Коллекторы водопроводные.
Вот сижу выбираю коллекторы (гребёнки) водопроводные, хотелось бы услышать мнение и отзывы о них, какие по лучше, а какие по хуже. Мне вот нужно выбрать качественные коллекторы для соединения водопровода на основе труб из сшитого полиэтилена Rehau Rautitan. У самой Rehau как я понял есть коллекторы только обычные, без возможности регулировки, то есть без шаровых кранов и вентилей. Но при этом оригинальные коллекторы Rehau имеют возможность непосредственного подключения к ним труб Rehau Rautitan без использования переходников, естественно, что при этом к ним нельзя подключить другие виды труб (если только через переходники). Кроме того что коллекторы Rehau не регулируемые у них есть минус в том, что модель с четырьмя выходами существует только в виде двойной крестовины, то есть два выхода в одну сторону отводятся, а два выхода в противоположную, а вариантов с четырьмя выходами на одной стороне нет, что несколько неудобно. Из за того, что коллекторы нерегулируемые и имеют неудобное расположение выходов я решил посмотреть сторонние марки производителей коллекторов, хоть они и подключаться будут через переходники, но у них есть регулируемые модели, с возможностью выбора шарового крана или же вентиля, а так же все выходы расположены на одной стороне. Я вот посмотрел есть следующие марки Bugatti, FAR, Tiemme, Giacomini, Itap, Icma, Emmeti, Altstream, Comap, Comisa. Возможно кого то забыл. Не обязательно выбирать из указанного списка. Прошу помощи и совета в выборе производителя качественных коллекторов. Мне нужен 1 коллектор на 4 выхода, 2 коллектора на 3 выхода, 1 коллектор на 2 выхода. Подводящая труба 1/2", отводы 1/2", какого диаметра должна быть труба самого коллектора?
P.S. Все шаровые краны у меня стоят Bugatti, они нормальные, а вот насколько хороши коллекторы от них я не знаю. Кроме того большинство продавцов и установщиков труб Rehau Rautitan пользуются коллекторами FAR. Хотелось бы услышать сторонников других производителей.