22.12.2013 в 11:06:53
Друзья, нужена помощь. Нет давления в душевой кабине.
В смесителе рядом вода бежит сильно, а в кабине - еле-еле напор. Видимо, забилось где-то. Есть ли в кабине где-то фильтры? Где искать?
Дело где-то в подводе воды до кабины, потому что напора нет ни в рассекателе душевом, ни сверху (когда переключаешь в другой режим подачи воды). Не хотелось бы лишний раз двигать кабину, поэтому решил сначала посоветоваться. Прикрепляю фото душевой кабины (может кто-то по внешнему виду определит тип кабины):
22.12.2013 в 13:48:03
"передавили"- перегнули шланги подключения бокса.
22.12.2013 в 15:31:10
fozitronic, а в других приборах давление в норме? Скорее всего
SANTA IF написал : "передавили"- перегнули шланги подключения бокса.
или шланги подключения надо взять побольше сечением
Сантехнические работы Москва и область
22.12.2013 в 17:21:59
Везде давление нормальное, кроме кабины. С кабиной ничего не делали, как стояла, так и стоит. Никакие шланги не трогали. Склонен думать, что где-то забило фильтр, т.к. всю осень во дворе беспрестанно шли работы по ремонту водопровода. Давление уже давно было слабое в кабине, а одним из утров одномоментно где-то забило. Я как раз рядом зубы в раковине чистил и слышал характерный звук, как толчок - пух! - и вода не пошла нормально. Может осадок на трубах копился и потом какой-нибудь кусок оторвался и забило. Нет? Как считаете, есть в этой кабине свои фильтры? Куда посмотреть?
22.12.2013 в 18:20:26
fozitronic написал : Куда посмотреть?
За кабину.Даже если нет фильтров,то забиты шланги. Сталкивался несколько раз. fozitronic, Фильтр на вводе воды в квартиру, как себя чувствует?
22.12.2013 в 21:49:54
Наверно нормально, потому что подвод на квартиру один, а в других смесителях вода бежит хорошо. На холодной воде в счетчике сеточку проверял, там нормально. До горячей дотянуться не могу, там не с руки (сделано неудобно). А шланги сами по себе забиваются? Сечение уменьшается? Как их чистить? Проволку какую-нибудь запихать? Как определить забитое место?
22.12.2013 в 22:22:57
fozitronic написал : До горячей дотянуться не могу
Горячая если с колонки(?), то накипь.
10-40-99@mail.ru
22.12.2013 в 22:31:35
"передавили"- перегнули шланги подключения бокса.
С кабиной ничего не делали, как стояла, так и стоит. Никакие шланги не трогали.
Перегнутый шланг может долго пытаться держать форму, а затем резко ее изменить. И забиться может там, в узком месте, хотя и не перегнутый шланг достаточно узкий.
А шланги сами по себе забиваются? Сечение уменьшается? Как их чистить?
Эта копеечная мелочь может наделать много бед - их меняют на новые.
22.12.2013 в 23:09:39
Окей, понял. Кажется без отодвигания кабины все равно не обойтись. Попробую отодвинуть и посмотреть что там забилось, а при необходимости поменять шланги. Спасибо за помощь. Если интересно, потом отпишусь, чем дело закончилось.
22.12.2013 в 23:39:32
Кажется без отодвигания кабины все равно не обойтись.
Как бы мы тут ни гадали, не обойтись.
23.12.2013 в 06:38:02
Славик64 написал : Горячая если с колонки(?), то накипь.
Эт точно!.И забивается зараза не в гибких шлангах(хоть и диаметр маленький),а водорозетки.
23.12.2013 в 14:06:30
Перекрыл воду. Отодвинул кабину. Отсоединил горячую и холодную воду. Проверил поочередно каждый из шлангов. Напор хороший. Сильный. Получается проблема где-то дальше. Скорее всего в самом смесителе кабины, т.к. напор в рассекателе (гибком душе) и в верхнем душе - одинаково хреновый. Вряд ли оба шланга забило одинаково. Хотя они оба вроде как пережаты были, но я их потискал при включенной воде - разницы в напоре не почувствовал. Значит зажатость шлангов не мешает, напор сам по себе слабый. Смеситель в кабине вот такой (прикладываю фотки). Кто-нибудь менял их? Как гибкие шланги крепятся к нему, я так и не понял. Резьбы не видно. Термические что ли?
23.12.2013 в 14:22:57
Как гибкие шланги крепятся к нему, я так и не понял. Резьбы не видно. Термические что ли?
Туго одевается на ниппель и фиксируется капроновой клипсой-хомутом. Кажется там затяжка с трещеткой, она ослабнет если трещетки раздвинуть. Но лучше это отложить, т.к. перестыковка шланга может сказаться на герметичности соединения. Я бы до разборки попробовал сильно выдуть воду из системы при открытом смесителе. Дунуть в бронешланг лейки при соответствующем положении распределителя. Можно даже попробовать подключить туда ГП от водопровода и промыть в обратную сторону.
23.12.2013 в 16:19:41
Хороший совет про продуть. Посмотрю, что можно сделать. Если придется разбирать смеситель, ума не приложу с чего начать. Там нет ни одного болта. Как он вобще крепится? Видимо, какие-то заглушки просмотрел. Новый в магазине стоит 4.200 руб. (гроэ). Китайских не было. Дорого - капец! Надо с этим решать что-то.
23.12.2013 в 17:03:36
fozitronic написал : Там нет ни одного болта. Как он вобще крепится?
Под ручкой смесителя есть пластмасовая "пробка", под ней болт, который откручивается шестограммом 3 или 4 мм, не помню точно каким.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу