Всем привет )
Заранее надеюсь на толковые и грамотные советы с поправкой на самые простые руки и самый простой мозг..( к сожалению другого не имею )
Имею следующее. Приложил фотку.
В пластмассовый фитинг вкручен тройник к нему выведено 2 крана как вы видете. Один кран на бачок унитаза. Второй кран на пожарный шланг.
Сделал так ...но чувствую колхоз и не надежно...((
Т.е. вкрутил футерку c переходом на ¾ и потому накрутил уголок с 3/4
Смущает следующее:
- Тяжело подлезать к крану ( вентилю), который будет перекрывать воду.
- Боюсь что со временем от манипуляций с краном повредится сочленение пластмассовых труб…ведь нет никакого жесткого закрепления пластмассового отвода)
- Нет отвода под пожарный шланг.
- Шланг стиралки через 20 -25 см идет вниз и есть небольшой наклон.
- Всем этим добром будут пользоваться чужие люди ( квартира будет сдаваться)
Демонтировать то , что сейчас на льну и было до меня - мне реально страшно…Свое произведение я скрутить смогу обратно
Поэтому хочу сделать так отталкиваясь от первой фотки : поставить воткнуть в пожарный кран тройник и в него уже поставить два крана. Один на пожарку второй на стиралку. Ну и к концу крана на стиралку накрутить футерку ( переходник с ½ на ¾)
Несколько раз ходил в магазин и реально прикинул, что все это будет очень много весить…( 2-3 кг в нагрузку к тому что есть). Я зря опасаюсь за возможные прогибы и прочее или можно этот как –то все закрепить ..? до стены достаточно далеко и не хотелось сверлить кафель…
Короче очень хочется иметь
1 Кран где-то слева , где есть удобный доступ. И чтобы он при откручивании и закручивании не создавал никаких изламывающих или нагрузочных усилии на трубопровод. Т.е. кран жестко зафиксирован…
- И чтобы все это добро ….в сумме получается два тройника и 4 крана ( имели какую-то жескую фиксацию..
Жду ответов…если можно не очень поверхностных..