При ремонте иномарок постоянно использую все виды анаэробов,но вот при прокладывании протяженных водопроводов(котеджи,дачи,питание фанкойлов в мега комплексах-их не использую,это и дорого и не по госту
По этому после за стройщиков и преходится весь этот кошмар переделывать.
Что за мега комплексы такие?
Это типа лифты космические, станции орбитальные , меж галактические корабли?
Да и гарантии нет вообще никакой,кому известно как хранился этот анаэроб перед продажей,может сто раз заморозили -отогрели и уже осталось одно название,(в машинах иногда легко откручиваются гайки обработанные красным анаэробом(самым сильным)).Вообщем на данном этапе развития цивилизации,в сантехнике, мне кажется еще рано на анаэробы переходить.
В европе он сертефецирован и проверен и допущен даже на питьевую воду, так же и у нас в России.
Плюс уже несколько лет активно в россии используется анаэробы итальянской фирмы MANTA уже накоплен немалый опыт, и только самые дремучие мамонты об этом не знают.
Все ведущие бренды по арматуре першли на анаэробы уже как год два, это от FAR до Oventrop пакуют свои фильтры и тд на анаэробы,
купил только что опрессовщик от Ротенберга 2013 года выпуска, так и он уже на анаэробе собран
К хранению он не прихотлив, это один из плюсов анаэроба, не заморозков не жары он не боится.
Так что крестится надо если что кажется или чудится.
Что по мне то я бы побоялся манометры и прочее навесное оборудование сажать на анаэроб. Ибо при демонтаже большая вероятность просто разворотить весь прибор, сорвать грани на мелких элементах и тд.
Средний SEALANT весьма легко демонтируется, единственная угроза это попадение ошмётков анаэроба внутрь фильтра которые потом нужно будет вытряхивать.
анаэроб средней фиксации, которым пакую все, что можно (и нельзя ) не отвинтить ключом, на хром становится насмерть, при откручивании с разогревом, если немного клювом щелкнешь и соединение остыло, сразу вторично полимеризуется. Объяснить я этого не могу, раз получилось случайно, потом специально попробовал.
Я беру за эталон анаэроб средней фиксации от MANTA это Siseal или Sealant
Так они на хромированных резьбах вообще хреново держатся, нужно их зачищать до латуни.
Даже на латунных резьбах я боюсь свернуть при накручивании американок и тд рядом лежащие соеденения на среднем анаэробе