redbiz
redbiz
Местный

Красногорск

15.02.2014 в 13:52:13

Здравствуйте, друзья! Срочно требуется ваш совет для принятия правильного решения. В связи с рождением ребенка возникла необходимость установить ванну (была душ.кабина). Комната небольшая, шириной чуть менее 150см, так что малой кровью можно было запихать лишь ванну OSM Легенда, т.к. у нее длинна как раз 148см (у других производителей либо 140 либо 150). По отзывам в интернете вроде фирма OSM не плохая. Купил эту ванну. При более тщательном осмотре дома обнаружилось, что внизу со стороны слива-перелива, на вертикальной стенке, при нажатии (например упоре ногами в положении лежа) присутствует скрип, явно указывающий на неплотное прилегание пластика к армировке. Да и от руки "бухтит". В других местах этого не замечено. Насколько это является допустимым? На фото места отметил овалами:

Далее, две ножки с одной стороны установлены в поперечины под ванной, а с другой стороны одна ножка в продольной трубе, хотя в поперечинах имеются отверстия под ножки. Как-то странно. Мне, человеку с техническим образованием, это кажется явно не "по феншую" (не по сопромату).

Как-то подозрительно тонко выглядит сам пластик (вроде OSM использует ABS, а не акрил) и слой армировки тоненький. При нажатии руки прогибается. В другую квартиру покупали RAVAK, так там хрен продавишь армировку.

Может мне попалась подделка? Может настоящие ванны OSM сделаны по-другому?

Так что я теперь в раздумьях, ставить это барахло или нет? Нужен срочный совет опытных, т.к. хотели на выходных установить и теперь без кабинки и без ванны. Может стоит вернуть в магазин, если это возможно? Как-то стремно, а если лопнет и 200л воды выплеснется в квартиру? Производители не ответили на мыло. :( Да, и еще армировка воняет, если нос поднести, как полиэфирная шпаклевка.

PS: Можно запихнуть конечно и 150см, сделать штробу с одной стороны и завести туда борт ванны. В таком случае может стоит поменять на RAVAK Vanda или RIHO Columbia?

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

15.02.2014 в 16:51:01

redbiz написал : Да, и еще армировка воняет, если нос поднести, как полиэфирная шпаклевка.

Если бы у меня так было-то сдала бы, и купила стальную. Хоть 140, хоть 150. Но, скорее 140, потому что-нужны не шашечки, а ехать(то есть мыться). И скорее. Ванна-недорогая и приличная.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

15.02.2014 в 17:20:14

redbiz написал : При более тщательном осмотре дома

Вторая попытка (после сдачи ванны),будет умнее?

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

15.02.2014 в 17:26:44

redbiz написал : Можно запихнуть конечно и 150см, сделать штробу с одной стороны и завести туда борт ванны. В таком случае может стоит поменять на RAVAK Vanda или RIHO Columbia?

Да, хоть чугунную ; делаете штрабу, ставите на кирпичи (под дно ванны), прикручиваете ножки и уже на ножки ставьте и все.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

15.02.2014 в 17:45:40

antipst написал : Да, хоть чугунную ; делаете штрабу, ставите на кирпичи (под дно ванны), прикручиваете ножки и уже на ножки ставьте и все.

В одиночку это не сделать. А 140 року, например, стальную, можно за 2 часа поставить под ключ. Одному.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

15.02.2014 в 17:49:27

ma-masha написал : В одиночку это не сделать. А 140 року, например, стальную, можно за 2 часа поставить под ключ. Одному.

Согласен, дорогая. Но у чугуна есть приятная особенность - невысокий коэффициент теплорасширения. Порой этот момент может решать.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

15.02.2014 в 17:51:56

ma-masha написал : В одиночку это не сделать. А 140 року, например, стальную, можно за 2 часа поставить под ключ. Одному.

И 150 см ванна тоже станет, в одиночку.

Stc написал : Но у чугуна есть приятная особенность - невысокий коэффициент теплорасширения. Порой этот момент может решать.

На ваш век хватит стальной ванны, но чугун есть чугун.

0
redbiz
redbiz
Местный

Красногорск

15.02.2014 в 20:18:39

Тут засада еще в том, что выводы воды (водорозетки) были сделаны изначально под душевую кабину и находятся в 20-30 см от пола. Вот поэтому я и покупал пластиковую, что бы смеситель на борт поставить. (Хотя кто-нибудь сейчас скажет, что и чугун сверлится и на него ставится смеситель).

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

15.02.2014 в 20:35:24

redbiz написал : чугун сверлится

Легко!Только эмаль сбить сначала ,Чуть-чуть,чтобы отверстие ровное было.:)

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

15.02.2014 в 21:33:31

redbiz написал : Тут засада еще в том, что выводы воды (водорозетки) были сделаны изначально под душевую кабину и находятся в 20-30 см от пола. Вот поэтому я и покупал пластиковую, что бы смеситель на борт поставить. (Хотя кто-нибудь сейчас скажет, что и чугун сверлится и на него ставится смеситель).

Я бы сделала так(если нужно пользоваться)...Купила бы 140, чтоб зазор был со стороны смесителя. И удлинила бы выходы для смесителя поверху. И закрыла бы или гипсокартоном и плиткой, или пеноплекс прилепила в виде утолщения стены, и в нем-пустила бы удлинение и смеситель, а поверх-налепила бы плитку-мозайку-панель(ненужное-вычеркнуть)...Соудал фикс олл-в помощь...:) Но-это всё на любителя...(Я выбираю более дешевый по деньгам вариант):)

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

15.02.2014 в 21:36:55

А вообще-если надо быстрее-ставьте то, что купили, и не морочьте голову. Не понравится-выкинете(мне так муж всегда говорит, когда я слишком много думаю)...А то , что затраты-так дети, это совсем не дешево:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу