09.10.2013 в 12:02:59
Всем привет! Как избежать резкой смены воды горячая-холодная или холодная-горячая? Допустим принимаешь душ, а тут в туалете спускают воду и в душе из лейки начинает мгновенно литься кипяток! Есть какие-нибудь решения по данному вопросу?
09.10.2013 в 12:07:44
Я вижу два решения этого вопроса.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
09.10.2013 в 12:12:34
Трехходовой кран поставить - или душ или туалет :) Шутка юмора.
А если серьезно - отрегулировать (уменьшить) напор отбираемый туалетом - вентилем на коллекторе или отдельным регулируемым вентилем.
Обсуждалось не раз, например - в древней теме
09.10.2013 в 12:17:30
Термостатический смеситель
Чьёрт, я не видел, что уже понаписали.
А вообще, товарища в рид-онли на месяц за такую тему. Я уже скоро тоже для каждого вопроса буду отдельную тему создавать: невозможно ничего толком найти. По каждому запросу вываливается 100500 одинаковых темок с несколькими ответами. Задолбало.
09.10.2013 в 12:23:16
Warhamster написал : Термостатический смеситель
Именно так, единственное "простые" термостаты реагируют с задержкой, конечно вас не ошпарит, но вы почувствуете, что температура воды изменилась, а через секунду опять стала нормальной. (У меня так в душевой кабине IDO showerama 9-5)
Интересно есть более хорошие термостаты, которые реагируют так быстро, что даже не замечаешь водоразбора в соседней точке?
09.10.2013 в 12:54:57
Термостат рулит.
Как раз для решения проблемы обозначенной топикстартером поставил Groheterm 1000 - реагирует практически мгновенно - температура стабильна - очень доволен.
Единственное, что может напор воды в момент такого "переключения" измениться в случае если производительности вашего водопровода не хватит для полномасштабного обслуживания душа и "внезапно" сработавшего унитаза. Но это уже не к термостату вопрос :)
09.10.2013 в 13:16:12
Ставьте смесительный клапан: у Эсбе есть модель на один потребитель(мелкий КВС) с оч. хорошей реакцией и защитой от ошпаривания.
К тому же, клапан обычно ставится не прямо на выходе, а где-то ближе к истокам, скажем так, что даст дополнительное преимущество по реакции.
09.10.2013 в 14:16:32
Сергей_ J написал : Как избежать резкой смены воды горячая-холодная или холодная-горячая? Допустим принимаешь душ, а тут в туалете спускают воду и в душе из лейки начинает мгновенно литься кипяток!
РАзводку сделать правильно.:D
09.10.2013 в 14:18:13
На каждый смеситель - свой стояк, да?
09.10.2013 в 19:31:56
Юберъ написал : РАзводку сделать правильно.
хоть кто то ответил правильно!:applause: Или у ТС слабое давление воды.
10-40-99@mail.ru
09.10.2013 в 20:31:38
Шпасибо всем откликнувшимся!
Давление хол/гор по манометру на 4-ке
Буду пробовать сначала с термостатами на ванну/душ и на раковину.
Может кто посоветует термостат хороший для раковины (для ванны уже купил)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу