14.04.2014 в 14:38:59
в общем такая странная ситуация.
сейчас включен бойлер, и после ночи на манометрах горячей и холодной воды одинаковое давление. зачастую около 6 бар.
горячая перекрыта.
на холодной такая цепочка: стояк-шар-грязевик-редуктор-счетчик-ОК - колба фильтра - манометр.
на горячей схема такая же, но дальше ОК там ничего не идет (ваш кэп :))
мне собственно не совсем понятно почему давление растет равномерно везде?
все краны новые (в том году поставили), все закрыто, ничего не капает но сегодня на манометрах стрелка тупо легла (там 6 бар потолок)
по идее, предохранительный перед бойлером должен скидывать?
его проверил руками, вода сливается. его тоже в том году новый накрутили
14.04.2014 в 14:47:31
fedottt, Смесители меняные? Или с гражданской стоят?:)
14.04.2014 в 15:03:58
все новое только стояки домовые от момента постройки. смесители все - однорычажники
14.04.2014 в 15:25:20
fedottt написал : все новое
Хорошо.
fedottt написал : на холодной такая цепочка: стояк-шар-грязевик-редуктор-счетчик-ОК - колба фильтра - манометр.
Комплект значит.
fedottt написал : на горячей схема такая же, но дальше ОК там ничего не идет
fedottt написал : на манометрах горячей и холодной воды одинаковое давление.
Ни чего не понятно. Где еже манометр? пыс.Камень слабо мерцает.
14.04.2014 в 15:53:51
у меня два термоманометра всего. один на хвс, второй на гвс. оба в работе. или шото не так поясняю?))
14.04.2014 в 16:28:19
fedottt написал : мне собственно не совсем понятно почему давление растет равномерно везде?
Холодная вода нагрелась и повысила давление ;)
Это объяснило бы ситуацию с хвс, но если если с гвс аналогичная ситуация ... То все сложнее...
14.04.2014 в 18:05:47
fedottt написал : зачастую около 6 бар
а зачем аж 6?
fedottt написал : по идее, предохранительный перед бойлером должен скидывать?
А на сколько он?(Цифра)
fedottt написал : мне собственно не совсем понятно почему давление растет равномерно везде?
какой предохранительный,с перепускным?
14.04.2014 в 18:19:39
в общем, чукча не художник ни разу в бойлере вход и выход включены верно, согласно цветам, это на схеме я шото психанул и перевернул
14.04.2014 в 18:22:27
iv.iv написал : а зачем аж 6?
а оно само распирает. редуктор входной на 3 стоит.
iv.iv написал : А на сколько он?(Цифра)
эээ.. буду смотреть дома, хз
iv.iv написал : какой предохранительный,с перепускным?
вот такого вида у меня установлен. внешне - один в один. производитель - ноунейм
14.04.2014 в 18:43:44
fedottt написал : не художник
Айвазовский! Одна из дум:при нагреве давление поднимается.Как бы не держит клапан.Утром перед пользованием просчупать подход ХВС на отсутствие или присутствие прогрева.
fedottt написал : его тоже в том году новый накрутили
Потроха его могут жить своей жизнью.
14.04.2014 в 18:50:13
fedottt написал : вот такого вида у меня установлен. внешне - один в один. производитель - ноунейм Нажмите на изображение для увеличения. Название: 2423.jpg Просмотров: 0 Размер: 23.7 Кб ID: 501195
Может уверенно пропустить в обратку.а не сбросить лишнее.
14.04.2014 в 19:00:58
fedottt написал : сейчас включен бойлер, и после ночи на манометрах горячей и холодной воды одинаковое давление. зачастую около 6 бар. горячая перекрыта.
Горячая где перекрыта?
fedottt написал : мне собственно не совсем понятно почему давление растет равномерно везде? все краны новые (в том году поставили), все закрыто, ничего не капает но сегодня на манометрах стрелка тупо легла (там 6 бар потолок)
А какое входное давление на стояках ГВ и ХВ не известно?
14.04.2014 в 19:05:15
fedottt написал : все краны новые (в том году поставили), все закрыто, ничего не капает но сегодня на манометрах стрелка тупо легла (там 6 бар потолок)
Хорошего мало, если не сказать ужОс! Сколько там было и сколько раз? так и бак разорвать может. Я бы раз такое дело, или заменил бы штатный предохр. клапан, или дополнительно поставил бы подрывник для отопления на 6 бар, с отдельным сливом в канашку (лучше перебдеть)
14.04.2014 в 19:21:40
касимов написал : Одна из дум:при нагреве давление поднимается.Как бы не держит клапан.Утром перед пользованием просчупать подход ХВС на отсутствие или присутствие прогрева.
принято, даже вечером пощупаю щас как домой прийду
пяпа написал : Горячая где перекрыта?
на входе. первый шар
пяпа написал : так и бак разорвать может.
вот и мне ссыкотно, 80л как-никак
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу