фитинги для медных труб бронзовые и медные. Какие лучше/надежнее? Есть какие-то рекомендации когда и какие фитинги лучше использовать?
05.03.2013 в 16:33:45
Поискал информацию на форуме и в инете - не нашел.
У Виеги есть пресс-фитинги для медных труб бронзовые и медные. Какие лучше/надежнее? Есть какие-то рекомендации когда и какие фитинги лучше использовать?
05.03.2013 в 16:48:09
DmitryM написал : Поискал информацию на форуме и в инете - не нашел.
Пресс-фитинги для меди использовать крайне не рекомендуется вообще - а особенно сделанные Фигой. Только пайка.
05.03.2013 в 16:54:17
Stc написал : Пресс-фитинги для меди использовать крайне не рекомендуется вообще
А можно поподробнее, а тоя смотрю многие, в том числе и мастера, используют именно пресс соединения для меди.
05.03.2013 в 17:08:42
Stc написал : Пресс-фитинги для меди использовать крайне не рекомендуется вообще - а особенно сделанные Фигой. Только пайка.
Уууууу....
05.03.2013 в 17:09:17
Prok12 написал : Уууууу....
Угу.
DmitryM написал : А можно поподробнее, а тоя смотрю многие, в том числе и мастера, используют именно пресс соединения для меди.
Делается быстрее, но качество может быть совершенно различным. Впрочем, это и к пайке труб относится, и ко всему вообще. Но как показывает практика, к меди нежелательно применять иные способы соединений, кроме банальной пайки. Так уж получается - я не виноват...
05.03.2013 в 19:33:05
Stc написал : Угу.
Делается быстрее, но качество может быть совершенно различным. Впрочем, это и к пайке труб относится, и ко всему вообще. Но как показывает практика, к меди нежелательно применять иные способы соединений, кроме банальной пайки. Так уж получается - я не виноват...
А вот от сюда можно поподробнее? Что конкретно не так? Нержа под пресс тоже плохо?
05.03.2013 в 19:36:57
abuilder написал : А вот от сюда можно поподробнее? Что конкретно не так? Нержа под пресс тоже плохо?
С нержавейкой не работал, отсюда и впечатления разные. Что по меди - еще раз повторю, что не любит она прессовку. Быстро разрушается в контурах под давлением. Здесь не путать, опять же, наши условия - и условия еврозоны или америки. Там совершенно все иначе делается, ну и работает.
Что по Фиге (Viega) - крайне различается качество поставляемого в СНГ, и поставляемого в еврозону, оборудования. Можно приблизительно сравнить с сигаретами.
05.03.2013 в 20:45:08
DmitryM, Медные-уголки,тройники,муфты,обводы. Бронза-концевики с резьбой,американки. Плюсы-надежно,быстро,красиво. Минусы-дорого. Viega-лучшее качество на нашем рынке.:yu
05.03.2013 в 20:46:24
dinand написал : Viega-лучшее качество на нашем рынке.
Где находится ваш рынок? Там еще что-то кроме Фиги продается?
05.03.2013 в 21:02:51
Stc, Я считаю Viega один из лучших производителей инженерной сантехники, Под рынком я не имел ввиду какой то конкретный рынок.
05.03.2013 в 21:29:28
Stc написал : Пресс-фитинги для меди использовать крайне не рекомендуется вообще - а особенно сделанные Фигой.
Будьте так добры,предоставьте какие-нибудь факты,исследование,тесты, и что-нибудь в этом духе, именного того,что медь на пресс-фитингах,
Stc написал : а особенно сделанные Фигой.
Stc написал : использовать крайне не рекомендуется вообще
кем,как и почему?
Stc написал : Что по Фиге (Viega) - крайне различается качество поставляемого в СНГ, и поставляемого в еврозону, оборудования. Можно приблизительно сравнить с сигаретами.
Опять хочется конкретики,а не пустых сотрясений воздуха. Покупал пресс фитинги в Москве,и так же заказывал в Фитингивиле,шли напрямую из Германии. Внешне разницы нету. Что до остального покажет время,пока 3 месяца смонтированный водопровод работает,проблем не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу