09.11.2013 в 14:35:02
Вместо окна организуется дверь (все по проекту). Нужно перенести батарею( это в проекте не отражено)- сейчас под окном батарея длиной около 1м. От стояка до угла 48см, от стояка до проема 60см.
Вариант минимум - организовать поворот на 180 градусов, пустить трубы дальше от стены рядом с существующими и поставить батарею на расстоянии от стены. +Варить не надо. -Будет ли при таком повороте батарея греться? Батарея отодвигается от источника холода. Глубина системы увеличивается, угол теряется.
Другой вариант- переварить стояк, сместить основную часть в угол. +Выбор расположения батареи -Сварка, работы сантехники оценили в 4.5тыс. Можно ли такое делать со стояком?
Жду советов и критики, м. б. есть другие варианты. Спасибо.
09.11.2013 в 14:53:42
kirmaster написал : Будет ли при таком повороте батарея греться?
Этот конвектор будет.
kirmaster написал : угол теряется
Да.
kirmaster написал : Можно ли такое делать со стояком?
Несмещённый байпас?
А какой отопительный прибор планируете использоватьт? И какое направление подачи в стояке?
09.11.2013 в 15:00:10
Подача сверху, этаж 1 из 16. Батарея будет уже, поэтому хочу ставить более высокую (было 500, поставить 700-900, нашел стальные Kermi в наличии). В первом варианте придется еще и вверх трубу поднимать с поворотом. Байпас наверное можно и сместить, место будет.
09.11.2013 в 15:17:22
kirmaster
Боюсь, что батарея окажется слишком высоко от уровня пола, а для вашего случая это вдвойне критично.
09.11.2013 в 16:00:05
поставьте вертикальный радиатор или конвектор. располагается оный по оси трубы и конечно вместо трубы. трубы - в стенку(штроба). например
09.11.2013 в 17:10:58
kirmaster, лучше поставить высокий радиатор.Но для этого необходимо будет переваривать стояк.Его нужно будет прижать к углу комнаты и подключить радиатор верх-низ. Таким образом будет равномерно прогреваться радиатор и все будет смотреться эстетично:-)
Сантехнические работы Москва и область
09.11.2013 в 22:58:11
kirmaster написал : Жду советов
Сечение трубы и длину оной после байпаса выдерживайте, и всё хорошо получится. Второе фото, с загибанием труб после краников — самое то. Не надо Вам вмешиваться в общедомовое имущество вообще, но раз уж пошла такая пьянка, выбирайте наиболее простой вариант.
10.11.2013 в 00:18:38
kirmaster - у меня есть два предложения
10.11.2013 в 22:33:01
Tehnik-san написал : у меня есть два предложения
именно это и хотел сказать,но без фото:)
Сантехнические работы Москва и область
11.11.2013 в 19:09:23
Спасибо за внимание. Вариант с радиатором в полу не пройдет - это будет вход в офис врача с улицы с соотв. грязью. Да и пол ковырять без проекта стремно, могут потом не принять. Да и не бюджетно я думаю. Второй вариант все-таки включает сварочные работы. Вопросы остаются
11.11.2013 в 19:18:36
kirmaster написал :
- можно ли делать прямой байпас и какого диаметра?
Погодите тогда. На Вашем фото отчетливо видны резьбовые соединения после имеющегося байпаса. Используйте их, никакой сварки не понадобится.
kirmaster написал :
- нужно ли делать какие-нибудь расчеты узла или можно творить все что угодно, не противоречащее здравому смыслу?
ЭТО — крайне желательно. Вы ведь понимаете, что вмешиваетесь в общедомовое имущество? А раз так, лучше это самое вмешательство произвести таким образом, чтобы это не отразилось в будущем на Вашем кошельке.
kirmaster написал :
- где такую вертикальную батарею надыбать?
Любой радиатор можно устанавливать в том числе и вертикально. Не знаю, может быть, на 120 этаже ориентация радиатора, включенного в централь с принудительной циркуляцией носителя, и скажется на результате — но Вы ведь не на 120 этаже живёте? :)
11.11.2013 в 20:50:10
Stc написал : Любой радиатор можно устанавливать в том числе и вертикально
конечно можно - чисто по работе (монтажу) никаких проблем . взять к примеру "длинный крокодил" на 18 секций , Н=350 мм и развернуть на 90 гр .
метаморфоз : типа переделка алюминиевого-биметалического радиатора с конвективного отопления в подобие чугунной батареи (отопление излучением)
ВТБ! написал : До 1 апреля ещё далеко
зачем ждать 1 апреля ? - можно значительно раньше так приколоться ! или риснуть : на живой заказчице поэксперементировать (без наркоза) :D
длинный крокодил можно поставить не совсем четко вертикально - а немножко под наклоном в 5-10 градусов : конвекция немножко останется
Stc написал : Любой радиатор можно устанавливать в том числе и вертикально.
нельзя такими гениальными идеями так публично разбрасываться ! ты вот поспешил : ляпнул неподумав - а мне теперь пыхтеть , потеть в реальность это воплощать ! :help зачем так издеваешься ? самое трудное в этой ситуации : приболтать - уговорить заказчицу-блондинку :flirt на подобную схему подключения .
Stc . ТЫ готов стать соавтором - соучастником подобного разврата - извращения ? .... форум зовет (призывает) !
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
11.11.2013 в 21:20:16
santex-SVAR написал : нельзя такими гениальными идеями так публично разбрасываться
santex-SVAR написал : Stc готов стать соавтором - соучастником подобного разврата - извращения ?
Вполне готов. При среднем уровне прохода в 25-30 м³/час, с подачей на уровне хотя бы 15 метров — в чем проблема-то?
ЗЫ. Точнее, не "прохода", а прокачки. И не "подачи", а напора. Ну, кому требуется, тот понял, а кому не нужно, тому не нужно.
11.11.2013 в 21:28:38
Stc написал : При среднем уровне прохода в 25-30 м³/час
а при меньшем расходе ни один полотенчик-лесенка не работает по гидравлике ??? да и обычные регистры не греют ???
это примерно 0.4-0.5 куба за минуту . а ты где видел такие скорости (расход) в обычной 3/4 трубе отопления ? и как сильно при таком расходе будет шуметь труба ? - это примерно наполнение ванны за 0.5 минут ...
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
11.11.2013 в 21:33:11
santex-SVAR написал : а ты где видел такие скорости (расход) в обычной 3/4 трубе отопления ?
Я про контуры в котельных, а не в жилых зданиях. В жилых зданиях за сопровождение установленного оборудование и системы в целом отвечает обслуживающая компания. Именно поэтому оная так и называется, ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу