Всем доброго утра!
Проектирую санузел в новостройке. С/у раздельный, но достаточно маленький, думаю как оптимизировать пространство в туалете. Имеется такая вводная
Ширина туалета вчерне 91 см, конфигурация стояка - на картинке, на стояке горячей воды сделаны отводы под полотенчик (переделано - от застройщика уходили отводы в ванную, там стояли краны и змеевик из чернушки, ниже вводы ГВС и ХВС, от застройщика там сборка кран/отстойник/обратный клапан/счетчик. Так как хочется инсталляцию, а вводные краны низко, то хочу оставить там только краны, от них перенести ввод на правую половину повыше, там разместить проточные фильтры с редукторами и коллекторы. Склоняюсь к меди (только полотенчик хочу полипропиленом сделать, так как там будут просто уголкик стене и вводы).
Собственно, один ключевой вопрос - про подключение подвесного унитаза к инсталляции. От застройщика предлагается странная конфигурация канализационных отводов:
Понятно, что на такой высоте из ванны/кухни что-то вводить бесмысленно - нужно использовать нижний отвод. Но есть идея - что если развернуть тройники наоборот и к верхнему подключить горшок? без выкрутасов с коленом? Во первых, таким образом получится максимально приблизить инсталляцию к трубе, во вторых не нужно ставить дополнительные тройники внизу, ввод из ванной/кухни прийдет куда надо. Что думаете?