31.03.2014 в 16:29:56
31.03.2014 в 16:31:31
я правильно понимаю, что редуктор надо вынести на улицу и после него поставить сбросник и в огород? (в котельной нет канализации)
31.03.2014 в 17:19:07
А чего у Вас редуктор до фильтра? Или Хани Вы не той стороной ставили? Манометр на выходе у него.
31.03.2014 в 17:41:57
ТС, это воздух шалит. нужен расширительный бачок.
31.03.2014 в 21:00:57
Apelsinsochi, переставьте редуктор после фильтра и поставьте хороший редуктор. FAR или Caleffi на 25 бар.
01.04.2014 в 09:08:47
Warhamster написал : А чего у Вас редуктор до фильтра? Или Хани Вы не той стороной ставили? Манометр на выходе у него.
Стоит все правильно, ставил все сантехник и он тогда говорил, что фильтр мелкой очистки надо ставить поближе к потребителям. А до редуктора у меня только грубые две сетки стоят.
Что мнения расходятся. Мне бачок надо брать или нет? Хороший редуктор я понял. Его надо после фильтра мелкой очистки или грубой? Мне все равно надо на улицу выносить редуктор, поэтому фильтр надо докупать. Надо именно фар, или можно бюджетней, за этот около 6 рублей отдал. Мелкий не могу вынести на ул, так как он еще используется для резервной воды с железного бака.
01.04.2014 в 13:47:06
Редуктор в статике и не должен держать давление! Это массовых психоз, с которым уже устал бороться. Если холодная вода в трубах после редуктора нагревается, и давление после редуктора соответственно растёт - он (редуктор) воспринимает это, как избыточное давление после себя, и...окончательно запирается. Давление после редуктора продолжает расти. Так и должно быть, если хороший редуктор, который способен полностью закрыться. В плохом редукторе примыкание золотника к седлу не полное: он не полностью отделяет воду "до него" и "после": роста давления в статике после редуктора может не быть. Редукторы поддерживают давление после себя только в динамике за счёт изменения своего внутреннего гидравлического сопротивления. В статике само понятие гидравлического сопротивления теряет смысл.
01.04.2014 в 14:04:12
Prok12, посмотрите фильму (#1). такую скорость нагрева я не могу себе представить.
01.04.2014 в 15:03:09
sanya1965 написал : посмотрите фильму (#1). такую скорость нагрева я не могу себе представить.
По фильму не понятно: какое давление до редуктора? Согласен, так быстро расти давление после него от температурного нагрева не может. Если оно просто сравнивается с течением времени с давлением ДО, то это действительно: неплотное закрывание редуктора.
01.04.2014 в 15:10:41
Prok12 написал : Согласен, так быстро расти давление после него от температурного нагрева не может. Если оно просто сравнивается с течением времени с давлением ДО, то это действительно: неплотное закрывание редуктора.
поэтому я и предположил, что это воздух бесится. у меня на бойлерных такое бывает после перекладки труб, в момент запуска.
01.04.2014 в 16:27:33
непонятно:
02.04.2014 в 20:11:35
Всем привет!Редуктор RBM на гв, при сбросе воды с фильтра, не сразу падает давление, при регулировке давления подтекает снизу, потом перестает, напор на гв стал слабее, на хв все нормально. Возможен ли ремонт редуктора или такие только меняют?
02.04.2014 в 20:33:28
На приличные.
А вообще этот РД можно легко разобрать и посмотреть, что не так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу