ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

27.09.2013 в 13:30:20

Хочу сделать раковину над унитазом как на фото (вид сзади и спереди). Купил обычный бутылочный сифон (на фото он показан желтым, разобраным на две соединяющиеся по вертикальной оси части - отвод с заглушенным боковым отводом для перелива - и сам сифон), но ему мешает бачок от унитаза (расстояние от раковины до бачка - 87 мм). Думал перенести сам сифон ниже соединив гофрой с отводом на раковине, но даже с гофрой получается высота не менее 110 см. Раковину поднять не желательно, и так на максимальной высоте поставил. Может подойдёт сифон от душа, типа такого, но у нас в Владивостоке таких не нашел, самый невысокий для душа на 109 мм. Т.е. думаю, что лучше бы оставить бутылочный сифон и сделать к нему отвод от раковины, или же всё-таки искать невысокий сифон и бутылочный убрать, или же ставить оба, так как невысокий сифон может будет неэффективен, - сомневаюсь в то, что он невысокий (недостаточный затвор?) и к тому же на такой высоте будет поднят по сравнению на высоту душевого поддона? Может быть заглушить вертикальный отвод этого бутылочного сифона и использовать имеющийся у него горизонтальный боковой отвод для перелива, - но его наверное будет недостаточно, т.к. диаметр всего 26 мм.

0
Вложение
ser000
ser000
Резидент

Москва

27.09.2013 в 13:44:25

ZYIsaVn написал : Посоветуйте как сделать сифон раковины над унитазом (невысокий)

Использовать сифон для ванных, они как раз не из высоких. Так же сифон не обязательно ставить под раковиной, а опустить его не посредственно к сливу. Или даже использовать один сифон на две мойки:

Другой вариант использовать унитаз со встроенным умывальником:

0
Вложение
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

27.09.2013 в 14:08:48

Ух ты, даже не знал, что такие бывают унитазы:a...
Однако унитаз уже куплен и раковина тоже. Сифоны от ванны и от двойной мойки даже в интернете не видел подходящей высоты. Можно, например, купить такой вот - от душа , высота с натягом подойдет, но у него длинна - 185 мм, а у меня отверстие в раковине находится на расстоянии 145 мм от стен, т.е. сифон будет упираться в стену. Вот бы укоротить это изогнутое 40 мм. колено и одеть на него обычное канализационное колено 40 мм/90 гр., которое затем соединить с бутылочным сифоном, но на изогнутое отпиленное колено не уверен, что нормально наденется это обычное канализационное колено.

0
Вложение
ser000
ser000
Резидент

Москва

27.09.2013 в 14:21:32

ZYIsaVn написал : высота с натягом подойдет, но у него длинна - 185 мм

Вы не туда посмотрели, у него высота от раковины 124мм (89 мм + 35 мм). Вероятно лучше такой, его длинна не меньше в прямом положении но можно его скрутить в удобную сторону и его длинна в этом случае уменьшается практически в двое: http://www.grenadang.ru/sifon-dvanny/products/e.html

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

27.09.2013 в 14:30:48

Надо высотой ну хотя-бы не более 90 мм, - и так раковина высокова-то получилась, а этот для ванны - на 3 см. выше. А этот сифон Ани для душа (в моем последнем посте) - высотой 89 мм, что ещё более-менее ничего, но у него зато длина - 185 мм, - т.е. как ни крути - будет мешать стена...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

27.09.2013 в 14:35:32

ZYIsaVn написал : А этот сифон Ани для душа (в моем последнем посте) - высотой 89 мм

ser000 написал : Вы не туда посмотрели, у него высота от раковины 124мм (89 мм + 35 мм).

ZYIsaVn написал : Надо высотой ну хотя-бы не более 90 мм

По ссылке там, где-то 100 мм (10 см) от раковины, ниже чем ваша АНИ.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

27.09.2013 в 14:59:09

Есть сверхплоский сифон для мойки Wirquin, артикул не знаю, у нас в Лемурлене продается.

http://catalog.wirquin.ru/item/sifon_sverhploskij_espace.html

http://catalog.wirquin.ru/item/sverhkompaktnyj_sifon_senzo_2.html

Второй вариант лучше брать других производителей: HepVo, McAlpine

А еще лучше использовать выпуск для раковины, который выпускает вбок, а не вниз, к нему трубу, а сифон к стенке.

Хотя я гоню, выпуск - это то, что сверху. А как называется штука, что прикручивается к нему снизу, и имеет выход сбоку, я не знаю. Но они есть.

Вот пример как должно быть:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20215523/

Вот еще девайс из Икеи, только проще простой ихний сифон купить, тот, что по первой ссылке.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20204341/

Простые белые "уголки" мне встречались даже на рынке. Хотя, скорее, не "даже", а "в основном"...

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

27.09.2013 в 15:07:09

ser000 написал : По ссылке там, где-то 100 мм (10 см) от раковины, ниже чем ваша АНИ.

Так ведь, по ссылке этот сифон без отвода, который снизу к раковине прикручивается, а с отводом - 107 мм получается, - посмотрите: габариты от дна раковины до нижней части скорее всего такие же, как у этого на этом фото , здесь видно, что сам отвод занимает 30 мм (107мм-77 мм), а Ани Е110 для душа - от раковины до нижней части колена - 89 мм, получается, что в месте соприкосновения с бачком унитаза в самый раз войти должно

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

27.09.2013 в 15:49:57

Warhamster написал : еще лучше использовать выпуск для раковины, который выпускает вбок, а не вниз, к нему трубу, а сифон к стенке.

:applause:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.09.2013 в 16:00:07

Я себе поставил на раковину недавно металлический сифон - латунный, S-образный, хромированный с очень малой высотой. Это и красиво и надежно. Но дорого. Зато безо всякой гофры. Сифон какой то английской компании - не помню название.

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

27.09.2013 в 17:00:40

Warhamster написал : Простые белые "уголки" мне встречались даже на рынке. Хотя, скорее, не "даже", а "в основном"...

Именитые сифоны в наших краях сложно обнаружить, здесь как сговорились: в основном - Ани пласт и Вир пласт везде, а вот по второй ссылке Сверхкомпактный сифон “SENZO” - простой и интересный, похоже, то что надо: маленькое колено, гофру выкинуть, воткнуть в колено 40 мм и дальше в бутылочный сифон, прикрученный в углу на стене, затем коленом и дальше трубой в лежак. Икея у нас есть на заказ, вот только показалось, что на фото у икеевского сифона вроде отверстие в выпуске какое-то маленькое, по сравнению с тем, что на его сифоне, - где бы найти его размеры-габариты... А про уголки Вы какие говорите, которые часто встречаете, - типа как у этого сифона “SENZO”?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу