Хочу поменять свой старенький котел Dakon, оттарабанивший 13 лет на что-нибудь современное. Рассматриваю вариант двухконтурника 24 кВт с открытой камерой и двумя теплообменниками. Остановился пока на варианте Viessmann Vitopend 100-W WH1D. Как альтернативу рассматривал также BAXI Luna-3 и Vaillant. В Viessmann меня привлекают органы управления и индикации на передней панели (в отличие от Vaillant, где они закрыты крышкой), их "аналоговость" (крутилки) в отличие от BAXI, также в отличие от BAXI диаметр дымохода у немцев 130 мм, что стыкуется с моим дымоходом без доработок (может это и не большая проблема, но все же), ну и известность бренда не в последнюю очередь. Из минусов - цена выше чем у BAXI, но терпимо. Теперь пара вопросов. Я посмотрел фотографии внутренностей Vitopend - вроде бы там все сделано из композитов вместо латуни. Насколько это надежно? Или можно про это вообще не думать? Насколько доступен воздушный штуцер на расширительном баке для измерения давления и подкачки? Я на своем Dakon замучился к нему подлезать, пришлось сделать удлинитель и вывести штуцер на боковую стенку котла. Ну и вообще, есть ли какие-то подводные камни у этого Viessmann?