dcii

Местный

Харьков

18.04.2014 в 21:50:26

Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста в вопросе коллекторов:

В новострое делаю разводку сантехники, выход со стояка ХВС - 3/4, ГВС 1/2. Соответственно и разводку до коллектора буду делать 3/4 и 1/2.
Коллектора хотел поставить FAR 3/4, но у нас негде купить их, есть только дюймовые и предлагают их поставить. Вопрос стОит ли? Или поискать других фирм (какие) ? В продаже видел TIEMME и VALTEC (последние с виду полное фуфло). Может еще какие поспрашивать?

0
Warhamster

Местный

Самара

18.04.2014 в 21:55:21

Поставьте дюймовые - хуже не будет. Tiemme Maxima, имхо, годные - но у них выходы под свои фитинги под всякие там МП и медь. Под плоское уплотнение придётся накручивать удлинители самые короткие.

Кстати, подозреваю, что если Вы собрались в местном магазе брать Фар, то там тоже будут только с конусными отводами.

dcii написал : Может еще какие поспрашивать?

Caleffi

0
dcii

Местный

Харьков

18.04.2014 в 22:43:53

Спасибо Warhamster за совет!

Видел такие TIEMME только с белой ручкой, сказали есть и с евроконусом и с метрической резьбой.

Дюймовые FAR продают тоже и такие и такие.

Разводку планирую делать паячным пластиком :o - перечитал много, мол лучше так не делать, лучше сшитый рехау, но как-то не убедительно... А плюсы в пользу ПП - быстро, дешево и ... знакомый сантехник только его и умеет делать.

Так вот для ПП я так понимаю лучше с евроконусными (трубными) выходами?!

0
Warhamster

Местный

Самара

18.04.2014 в 23:08:17

dcii написал : но как-то не убедительно...

:D

dcii написал : и ... знакомый сантехник только его и умеет делать.

Самый главный аргумент. Ну, ладно хоть не садовым шлангом.

Вам ПП лучше не делать от коллектора. Такое кол-во труб куда девать будете?

dcii написал : Так вот для ПП я так понимаю лучше с евроконусными (трубными) выходами?!

Чё-то я не знаю фитингов под ЕК для ПП. Нужны или целые американки, или нак. гайки с плоской прокладкой, и на торцы коллектора самые короткие удлинители, чтобы тоже был плоский торец. С метрикой лучше вообще не берите - лишний геморрой с покупкой переходников только. Ну, если они прямо там же не продаются, конечно, и "родные" при том.

0
Warhamster

Местный

Самара

18.04.2014 в 23:10:46

Зы ПП - это Полипропилен, а не Паячный Пластик:)

0
dcii

Местный

Харьков

19.04.2014 в 00:05:46

Warhamster написал : Зы ПП - это Полипропилен, а не Паячный Пластик

Так это же одно и то же, нет???

Warhamster написал : Вам ПП лучше не делать от коллектора. Такое кол-во труб куда девать будете?

вроде место в нише позволяет и частично в стяжку

Warhamster написал : Сообщение от dcii
но как-то не убедительно... :D

в самом деле:

• металопластик даже не хочу рассматривать
  • про рехау говорят что хорош только тем что прямое соединение "точка-точка", держит высокую температуру и модный нынче :)
  • по поводу ПП, если дело только в трудоемкости монтажа, то тоже не аргумент - сантехник порекомендовал ПП еще и штаби - пусть делает. поэтому, если ПП будет по надежности не хуже, то почему бы нет? Может я что-то еще не учел или не понимаю?

Warhamster написал : Чё-то я не знаю фитингов под ЕК для ПП. Нужны или целые американки, или нак. гайки с плоской прокладкой, и на торцы коллектора самые короткие удлинители, чтобы тоже был плоский торец. С метрикой лучше вообще не берите - лишний геморрой с покупкой переходников только. Ну, если они прямо там же не продаются, конечно, и "родные" при том.

Спасибо Вам, обязательно учту это. Муфта (адаптер) с внутренней резьбой + американка, норм будет?

Warhamster написал : Tiemme Maxima, имхо, годные

В таком случае начал склоняться к Tiemmo - цена не такая космос как у фара и все-таки на 3/4

==================

Может это и не правильно, но я так сильно замарачиваюсь т.к. хочу сделать сантехнику один раз и навсегда, поэтому и вникаю во все тонкости вместо сантехника.... :cool:

0
62santehnik

Местный

Москва

19.04.2014 в 00:37:45

dcii написал : сантехник порекомендовал ПП еще и штаби

Только главное чтобы не с внутренней металлической армировкой.

dcii написал : В таком случае начал склоняться к Tiemmo - цена не такая космос как у фара и все-таки на 3/4

Да ладно вам... если TM или TiM или Tiemme (а не Tiemmo) не поддельные, то разница в цене не очень существенна.

dcii написал : хочу сделать сантехнику один раз и навсегда

Без вариантов FAR на 1" ;) с этого и нужно было начинать :clapping

0
dcii

Местный

Харьков

19.04.2014 в 01:00:31

62santehnik написал : Да ладно вам... если TM или TiM или Tiemme (а не Tiemmo) не поддельные, то разница в цене не очень существенна.

на три вывода far 27 евро, против тиемме - 17 евро.

62santehnik написал : Без вариантов FAR на 1" с этого и нужно было начинать

Таким образом, по Вашему без разницы что ставить (TIEMME 3/4 или FAR 1''), я правильно понял?

0
62santehnik

Местный

Москва

19.04.2014 в 01:39:49

dcii написал : на три вывода far 27 евро, против тиемме - 17 евро.

По сути это очень небольшие деньги.

dcii написал : Таким образом, по Вашему без разницы что ставить (TIEMME 3/4 или FAR 1''), я правильно понял?

Я как бы в предложении чётко всё обозначил:

62santehnik написал : Без вариантов FAR на 1"

Откуда вы взяли это?:

dcii написал : без разницы что ставить

:swoon

0
dcii

Местный

Харьков

19.04.2014 в 04:06:35

Warhamster и 62santehnik , спасибо за Ваши советы!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу