Господа помогите советом!
Провернулась резьба в, уже установленной, полипропиленовой, водоразетке (т.е. металлическая резьба вращается относительно полипропилена). Уже уложен кафель. То, что лучше заменить – знаю. Это почти не реально. Чтобы это сделать, надо убрать ванну и всю плитку, положенную на неё, к тому же ванна вмурована и может не хватить места её убрать (штукатурили с установленной ванной).
Кто сталкивался с подобным и как можно решить проблему без замены фитинга?
Заранее благодарен!
без замены не получится,всё равно рано или поздно течь проявится,как правило достаточно снять 1-2 плитки(у вас может другая ситуация,без фото сложно советовать).
Озвучьте, плиз, производителя. Вынужден Вас огорчить, но по моему мнению, без замены этой водорозетки здесь не обойтись, ведь латунная резьба вставляется в форму и затем заливается расплавленым гранулятом на заводе. Смотрите чертёж, как она устроена.
Сергей Ф. - сочувствую вашему горю. Эксцентрик скорее всего остался в резьбе? Попробуйте сильным паяльником (например 200 ваттным "топориком") нагреть металл (не полипропилен!!) эксцентрика в районе его шейки и как только пластик "поплывёт", зафиксировать эксцентрик в нужном положении. Возможно приварится. Если решитесь на подобное-советую предварительно потренироваться на других водорозетках, купленных в Леруа. Прежде чем плитку ломать, нужно хоть что-то попробовать сделать. Надежда умирает последней :)
Я вот недавно тему создавал, ситуация не аналогичная, но немного сходная. Может быть, попробовать мой способ - завернуть маленький удлинитель с эпоксидкой? Только, думаю, в данном случае удлинитель должен быть с широким бортиком, чтобы перекрыть и металл, и полипропилен:
Вадим М написал :
Я вот недавно тему создавал, ситуация не аналогичная, но немного сходная. Можт быть, попробовать мой способ - завернуть маленький удлинитель с эпоксидкой? Только, думаю, в данном случае удлинитель должен быть с широким бортиком, чтобы перекрыть и металл, и полипропилен:
к полипропилену не прилипнет ни эпоксидка, ни цианакрилат.
Насколько я знаком с поведением ПП и ПЭ, единственным шансом видится:
нагреть резьбовую вставку, но не очень сильно, градусов до 250.
параллельно разогреть ПП розетку. Греть долго при не очень высокой температуре, чтобы размягчилась вся цилиндрическая часть.
вставить резьбу в розетку с помощью деревянного держателя (натянуть резьбу на деревянную палку).
обжать ПП розетку вокруг резьбы подготовленным заранее хомутом.
Но, честно, вся эта процедура выглядит сложнореализуемой.
Вместо эксцентрика смесителя- ниппель 3\4"+переход 3\4"ВР-1\2"НР с прокладкой к торцу водорозетки.
Если торец в\р не покоцан и другим эксцентриком получится отрегулировать МО под смеситель, то может прокатить....
Andrey_2013 написал :
.... Прежде чем плитку ломать, нужно хоть что-то попробовать сделать. Надежда умирает последней
Эксцентрик сидит на анаэробе. Тоже думаю, что металическую вставку в полипропилене можно попробовать нагреть, есть шанс, что приварится.
Вадим М написал :
Может быть, попробовать мой способ - завернуть маленький удлинитель с эпоксидкой?
К полипропилену ничего не клеится, если что и вворачивать, то только на горячую, предворительно вытащив старую резьбу, но из стандартного ничего не подходит (футорка 3/4-1/2 маленькая по внешнему диаметру, 1-1/2 большая).
АлекСАН_dr написал :
Вместо эксцентрика смесителя- ниппель 3\4"+переход 3\4"ВР-1\2"НР с прокладкой к торцу водорозетки.
Если торец в\р не покоцан и другим эксцентриком получится отрегулировать МО под смеситель, то может прокатить....
В общем то - мысль, особенно если найти изделие с большим бортиком.
Сергей Ф. написал :
К полипропилену ничего не клеится, если что и вворачивать, то только на горячую, предворительно вытащив старую резьбу, но из стандартного ничего не подходит (футорка 3/4-1/2 маленькая по внешнему диаметру, 1-1/2 большая).
Я и не предлагаю клеить к полипропилену. Эпоксидка склеит металл - герметизирует и обездвижит металлическое соединение. Под бортик между ним и полипропиленом для пущей надежности можно герметик-прокладку проложить. Все будет держать, если правильно сделать, я уверен. Еще лучше, наверное, вместо эпокидной смолы использовать анаэроб сильной фиксации.