Georg III
Georg III
Резидент

Москва

20.11.2013 в 20:59:33

Ставлю ПС. Вся подводка к нему из нержи. Нужны два удлинителя из нержи, чтобы установить ПС в нужной плоскости. Удлинители будут замурованы (соединение - на анаэроб). Есть виеговские, но они вроде бы латунные, не бронзовые (длина 15мм вроде). Читал, что опасно соединять латунь и нержу на ПС. Собственно, в связи с этим вопрос: где в Мск прикупить удлинители из нержи 1"?

PS: удлинители нужны очень короткие, так что собрать из муфты и резьбы ("резьба" у меня есть) не получится :(

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.11.2013 в 21:55:49

Georg III написал : Читал, что опасно соединять латунь и нержу на ПС

а там не написано где купить из НЕРЖЫ? ....было бы странно

Georg III написал : Есть виеговские, но они вроде бы латунные, не бронзовые

латунь лучше, чем НЕРЖА.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

20.11.2013 в 23:56:07

master.msk написал : а там не написано где купить из НЕРЖЫ? ....было бы странно

Зря смеетесь. Высоколобые товарищи писали - половину не понял :) Будет время - найду ссылку.

master.msk написал : латунь лучше, чем НЕРЖА.

Только если сворачивать на лен с пастой. В остальных случаях - нержа онли. И эстетичнее, к тому же.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.11.2013 в 01:27:00

Georg III написал : Зря смеетесь.

У меня, можно сказать что Деньрожденье. Вчера было. Причем, сколько себя помню на этом форуме, тема о нержэ обсасывается давно и со вкусом. Прям как те коты, котором делать нечего.

Georg III написал : эстетичнее

По идее то оно внешне не должно отличаться...хотя, хз того мастера, может ему только на анаэроб можно.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

21.11.2013 в 03:32:00

master.msk написал : По идее то оно внешне не должно отличаться

Внешне - это именно внешней поверхностью материала. Нержа вообще не меняется, латунь же тускнеет. Я про это вел речь. В нерже парит только одно: необходимость в ряде случаев продирать резьбу с маслом, а затем тщательно обезжиривать. Ну и закрепить должным образом деталь в моих домашних условиях не так просто, а нержа, если хорошенько прикусит, то нужен конкретный рычаг.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.11.2013 в 10:15:06

Georg III написал : Нержа вообще не меняется, латунь же тускнеет.

Латунь хромированная и никелированная полированной бывает. Про большие размеры, правда, не знаю. У ДжиЭф до дюйма точно есть блестючие фитинги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу