09.10.2013 в 20:54:45
Юберъ написал : РАзводку сделать правильно.
отличное предложение, правильное...вот только как именно не указал...я то знаю...но ТС этого наверняка недостаточно
09.10.2013 в 21:52:19
Олегович написал : но ТС этого наверняка недостаточно
а ему это и не надо. Для этого есть мастера.
10-40-99@mail.ru
09.10.2013 в 22:21:24
Сергей_ J, термостат поможет не обжигать кипятком в душе при сливе унитаза, при этом напор будет падать Радикально решить проблему можно уменьшив сопротивление потоку воды, причем на всей длине трубы от стояка до смесителя, и всего что на этой трубе есть - счетчики, вентили и т.д Давление 4 бар - более, чем достаточно, видимо все дело в трубе. Уменьшите сопротивление - увеличение расхода при включении второго потребителя не будет заметно.
09.10.2013 в 23:34:16
Да, от счетчиков разводка идет ужос (квартира с ремонтом от застройщика)! В планах конечно все менять, но это скорее всего только к лету начнется. Прикрутил термостат для ванны/душа Hansgrohe Ecostat 1001. Включили термостат, спустили воду в туалете, давление немного (совсем чуть-чуть) просело и вода опять же на чуть-чуть стала теплее (не грячее, а именно теплее). Ну что ж, результат на данном этапе мне понравился! Теперь буду искать термостат для раковины. Где-то видел (на страницах интернета) термостат с монтажом блока под раковиной, нужно поискать... Ну и параллельно подбираю вертикальный смеситель для гигиенического душа! Если кто что может посоветовать - буду признателен! И эта... всем спасибо за обсуждение, советы!
10.10.2013 в 19:27:58
Сергей_ J написал : Где-то видел (на страницах интернета) термостат с монтажом блока под раковиной
10.10.2013 в 19:34:10
Сергей_ J написал : Да, от счетчиков разводка идет ужос (квартира с ремонтом от застройщика)! В планах конечно все менять, но это скорее всего только к лету начнется.
Чем ковыряться с ненужными термостатами, лучше бы не тянули с разводкой "до лета". При 4 кГ/cм² — я просто не представляю, ЧТО нужно было сделать, чтобы столкнуться с такими проблемами:
Сергей_ J написал : Допустим принимаешь душ, а тут в туалете спускают воду и в душе из лейки начинает мгновенно литься кипяток!
10.10.2013 в 19:44:10
Stc написал : При 4 кГ/cм² — я просто не представляю, ЧТО нужно было сделать
Свежий пример - имеем такую же ситуцию - ХВС 4кг, ГВС - 7кг. Но холодная вода текла очень и очень неохотно. Результат "вскрытия" - закисший и заржавевший изнутри редуктор давления на ХВС. После замены редукторов проблема исчезла. Возможно у ТС похожие проблемы.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.10.2013 в 20:00:41
Pekkonen написал : После замены редукторов проблема исчезла.
Дык это ведь проблема не давления в магистрали, а исключительно установленного оборудования...
Но! спасибо за ответ! — действительно, поди знай, что там у автора темы...
11.10.2013 в 00:15:30
Warhamster, что-то сложно там все :)
Я изначально на такие смотрел:
11.10.2013 в 00:19:17
Stc, ну почему ненужные? Очень даже нужная вещь для меня оказалась! А разводка означает полный ремонт квартиры, что и будет происходить летом, а ни как не сейчас.
16.10.2020 в 11:50:15
Подниму старую тему.
Всем привет! Проблема в заголовке. Ситуация следующая: до ремонта было так же. Потом сделали ремонт, поставили коллекторы (FAR), сделали разводку ППР трубами 20мм. Счетчик + фильтр грубой очистки были между собой опломбированы. Сняли целиком этот узел при ремонте. После, так же целым узлом установили. Какое-то время проблем с перепадом не было. Вернее он был, но еле заметный. В дополнении я еще прикрутил немного вентиль на туалет. Но потом опять все началось. Сейчас вентили в душе открыты на полную, в туалете закрутил на половину. При смыве в туалете, в душе кипяток. Изначально рабочие говорили, что коллектор как раз решит эту проблему. Но по факту все не так оказалось. Включал в душе холодную воду на всю, просил домочадцев спустить воду в туалете. Чувствуется, что давление в душе падает, но не так, что душевая лейка падает. По цифрам, что там происходит не знаю. Собственно хотелось бы узнать, как это можно решить, не ставя термосмеситель. Может фильтр на холодную забит и его нужно прочистить? Для этого нужно будет вызывать специалиста, который будет потом опломбировать заново. Лишний раз не хотелось бы этого делать. Или ставить регулятор давления? Куда? На горячую, холодную? Или на оба вывода?
Стояк:
Отвод:
Коллекторы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу