Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 12:47:20

Стоимость работ должна зависеть не от кошелька Зака, а от сложности исполнения. У меня,к примеру, ценник един и изначально уже озвучен и не меняется от погоды на улице и впечатлений при личной встрече с Зак-ом. Потому как отсутствие ценников на товаре, обратите внимание на разложенный товар на рынке без бирок с ценой и на лицо продавца, с прищуренным и хитрым, оценивающим вас взглядом, является хорошим способом для "раскрутки" покупателя по внешним косвенным признакам. Вот такие "маркетинговые" способы как раз и помогают первоначальному быстрому накоплению капитала.

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 13:12:03

виктор1 написал : Вы не подскажите у меня 3 точки сколько стоит работа.У меня провести воду на ванну,умывальник и на кухню.Сколько стоит Ваши труды

как то позвонила девушка, и милым голосом спросила стоимость "точки". я в минорном настроении возьми и ляпни - полтора рубля. девушка озадаченно ойкнула и переспросила "-это уже с материалом?" занавес..

в основном ориентирую на 2 - 2.5 рубля за точку, 0.3-0.5 за метр штробы и 0.2-0.7 за метр трубы от точки водоподготовки до точки водозабора. (свыше 100 метров по 0.5, от 200 по 0.2 ) коллекторный шкаф собираю за 10 рублей.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

17.11.2013 в 13:24:31

Makarone написал : как то позвонила девушка, и милым голосом спросила стоимость "точки". я в минорном настроении возьми и ляпни - полтора рубля. девушка озадаченно ойкнула и переспросила "-это уже с материалом?" занавес..

в основном ориентирую на 2 - 2.5 рубля за точку, 0.3-0.5 за метр штробы и 0.2-0.7 за метр трубы от точки водоподготовки до точки водозабора. (свыше 100 метров по 0.5, от 200 по 0.2 ) коллекторный шкаф собираю за 10 рублей.

разделить на три и примерно получиться цена регионов

0
Oneman
Oneman
Эксперт

Челябинск

17.11.2013 в 13:35:19

Makarone написал : коллекторный шкаф собираю за 10 рублей.

От шкафа к шкафу наполнение может сильно меняться. Я считаю кол-во и Ф паек, кол-во и Ф резьбовых соединений (разъёмных и неразъёмных), кол-во и Ф точек крепления к стенам, иготовление кронштейнов для фильтров (если есть) и т.д.

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 13:35:57

Tehnik-san написал : Стоимость работ должна зависеть не от кошелька Зака, а от сложности исполнения. У меня,к примеру, ценник един и изначально уже озвучен и не меняется от погоды на улице и впечатлений при личной встрече с Зак-ом.

Сложность исполнения зачастую трудно понять по имеющимся фото, вживую же осмотреть объект, как правило, можно только при встрече с заказчиком. Возникает когнитивный диссонанс:)

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 13:47:53

Андраник- устранить "когнитивный диссонанс" мне как раз и помогает выезд и встреча на объекте, но это только после дистанционно согласованных и перечисленных ниже пунктов

0
A.S.
A.S.
Местный

Клин

17.11.2013 в 13:52:55

Полностью согласен с

Tehnik-san написал : Стоимость работ должна зависеть не от кошелька Зака, а от сложности исполнения. У меня,к примеру, ценник един и изначально уже озвучен и не меняется от погоды на улице и впечатлений при личной встрече с Зак-

Считаю что именно только так должно и быть.На практике получается по другому,по телефону или почте ничего внятного добится не получается,очень редкий заказчик сможет грамотно всё обьяснить.Поэтому выходной приходится посвящать поездкам по обьектам,иногда километраж впечатляет.Придерживатся расценок не получается никогда,занимаюсь монтажем в частных домах,также общестроительными работами.Средняя цена за точку отопления от 3.5тыр,за водоснабжение от 2 тыр.Даже при таких достаточно средних расценках заказчик просит посчитать всю сумму,и с этой суммы начинают торговатся! Поэтому около половины осмотров приходятся вхолостую.О платных выездах на обьект не мечтаю,т.к после такого предложения

SCB написал : Выезд на объект всегда платный

SCB написал : Если потом работаем, деньги засчитываются

Разговор обычно заканчивается. Работа в основном всегда есть,но такого плана:

касимов написал : По Касимову это полный монтаж СО и разводка всей воды по нехилой квартие.Или в частном доме.

В основном постоянные клиенты,которые рекомендуют знакомым и т.д,Найти "денежный" обьект не совсем просто. В основном постоянно получаю предложения о замене труб в квартирах на полипропилен,при предлагаемой цене за работу 5-7тыр. Отказываюсь,т.к квартиры делаю редко.К слову ,работ такого качества,какие предлагают уважаемые мастера с форума на обьектах видел от силы пару раз,в основном недорогой труд гасторбайтеров,хотя на стройке работаю много лет.

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 14:05:51

Tehnik-san написал : Андраник- устранить "когнитивный диссонанс" мне как раз и помогает выезд и встреча на объекте, но это только после дистанционно согласованных и перечисленных ниже пунктов

Когнитивный диссонанс и появляется при осмотре объекта, выезд как раз способствует его появлению:) Подробнее на попойке:)

0
SCB
SCB
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 14:33:47

A.S. написал : Средняя цена за точку отопления от 3.5тыр,за водоснабжение от 2 тыр.Даже при таких достаточно средних расценках заказчик просит посчитать всю сумму,и с этой суммы начинают торговатся!

У нас такие же заказчики попадаются. Ну и что? Заученный ответ: "Не торгуюсь и в тендерах не участвую" отрезвляет 60% населения. Ну а остальные 40% вам не нужны, поверьте мне :) Ещё очень помогают ссылки на фирму, длительную гарантию (до 10 лет даю) и аналогичные организационные бонусы.

Ещё есть любители поторговаться по стоимости оборудования. Типа вы со скидками берете, дайте и нам. Так же останавливаю сей порыв в зародыше. Скидки постоянным клиентам, а те, кто в первый раз, всегда идут по рознице. Со своей стороны обеспечиваю полную гарантийную поддержку, вплоть до замены неисправного оборудования. Плотно работаю с сервисными службами и производителями оборудования.

И самый прикол, что чаще всего мое предложение оказывается дешевле похожих предложений конкурентов. Достигается это за счет правильной комплектации объекта, без лишних дорогих деталей.

Что касается платного выезда, то я обзываю его консультацией, так как, по факту, это она и есть. На осмотр объекта всегда уходит минимум час. За этот час заказчик услышит от меня несколько вариантов компоновки и комплектации оборудования, получит массу дополнительной, и интересной для себя, информации, послушает лекцию о металлополимерных трубах. С учетом дороги я потрачу три часа своего личного времени. И желающие получить эту мою работу бесплатно, банально, автоматом, идут искать других дураков. Вот по телефону сколько угодно могу на вопросы отвечать, совершенно бесплатно. Для этого он и придуман.

Что касается гастеров... это замечательно, что они есть. Ведь кроме них никто другой так хорошо не сможет объяснить заказчику, что надо платить один раз.

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 14:56:14

SCB-Анатолий, в котором часу сегодня на центральном ТВ будет сюжет с твоим участием ?

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 15:06:49

Novyi написал : От шкафа к шкафу наполнение может сильно меняться. Я считаю кол-во и Ф паек, кол-во и Ф резьбовых соединений (разъёмных и неразъёмных), кол-во и Ф точек крепления к стенам, иготовление кронштейнов для фильтров (если есть) и т.д.

наполнение практически не меняется: вводной шк, дублирующий шк(привод по желанию), фильтр 600/300, счетчик, ок, фильтр 100, редуктор, компенсатор, фильтр 40-20, коллектор, подрывник. раньше все считал, но проще округлить. )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу