Jo
Jo
Новичок

Киев

07.10.2013 в 23:20:43

Верхний этаж, дом старый, канализационная труба чугунная проржавела и к тому же по всей своей длине вся в каких то продольных трещинах, полоска чугуна по всей длине трубы попросту отсутствует шириной 2-3 см., запах и испарения естественно сквозь трещины в кирпичном простенке идут в туалет-ванну. Вот не пошел я в жек, не пошел к соседу за стенкой (и очень даже напрасно), а поскольку сейчас делаю ремонт себе сам то и решил демонтировать остатки чугуна, с заменой на пластмассу. Разобрать не получилось, выпиливал как мог, в остаток 100мм чугуна нормально врисовать 100мм пластик невозможно, поэтому затолкал 50мм. пластиковую серую трубу на цементе, а сама пластиковая труба выходит на чердак через остатки 100мм чугуна в перекрытии. В выходной день массовое пользование ванной и туалетом по всем этажам, испарения конденсируются на чердаке в трубе, и начался капеж. Заменил трубу 50 мм. что выходит на чердак, на воздушный клапан. Через день пришел сосед - у него теперь запахи, т.к. сифоны его ванны и раковин продуваются его же унитазом при сливе. Воздуха не хватает. С физикой явления все понятно, но что делать дальше?

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

07.10.2013 в 23:53:15

Jo написал : сама пластиковая труба выходит на чердак через остатки 100мм чугуна в перекрытии. В выходной день массовое пользование ванной и туалетом по всем этажам, испарения конденсируются на чердаке в трубе, и начался капеж.

Чем мешает капеж внутри трубы? Или чугун не только в перекрытии? У меня правда 2-этажка, сделал аналогично - никаких проблем, только конец от голубей прикрыл. Ранее чугун выходил через крышу на улицу, а вентиляционная часть не была зачеканена, текло по стыкам и промокал потолок вокруг трубы. Сейчас 50 торчит на чердаке.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.10.2013 в 00:25:01

Jo написал : затолкал 50мм. пластиковую серую трубу на цементе, а сама пластиковая труба выходит на чердак через остатки 100мм чугуна в перекрытии

Когда-то я работал сантехником, и узнал способ, как пользоваться канализацией бесплатно. Но меня и других работников уволили за то, что мы пользовались этим способом.

. Теперь я хочу отомстить им, и сообщаю этот способ вам. Мы делали так: засовываешь руку в толчек по локоть, потом резко дергаешь, и гавнище в течение 2 часов хлещет бесплатно!

. 100% работает на всех унитазах.

http://www.anekdot.ru/id/645072/

0
Jo
Jo
Новичок

Киев

08.10.2013 в 00:36:52

В перекрытии остались остатки чугунной трубы 100мм, над этой трубой на чердак выходит 150 мм. труба. в этих трубах и образуется конденсат, и т.к. моя пластиковая труба никак не уплотнена в этом месте и идет капеж. Уплотнить можно, но главное в том что, воздуха 50 мм пластикой трубы (длиной более 3м) недостаточно для удержания сифонов, хотя ситуация и лучше чем при варианте клапана. Где то прочитал, что если высота затвора сифона меньше 6 см, то надо менять сифон на нормальный, опять же это уже обращение к соседу по его сифонам, возможно это как раз такой случай.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.10.2013 в 00:41:53

Jo написал : Где то прочитал, что если высота затвора сифона меньше 6 см, то надо менять сифон на нормальный, опять же это уже обращение к соседу по его сифонам, возможно это как раз такой случай.

Что ж Вы раньше то не интересовались высотой соседского гидрозатвора, до того, как поменяли сотку на полтинник? ;)

Jo, меняйте назад все. Без вариантов.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

08.10.2013 в 10:10:00

Jo написал : воздуха 50 мм пластикой трубы (длиной более 3м) недостаточно для удержания сифонов, хотя ситуация и лучше чем при варианте клапана.

Давайте излагать точнее:

Jo написал : и начался капеж. Заменил трубу 50 мм. что выходит на чердак, на воздушный клапан. Через день пришел сосед - у него теперь запахи, т.к. сифоны его ванны и раковин продуваются его же унитазом при сливе. Воздуха не хватает.

Из этого видно, что до установки клапана сосед не замечал сужение вентиляции. Однако теперь другая информация:

Jo написал : воздуха 50 мм пластикой трубы (длиной более 3м) недостаточно для удержания сифонов

Уточняйте. А вот ликвидировать капеж как раз не сложно, если проблема ТОЛЬКО в этом. Заодно заменить бы 50 на 60 хотя бы, это +40% сечения. Если цемент в чугуне уже мертвый, то небольшой кусок 50 погоды не делает на фоне 3м.

0
Jo
Jo
Новичок

Киев

09.10.2013 в 00:54:37

Слушатель - сужение ветиляции сосед то замечал, и когда я 2м трубу ставил (полтора дня стояла), и тем более когда появился клапан (пару дней работал), просто пришел он ко мне когда вариант с клапаном чуток устоялся, или когда он понял что это уже на постоянку. Капеж ликвидровать можно, если нарастить трубу 50мм чтобы она выходила наружу из трубы 150мм на чердаке, что в общем то и планировалось. А вот заменить метр трубы 50мм вцементированный в сотку небезопасно, т.к. кусочки цемента все равно, хоть немного но упадут вниз по трубе, а если не смоются? то привет от всех нижних соседей, по одному от квартиры и то больше десятка наберется. Заменить 50 на 60, тут два пункта, первый трубу спросил в магазине на 60, 75 или 80 мм, НЕТУ ! ни пластика ни металла. Говорят раньше были когда то. И второй пункт - так пилить же придется сотку чугуна, и даже не болгаркой а вручную, и даже не пилочкой в станочке, а просто пилочкой, с рабочим ходом местами до 6 см.

master.msk - представляю себе картинку: прихожу я к соседу, и спрашиваю, мил друг а скажи ка мне, дорогой, какая у тебя высота затвора в сифонах ? Не секундное изумление гарантировано! И это в лучшем случае. Придставьте себе лучше иную картину : живет себе сосед, стояк канализации за простенком в полкирпича не очень качественной кладки имеет дырищу в 2-4 см шириной по всей длине трубы, т.е. до потолка. Этот сосед, спокойненько на кирпичи ложит плитку, ну и запах ему уже как бы не слышен, и антисанитария как бы в сторонке, и ничего типа не знаю, моя хата с краю, ты ремонтируешь вот и восстанови все как было. т.е. почти то же что и Вы предлагаете, не сильно задумываясь. А что менять то ? дырявую трубу на место и все испарения себе снова в квартиру? Да вы что с ним сговорились, или одно лицо? - - - г. Москва Сообщений 7,504 , а полезного зерна в Ваших словах пока не видно.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.10.2013 в 01:32:41

Jo, полезного придумать не получится кроме как:

master.msk написал : Jo, меняйте назад все. Без вариантов.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. То сосед Вам виноват, то мои сообщения... Влезли куда не надо было без понимания вопроса, теперь ходите по соседям, пытаетесь найти лазейки.

0
Jo
Jo
Новичок

Киев

09.10.2013 в 22:40:47

Поиска виновных нет, чего их искать, сам же делал, самому и до конца доводить надо. Просто думал может кто сталкивался с подобным, не у меня же только такая конструкция канализации, так везде наверно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2013 в 01:40:03

Jo написал : Поиска виновных нет, чего их искать, сам же делал, самому и до конца доводить надо. Просто думал может кто сталкивался с подобным, не у меня же только такая конструкция канализации, так везде наверно.

Jo написал : поскольку сейчас делаю ремонт себе сам то и решил демонтировать остатки чугуна, с заменой на пластмассу.

Jo, любые работы, связанные с общедомовым имуществом (в т.ч. и со стояками канализации), НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ проводить самостоятельно. Вы можете быть подвергнуты административному преследованию, обычно в виде штрафа до 250 тысяч российских рублей.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

10.10.2013 в 23:11:03

Jo написал : Поиска виновных нет, чего их искать, сам же делал, самому и до конца доводить надо.

Все равно к чугуну нет возврата. Я бы искал возможность увеличения сечения пластика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу