Добрый день, Как я заметил в поиске, тема разнообразных предохранительных устройств для бойлеров обсуждается часто. Возможно, ее можно назвать "избитой". Тем не менее, посоветуйте пожалуйста способ, как сделать правильно (или может ткните в правильную тему на форуме)? Имеется: 3 этаж 9и этажного панельного дома постройки 1979г. Разводка ГВС\ХВС выполнена армированным стекловолокном пропиленом. Счетчики ГВС\ХВС с встроенными обратными клапанами. После них, сразу, редуктора давления с тарировкой на 3.5Атм (при открытых потребителях давление 2.5Атм устаканивается). Установлен бойлер 50л. Прилагавшийся к нему взрывной (правильно я называю?) клапан НЕ установлен по причине своей силуминовости. Таким образом, при эксплуатации бойлера, есть водяной контур, с обоих концов обвязанный обратными клапанами, в котором находятся все потребители воды.
Почему при нагревании воды бойлером избыточное давление, в кол-ве 3х капель, не сбрасывается устройством унитаз?
Предохранительный клапан или группа безопасности бойлера обычно устанавливается рядом с этим самым бойлером. Мне это не нравиться по эстетическим причинам и отсутствию канализации в непосредственной близости.
Хотелось бы установить устройство для безопасной (с точки зрения давления) эксплуатации бойлера, где нибудь, в разрыве ХВС (лишних обратных клапанов в системе нет и таким образом ХВС\ГВС сообщается при эксплуатации бойлера) рядом с канализацией (пластик 50мм) в малозаметном месте.
Посмотрев модели подобных устройств я обнаружил три недостатка (с моей точки зрения):
- Они все угловые
- сброс воды выполнен в конструктиве "под сифон". Какой смысл там в гидрозатворе?
- рабочее давление 7 Атм, что делает невозможным эксплуатацию очистителя воды Аквафор-Морион (максимум там, кажется, 5.5Атм)
Посоветуйте пожалуйста надежное устройство которое бы:
- Имело показометр давления (обожаю всякие показометры и сигнальные лампочки, и вообще люблю видеть, что происходит в инженерных системах).
- Было прямым (монтаж в разрыв пластиковой трубы).
- Имело сброс воды в конструктиве, как это выполнено в Аквафор-Осмо-Морион. То есть, какой-то пластиковой, маленькой трубочкой, в пластиковый накидной держатель и напрямик в трубу канализации. Красная трубка тут
- Рабочее давление 5Атм. Думаю вероятность наличия такого устройства стремиться к нулю. :o Может как-то можно "исхитриться":clapping?
Спасибо Сергей