09.08.2013 в 08:46:41
В перекрытии потек стояк полотенцесушителя. Труба диаметром где-то 28-30 мм. Пришел сварной, грит "Трубу не вынешь, обрежем, возьмем металлопласт и просунем внутрь". Был мягко послан и предложена железная труба (сварка или резьба) или полипропилен, покупка за мой счет коронки и мой перфоратор. Обиделся "за металлопласт" (бил себя в грудь и давал немыслимые гарантии на непротечку) и ушел докладывать начальнику.
Чо делать? Начальник придет через полчаса-час.
Протечка между 5 и 6 этажом 9-ти этажного дома.
09.08.2013 в 09:32:34
сварной походу зеркалом не варит, поэтому хочет по быстрому отделаться металопластом, но один хрен резьбу нарезать тоже не фонтан
09.08.2013 в 09:36:05
ВладимирВ написал : бил себя в грудь и давал немыслимые гарантии на непротечку...
Все, кроме письменных с печатями и подписями начальства.
09.08.2013 в 09:49:13
ВладимирВ написал : Пришел сварной, грит "Трубу не вынешь, обрежем, возьмем металлопласт и просунем внутрь"
А он вообще со сваркой работает? Или этот сварщик только по штату в УК числиться и ни какого отношения к данной профессии не имеет.
ВладимирВ написал : Был мягко послан и предложена железная труба (сварка или резьба) или полипропилен, покупка за мой счет коронки и мой перфоратор.
Зачем вам УК, если вы сами всё горазды? Пусть сами ищут чем трубу вынимать из перекрытия, тем более, что она должна быть в гильзе. И зачем давать свой инструмент тем кому вы платите за работу по обслуживанию и содержанию МКД?
09.08.2013 в 09:59:09
Труба без гильзы. Весь дом :((( Труба - чернушка. Счас пришел другой мастер. Оказался более сговорчивый, против "просверлить отверстие" ничего не имеет. По поводу "бумажного подтверждения" желание имею, просто до этого пока не дошло. У нас в городе очередного начальника ЖКХ города посадили на 2 месяца на домашний арест и УК делать ничего нехотят. Более менее делают только ТСЖ и кооперативы. У нас же обычный ЖЭК (ДЭЗ и тп.) Сварной просто лентяй, выгнанный откуда-то по старости лет. Хорошо хоть, что не пропойца горький, как многие до него. Зарплата, грит, 7000 руб. у него. Зарабатывают установкой и заменой труб и сантехники, батарей.
09.08.2013 в 10:04:19
доступ у вас хороший. Трубу выбить реально. Ответстие расширить можно и без коронки. Если у соседа сверху не замуровано наглухо, то особых сложностей не наблюдается
09.08.2013 в 23:18:35
vovikz написал : Трубу выбить реально.
отрезать сверху и снизу перекрытия и покрутить газовым №3. Потом выбивать. Далее расширить отверстие, вставить гильзу, сварка или ГЕБО (вполне надежно), потом ремонт вашего потолка за счет ДЭЗа.
09.08.2013 в 23:45:09
виктор1 уж не хуже МП :)
10.08.2013 в 00:05:51
BV Согласен на все 100%,но выбор все ровно за ними.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу