16.04.2013 в 18:15:36
Выбираю себе магнитный преобразователь воды (МПВ). Помогите определиться с производителем. Нужен с резьбовым соединением. В ванну 2 штуки и в туалет 2 штуки. В ванной 3 потребителя (душевая система, смеситель умывальника, стиральная машина), в туалете 3 потребителя (унитаз, смеситель умывальника, гигиенический душ) и ещё из туалета на кухню уходит там ещё 3 потребителя (смеситель мойки, кран фильтрованной воды, посудомоечная машина) ожидаются.
Magnetic Water Systems
P.S. Проголосую когда куплю.
16.04.2013 в 19:36:20
ню-ню У меня есть первый из вашего списка, года так два. Но можете не верить, дело хозяйское.
16.04.2013 в 19:39:37
SCB написал : ню-ню У меня есть первый из вашего списка, года так два. Но можете не верить, дело хозяйское.
Не верю. Причины недовольства у вас могут быть совершенно разные. На факт работы устройств этого типа это никак не влияет.
16.04.2013 в 19:41:43
Ерунда полная
5+
уже обсуждалось раз 100! это как идея с вечным двигателем - природа периодически выдает очередного искателя несбыточных желаний...
16.04.2013 в 19:50:38
lion93654 написал : Ерунда полная
5+
уже обсуждалось раз 100! это как идея с вечным двигателем - природа периодически выдает очередного искателя несбыточных желаний...
Вечный двигатель и реально действующее, работающее устройство, которое можно спокойно приобрести в магазине ставить в один ряд нельзя.
16.04.2013 в 20:10:44
AcidGreen, Готов продать вам это реально работающее устройство за полцены :) Берете?
16.04.2013 в 20:11:53
SCB написал : AcidGreen, Готов продать вам это реально работающее устройство за полцены :) Берете?
С рук и Б/У нет.
16.04.2013 в 21:24:42
AcidGreen написал : и Б/У нет
А чего Вы боитесь? Думаете, что магниты там размагнитились?
16.04.2013 в 21:34:34
BigHarry написал : А чего Вы боитесь? Думаете, что магниты там размагнитились?
Ничего, просто не хочу. Делаю ремонт в своей новой квартире и не вижу причин покупать туда что то Б/У.
16.04.2013 в 21:41:40
А вы уверены, что вам нужно вообще умягчать воду? Даже если накипи там немного и будет - то не страшно, ибо все посудомойки ионообменник имеют, в стиралках - ТЭН спокойно можно лимонной кислотой помыть, в чайнике - тоже не проблема, а смесители накипью не успеют зарасти, вы их раньше поменяете по другим причинам...
16.04.2013 в 21:51:42
У родителей установлен МВС Кема, живём в одном доме. У них кальцевых отложений на кранах меньше, но они всё равно есть. Эффект присутствует, но он незначительный. Всё имхо.
16.04.2013 в 22:29:39
BigHarry написал : А вы уверены, что вам нужно вообще умягчать воду? Даже если накипи там немного и будет - то не страшно, ибо все посудомойки ионообменник имеют, в стиралках - ТЭН спокойно можно лимонной кислотой помыть, в чайнике - тоже не проблема, а смесители накипью не успеют зарасти, вы их раньше поменяете по другим причинам...
Уверен. Зачем всё доводить до промывок лимонной кислотой если можно произвести водоподготовку и поддерживать более менее приемлемую ситуацию. Насчёт ионообмеников в посудомоечных машинах не слышал, возможно в каких то капитальных, мощных, рассчитанных на ораву в количестве 5 человек, типа полноразмерных Miele. Машины они конечно солидные. Мне же нужна небольшая, компактная посудомоечная машина.
16.04.2013 в 22:39:48
В своё время убил стиралку Сименс тем что установил фильтр с ионообменной смолой на подаче воды. ХЗ что там происходило внутри, но мастер показал мне внутренности в каком-то желе, утверждал что это последствия умягчения воды. Лично сам не вижу никаких проблем поменять ТЭН стоимостью 1500 рублей на стиралке раз в 5 лет (при худшем раскладе).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу