10.03.2014 в 20:56:09
Появилась мысль поставить подвесной унитаз, вместо стандартного. Из рассматриваемых плюсов - нет тёмного пыльного угла, то есть проще убираться и то, что бачок прячется "за стеной", эстетика-с. Но сомневает "хлипкость" конструкции, возможно, кажущаяся. По магазинам в городе есть несколько моделей, в пределах 10-12 тыс руб за комплект.
10.03.2014 в 21:17:38
С бюджетным вариантом(10-12тыр) намучаетесь, если сам не профи санта, а с дорогими еще больше намучаетесь, тк их ковырять и колхозить жалко будет. ;)
10.03.2014 в 21:28:03
Ну ручки-то золотые, не смотря на то, что из опы растут :-) Я даже думал инсталяцию эту дурацкую не брать, а самому наварить, делов-то там - с рыбину.
11.03.2014 в 01:35:00
Вереск написал : Но сомневает "хлипкость" конструкции,
Не сомневайтесь, ставьте. Удобнее намного.
Вереск написал : Я даже думал инсталяцию эту дурацкую не брать, а самому наварить, делов-то там - с рыбину.
сварить раму - не проблема, но в комплекте - выпуск с крепежем к этой раме и самое главное - бачек. Короче - изобретеать велосипед дольше и дороже....
11.03.2014 в 02:17:38
also1 написал : С бюджетным вариантом(10-12тыр) намучаетесь, если сам не профи санта...
А в чем заключается мучение с
BV написал : Не сомневайтесь, ставьте. Удобнее намного.
Поддерживаю!
BV написал : ...сварить раму - не проблема, но в комплекте - выпуск с крепежем к этой раме и самое главное - бачек.
Короче - изобретеать велосипед дольше и дороже....
Бачок продается отдельно (для замуровывания в стену). Выпусков в любом хозяйственном магазине навалом. Крепеж (шпильки и эксцентрики) обычно входит также и в комплект подвесного унитаза. Дольше - да, дороже - вряд ли.
11.03.2014 в 02:32:57
Вадим М написал : А в чем заключается мучение
Ни в чём - хороший выбор за свои деньги.
11.03.2014 в 03:48:55
Стоит пять лет как влитой. Виза, взятая комплектом "все в одной коробке". Без проблем. ИМХО, намного удобнее канонiчного горшка с точки зрения уборки и симпатичнее с точки зрения эстетики. Никаких других отличий - нет, задница разницы не чувствует.
11.03.2014 в 08:00:39
J.Walker написал : Никаких других отличий - нет, задница разницы не чувствует.
Небольшое отличие есть. Как правило, подвесной мельче своего напольного аналога: серьёзные фирмы выпускают в каждой коллекции все три модификации: напольный (с бачком), приставной, подвесной. Последний - самый мелкий. Мне подвесные нравятся больше, хотя многими замечено, что смывают они чуть хуже: может, из-за того что мельче, может - потому что круче загиб керамического сифона внизу.
11.03.2014 в 10:24:18
Вадим М написал : А в чем заключается мучение с такой инсталляцией и, например, таким унитазом (в пределах озвученного бюджета)?
Ремонтопригодность всех инсталяций оставляет желать лучшего и запчасти мало где есть, а чтоб найти не брызгающийся подвесной унитаз, надо побегать. И те, которые не брызгают, как правило далеко не бюджетные.
11.03.2014 в 10:54:43
Не сомневайтесь, бери и ставьте. Очень удобно, практично и прочно. Я тоже долго не мог определиться какую инсталляцию купить. Однажды лет 7 назад зашел в туалет в аэропорту Шереметьево, а там сантехник с кнопкой возится. Спросил, как в обслуживании, много ли гемора с ними. Он сказал, что вначале поставили инсталляцию GROHE, унитаз GUSTAVSBERG - очень надежные комплекты. А когда стали ставить дешевые аналоги, начались проблемы, постоянные отказы и проблемы с отсутствием запчастей. Так что мой выбор был очевиден. Инсталляция GROHE уже 7 год работает безотказно, один раз только попали частицы от плиточного клея в насос, который в кнопке стоит, отчего перестал работать спуск воды. Снял кнопку, разобрал, прочистил и собрал - работает отлично. Меня поразило, что, сняв панель с кнопкой, можно вытащить весь механизм, включая поплавок. Ничего глобально разбирать на надо, ломаться там нечему, конструкция крайне простая и надежная.
11.03.2014 в 11:04:20
also1 написал : И те, которые не брызгают, как правило далеко не бюджетные.
Унитаз, который я привел в пример, не брызгает (5 с лишним лет пользуюсь) - "бюджетный" он или нет - не знаю. Ремонтировать инсталляцию пока не приходилось.
11.03.2014 в 14:29:38
also1 написал : Ремонтопригодность всех инсталяций оставляет желать лучшего и запчасти мало где есть, а чтоб найти не брызгающийся подвесной унитаз, надо побегать. И те, которые не брызгают, как правило далеко не бюджетные.
А еще и качество смыва. Но самое неприятное, что о неприятностях узнаешь уже после установки, а сменить крайне непросто и дорого. Не знаю, может у кого и грязь за толчком, а мне хороший компакт доставляет такое же эстетическое удовольствие, как напольная ваза :) И помещение просторнее.
11.03.2014 в 15:13:18
Слушатель написал : А еще и качество смыва.
А у подвесных есть проблемы со смывом ?
11.03.2014 в 22:51:04
ForwardLook написал : А у подвесных есть проблемы со смывом ?
Prok12 написал : Мне подвесные нравятся больше, хотя многими замечено, что смывают они чуть хуже: может, из-за того что мельче, может - потому что круче загиб керамического сифона внизу.
Лично я не могу сравнить, т.к. почти не пользовался. Но есть другая проблема всех современных толчков - в погоне за дизайном и изысками, забыли про оптимальность функции смыва. Вот с этим приходится сталкиваться периодически - каково это, находясь в гостях, торчать у толчка, дожидаясь наполнения, чтобы очередной раз повторить неудачную попытку избавиться от своего прошлого. Самое противное, что в магазине это не проверишь и выясняется это после монтажа и некоторого срока эксплуатации. При неудаче компакт легко сменить.
11.03.2014 в 23:01:44
Слушатель написал : При неудаче компакт легко сменить.
Подвесной сменить ещё проще: бачок то не надо менять - только чашу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу