Гость

Аккаунт удален

17.05.2013 в 17:58:33

Ситуация следующая: На кухне начал протекать (прокапывать) кран (однорычажный смеситель). Разобрал, заменил картридж (35 мм., без ножек) - проблема решилась. НО! Только на первый взгляд. Когда снимал рычаг сверху старый картридж был полностью залит водой. (на картинке указал, где накапливалась вода)

Ну, понятно, старый картридж протекал. Ничего удивительного. Однако после приобретения нового картриджа и установки, смеситель (как я писал выше) прокапывать перестал и ради интереса я решил снять рычаг и заглянуть не протекает ли картридж под рычагом. Заглянул и увидел, что там вода. :( Сдал картридж обратно в магазин, купил новый. Проверил - тоже самое. Короче таким образом испытал 4 картриджа (покупал как на рынке, так и в магазинах) - результат тот же - все картриджи протекают под рычагом. При чем, если смесителем не пользуешься - все в порядке. Начинаешь включать/ регулировать/ выключать воду, под рычагом постепенно проступает вода. Пробовал такие картриджи:

• Mixxen (Китай) - 8 у.е.
  • просто Китай, как-то на F название - 3 у.е.
  • SPSR (Remer) (Италия) - 10 у.е.
  • Emmevi (Италия) - 15 у.е. Абсолютно все хорошо управляются, регулируют, смешивают и перекрывают воду. Но ВСЕ протекают под рычагом. Других у нас на рынке такого типоразмера нет. Нормально ли это? Может так по технологии этих картриджей предусмотрено?
    Как устранить проблему? Какие картриджи посоветуете?
0
Вложение
Юберъ

Местный

Москва

17.05.2013 в 18:04:41

mrdime написал : под рычагом постепенно проступает вода.

Она наружу просачивается? Если да - меняйте смеситель.

0
ser000

Местный

Москва

17.05.2013 в 18:12:50

mrdime написал : Когда снимал рычаг сверху старый картридж был полностью залит водой. (на картинке указал, где накапливалась вода)

Может картридж не причём, а вода стекает по рычагу в эту чашу и там храниться до полного испарения?

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2013 в 00:10:22

Юберъ,

Юберъ написал : Она наружу просачивается?

Наружу просачивается только изредка пару капель (если на протяжении дня смеситель активно используется (что бывает редко). Думаю, что вода которая просачивается через рычаг картриджа, просачивается довольно незначительно, часть ее успевает испариться. Но 1-2 мм. слой воды присутствует всегда. Еще раз хочу уточнить, что вода просачивается именно около рычага на картриджах (см. фото)

Удивительно то, что разные картриджи, купленные в разных местах, разных произовдителей, а вода просачивается у всех в одном и том же месте.

ser000,

ser000 написал : Может картридж не причём, а вода стекает по рычагу в эту чашу и там храниться до полного испарения?

Проблема проявляется именно на рычагах картриджей. Я думал, что пережимаю латунную гайку, которая сверху фиксирует картридж. Но даже пробовал зажимать ее очень слабо (буквально 1-2 оборота в резьбе) - все равно вода проступала около рычага на картриджах.

0
Вложение
Юберъ

Местный

Москва

18.05.2013 в 09:31:09

mrdime написал : Наружу просачивается только изредка пару капель

Так быть не должно. Если замена картриджа не решает проблему - меняйте смеситель. Или забейте.

0
Гость

Аккаунт удален

22.05.2013 в 11:32:05

Юберъ написал : Так быть не должно. Если замена картриджа не решает проблему - меняйте смеситель. Или забейте.

В общем забил. Последним покупал самый дорогой картридж EMMEVI. Внешне да и по эксплуатационным характеристикам производит самое приятное впечатление. Если вода через рычаг не будет проходить сильнее, так и оставлю. Теоретически должен прослужить дольше, чем дешевые китайские. Воду регулирует и перекрывает хорошо. Дальше поживем-увидим.

0
form

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 02:03:36

На картридже снизу есть две ножки, они входят в углубления в стакане смесителя. Сегодня я столкнулся с такой проблемой, что эти две ножки были на миллиметр длиннее, чем углубления в смесителе, поэтому как бы я не прижимал картридж гайкой, то вода проходила как у тебя. Так вот сравнил ножки на старом родном картридже и новом, потом чуть чуть ножом срезал эти ноги и все встало на ура. Ничего не протекает.

2
dgin

Местный

Тирасполь

23.08.2015 в 17:18:51

Ооо, коллега по несчастью, та же фигня с протеканием в районе рычага. Некоторые картриджи текут с момента покупки, некоторые через 1 месяц эксплуатации, 1 раз попался картридж -уже 0,5 года и не думает течь. У продавцов рожи кирпичом -ничего не видели, не знаем, не слышали!

0
mizheka

Местный

Москва

31.05.2016 в 20:32:40

Доброго дня! Такая же проблема со смесителем Hansgrohe! Купил новый картридж за 2300, а результат нулевой! Но, хочу заметить, что течёт не из под рычажка, как я вижу, а из-под гайки, так как вода ободком заливает зону под гайкой, а потом выходит наружу! Произошло все после того, как я разобрал и собрал смеситель (менял подводки). Теперь просто пипец! Может есть хитрость какая-то, которую мы не знаем?! Везде пишут одну и ту же хрень, а про этот вопрос нигде ничего!

0
mizheka

Местный

Москва

31.05.2016 в 22:11:43

Ура, я победил этот недуг!!! В общем, разобрал полностью кран, прочистил уплотнительной не резинки на керамическом стакане (у меня высокий смеситель типа Hansgrohe focus для кухни). Удалил налёт ржавчины и известковые отложения, а так же смазал санитарным герметиком! И все проблемы прошли! Жаль только потраченных денег на новый картридж (как 2 китайских смесителя)!!! Надеюсь, кому-то поможет мой совет!

0
aleaw

Местный

Нижний Тагил

04.10.2017 в 14:20:05

Всем здравствуйте!У меня немного другая проблема .Начал капать через гусак вода на кухне-заменил ,проблема осталась.При чём,если перекрывать воду по отдельности,то при выключении холодной воды,перестает капать с гусака.Думал из-за давления проблема,но вот в ванной стоит двухвентильный кран и тоже покапывает.Перестает капать,когда перекрыта горячая вода.На холодную не реагирует.В чём может быть проблема?

0
id410814224

Местный

Красноярск

08.11.2017 в 05:16:36

Из всего прочитанного не пробовал только снять налёт с платформы смесителя перед установкой картриджа. И не вижу смысла.И видно сверху,если посветить,и на ощупь,что там хоть и есть налёт,он не причина. В закрытом состоянии кран не течёт.Значит входы горячей и холодной воды,держат её надёжно. Вода пошла сверху когда открываешь кран. У меня,чем сильнее делаю напор,тем сильнее бежит сверху.Не из под гайки,а из под рычага. Что-то в картриджах не так...

0
asdoleg

Местный

Москва

08.11.2017 в 11:16:43

id410814224 написал: Из всего прочитанного не пробовал только снять налёт с платформы смесителя перед установкой картриджа. И не вижу смысла.И видно сверху,если посветить,и на ощупь,что там хоть и есть налёт,он не причина. В закрытом состоянии кран не течёт.Значит входы горячей и холодной воды,держат её надёжно. Вода пошла сверху когда открываешь кран. У меня,чем сильнее делаю напор,тем сильнее бежит сверху.Не из под гайки,а из под рычага. Что-то в картриджах не так...

id410814224, скорее всего, картридж отслужил свой срок))

0
tucha0175

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2018 в 11:56:26

Такую же беду смог победить, только со второго раза. Первый купленный сменный картридж (светлокоричневого цвета без надписей) в Леруа Мерлен за 150 руб. оказался редкостным барахлом и потек почти сразу со всех щелей, при этом для переключения воды,нужно было прикладывать значительное усилие, ослабление затяжки увеличивало течь, но легче не становилось. Картридж за 116 руб. купленный в “Строителе” был синего цвета, литой, весь пластиковый, без надписей, но при визуальном осмотре было явно видно, что он без люфтов и более качественно сделан. При установке было до блеска очищено посадочное место в кране. Затянуто плотно. Кран работает ИДЕАЛЬНО! Переключения очень легкие, без заеданий, ничего и нигде не капает!!! Так что проблема однозначно в самом картридже, хотя оба сделаны наверняка в Китае, но разница просто колосальная. Был соблазн купить за 380 руб. какой то фирменный, но хорошо что не стал этого делать. Кстати фиксирующие выступы на последнем удачном картридже были чуть короче, чем на Леруамерленовском.

0
26.08.1987nik

Местный

Самара

06.07.2019 в 11:19:18

Гость, начал подтекать картридж решил заменить его. сменил 3 картриджа брал все в одном магазине в соседнем доме по 120р/шт все три новые вставляешь он начинает течь возле рычага причём новые, думал первый раз перетянул гайку ослабил не помогло, замена картриджа и техонечко затянутая Гайка тоже не помогла

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу