30.07.2013 в 05:46:14
Имею сейчас унитаз, подключенный к чугунному канализционному стояку чугунными же коленами. Подключение выполнено так: из стояка вверх отходит тройник, из тройника выходит и идет вниз и направо колено, из этого колена выходит еще одно колено и снизу-вверх входит в выпуск унитаза. При этом тройник и выпуск находятся примерно на одном уровне. Система старая и периодически что-то где-то застревает.
Планирую делать ремонт в санузле с заменой всех труб и сантехники. Варианта замены унитаза два:
Оставить толчок на том же уровне, только подвинуть его левее и ближе к стояку - но "американские горки" для какашек все равно останутся, и это немного смущает.
Сделать подиум для толчка, чтобы выпуск унитаза оказался выше тройника. Чтоб какули бистро-бистро уходиль и не возвращалься.
По Вашему оыту имеет смысл заморачиватся с подиумом или это не даст ощутимого эффекта?
30.07.2013 в 08:38:38
Подожди, сейчас экстрасенсы придут и все тебе объяснят...
30.07.2013 в 09:10:14
В случае подиума нужно еще рядом лестницу сделать для влезания на трон
30.07.2013 в 09:11:20
Tratil написал : Подожди, сейчас экстрасенсы придут и все тебе объяснят...
Спасибо, подожду. На случай, если Вам тоже хочется ответить, а экстрасенсорными способностями Вас всевышний не наградил, то для дополнительной информации могу, например, выслать образцы того что я спускаю в унитаз. И какие еще дополнительные сведения нужны, чтобы ответить на вопрос должен ли выпуск унитаза быть выше входа в стояк, и если да, то насколько?
30.07.2013 в 09:32:50
А что так не взойдешь? :D Не уж то надо подиум высоченный делать.
30.07.2013 в 09:36:03
IvTo написал : из стояка вверх отходит тройник, из тройника выходит и идет вниз и направо колено, из этого колена выходит еще одно колено и снизу-вверх входит в выпуск унитаза. При этом тройник и выпуск находятся примерно на одном уровне.
Думаю ЭТУ проблему подиум решит, но создаст другую. Я бы предпочел неудобства подиума упражнениям золотаря. Может в сортире весь пол поднять?
30.07.2013 в 14:10:13
Слушатель написал : Может в сортире весь пол поднять?
Там старая стяжка сантиметров 20, к тому же сортир стоит посередине плиты перекрытия - вес стяжки, стен, ванны, толчка и т.д. - "чёта я очкую" еще стяжки добавлять.
30.07.2013 в 14:12:42
... а сменить трубы?
30.07.2013 в 14:16:40
Вот, картинке сделаль
Alex-Alex написал : ... а сменить трубы?
Трубу стояка и тройник из него выходящий менять не хочу, это ошень бальшой гемор.
Трубы от тройника в любом случае буду менять, но проблемы это вроде как не решает - все равно чтобы войти в тройник получится небольшой изгиб трубы вверх. Собственно, отсюда варианты:
30.07.2013 в 14:39:40
IvTo написал :
- поставить подвесной унитаз на инсталяцию
трубы стояка лучше бы сменить - раз у вас туалет по этой причине не работает нормально.
30.07.2013 в 14:57:02
IvTo написал : из стояка вверх отходит тройник, из тройника выходит и идет вниз и направо колено, из этого колена выходит еще одно колено и снизу-вверх входит в выпуск унитаза.
Есть еще вариант у М.Леонидова: "Я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она - чтоб посмотреть - не оглянулся ли я" Столь же понятно и наглядно.
IvTo написал : все равно чтобы войти в тройник получится небольшой изгиб трубы вверх
Замените косой тройник на 90 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу