16.11.2013 в 22:59:18
Это тема, поднята для понятия наших читателей.Понятия, из чего складывается цена.Каков, будет конечный вердикт или счет за работу. ВОПРОС КЛИЕНТОВ- Вы не подскажите у меня 3 точки сколько стоит работа.У меня провести воду на ванну,умывальник и на кухню.Сколько стоит Ваши труды. Хотелось бы пообщаться, кто и как объясняет данный момент,возможно клиенту.
16.11.2013 в 23:03:04
Задаю уточняющие вопросы, называю примерный ценник с оговоркой, что точная стоимость будет названа после осмотра объекта. По телефону никаких обязательств на себя не берем. Выезд на объект всегда платный 3-5 т.руб. Если потом работаем, деньги засчитываются. Таким образом отметаются любители поболтать по телефону или получить бесплатную консультацию на месте, потратив наше время и деньги на бензин/транспорт.
16.11.2013 в 23:13:38
виктор1 написал : Вы не подскажите у меня 3 точки сколько стоит работа.У меня провести воду на ванну,умывальник и на кухню.Сколько стоит Ваши труды. Хотелось бы пообщаться, кто и как объясняет данный момент,возможно клиенту.
надо разобрать ситуацию,прикинуть все за и против ,изходя из этого обозначить договорную цену,после осмотра более точно обозначеная цена оговаривается на месте
16.11.2013 в 23:20:12
Поделюсь последовательностью моих действий
а) Получаю предложение по эл. почте б) Сначала согласовываем дистанционно точное время начала сантех. работ в) После согласования сроков, получаю по эл. почте план (вид сверху с расстановкой приборов и оборудования) г) Отправляю письмо с расценками на все виды сантех.работ и то , что не будет предусмотрено у него в проекте, Зак вычеркивает и получает сумму , отличающуюся от конечной приблизительно, плюс-минус 10% д) Только после дистанционного согласования стоимости работ, платный выезд на объект, эта "страховая" сумма в 3-5тыр после окончания работ вычитывается потом из общей окончательной сметы.
17.11.2013 в 03:11:14
виктор1, У меня есть начальная цена ниже которой я просто не берусь - 70 тыс. Условно назовём это сан. узел без излишеств. Всё что дополнительно - я считаю по сложности работ. Ни в коем случае не буду делать прайсы на работу! Потому, что часто приходится выполнять работы которые вообще не понятно как считать. Вот яркий тому пример:
Бак для приставного унитаза вставлен в не несущую бетонную перегородку. Посчитайте это по прайсам ;) Да и сложность работ на разных объектах может кардинально отличаться, хоть вроде сделать нужно одно и тоже.
Так что подход сугубо индивидуальный. И кому это нравится получают достойный монтаж ;)
17.11.2013 в 09:41:40
G.A.S. написал : Бак для приставного унитаза вставлен в не несущую бетонную перегородку. Посчитайте это по прайсам ;)
Демонтаж стены, устройство инсталляции, оштукатуривание с коэффициентом 2,0-2,5. Все!
17.11.2013 в 10:26:58
А вообще стоит задуматься - почему же клиенту требуется "разъяснение". Может он не видит за что платить? Это тогда проблема...
17.11.2013 в 11:01:10
G.A.S. написал : цена ниже которой я просто не берусь - 70 тыс.
G.A.S., По Касимову это полный монтаж СО и разводка всей воды по нехилой квартие.Или в частном доме.
виктор1 написал : у меня 3 точки
Полтора рубля точка.По нашей деревне больше не даст НИКТО.Даже метраж трубы не в счет. Гребенки и коллектора ставят единицы.Давление в 2атм дает свой расклад.
17.11.2013 в 11:14:23
а "точкой" считаете подвод двх труб или одной? а то тут в прошлом годе мои родственники из деревни тридцадку отдали как раз за подключение ванны, умывальника воду на газ колонку (не оффициально)
касимов написал : По Касимову это полный монтаж СО и разводка всей воды по нехилой квартие.Или в частном доме.
Полтора рубля точка.По нашей деревне больше не даст НИКТО.Даже метраж трубы не в счет. Гребенки и коллектора ставят единицы.Давление в 2атм дает свой расклад.
17.11.2013 в 11:17:37
касимов, Это плохо, когда мастер ищет работу. Хорошо, когда мастера ищут :) И как я вижу по клиентам, они не могут найти в сезон того, кто сделает сантехнику действительного качественно, потому что просто все заняты на несколько месяцев вперёд. Да и не в сезон это частое явление.
Когда клиент покупает сантехники тыс на 300, волей не волей задумывается, чтобы всё это было сделано гарантированно качественно.
Больше добавить нечего.
17.11.2013 в 11:30:29
G.A.S. написал : Когда клиент покупает сантехники тыс на 300,
Это уже серьезно.С областным городом сравнивать районный сложно.Не те весовые категории. При огромной массе *бригад*цены доходят до абсурда.На вопрос:Почему криво унитаз? В ответ можно услышать:Мне его как бонус поставили после монтажа ванны.Смешно? Ужас полный. Пословицу, Скупой платит дважды,все знают.А на деле? Трижды и более.Да еще за демонтаж.
17.11.2013 в 12:47:20
Стоимость работ должна зависеть не от кошелька Зака, а от сложности исполнения. У меня,к примеру, ценник един и изначально уже озвучен и не меняется от погоды на улице и впечатлений при личной встрече с Зак-ом. Потому как отсутствие ценников на товаре, обратите внимание на разложенный товар на рынке без бирок с ценой и на лицо продавца, с прищуренным и хитрым, оценивающим вас взглядом, является хорошим способом для "раскрутки" покупателя по внешним косвенным признакам. Вот такие "маркетинговые" способы как раз и помогают первоначальному быстрому накоплению капитала.
17.11.2013 в 13:12:03
виктор1 написал : Вы не подскажите у меня 3 точки сколько стоит работа.У меня провести воду на ванну,умывальник и на кухню.Сколько стоит Ваши труды
как то позвонила девушка, и милым голосом спросила стоимость "точки". я в минорном настроении возьми и ляпни - полтора рубля. девушка озадаченно ойкнула и переспросила "-это уже с материалом?" занавес..
в основном ориентирую на 2 - 2.5 рубля за точку, 0.3-0.5 за метр штробы и 0.2-0.7 за метр трубы от точки водоподготовки до точки водозабора. (свыше 100 метров по 0.5, от 200 по 0.2 ) коллекторный шкаф собираю за 10 рублей.
17.11.2013 в 13:24:31
Makarone написал : как то позвонила девушка, и милым голосом спросила стоимость "точки". я в минорном настроении возьми и ляпни - полтора рубля. девушка озадаченно ойкнула и переспросила "-это уже с материалом?" занавес..
в основном ориентирую на 2 - 2.5 рубля за точку, 0.3-0.5 за метр штробы и 0.2-0.7 за метр трубы от точки водоподготовки до точки водозабора. (свыше 100 метров по 0.5, от 200 по 0.2 ) коллекторный шкаф собираю за 10 рублей.
разделить на три и примерно получиться цена регионов
17.11.2013 в 13:35:19
Makarone написал : коллекторный шкаф собираю за 10 рублей.
От шкафа к шкафу наполнение может сильно меняться. Я считаю кол-во и Ф паек, кол-во и Ф резьбовых соединений (разъёмных и неразъёмных), кол-во и Ф точек крепления к стенам, иготовление кронштейнов для фильтров (если есть) и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу