18.04.2014 в 21:50:26
Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста в вопросе коллекторов:
В новострое делаю разводку сантехники, выход со стояка ХВС - 3/4, ГВС 1/2.
Соответственно и разводку до коллектора буду делать 3/4 и 1/2.
Коллектора хотел поставить FAR 3/4, но у нас негде купить их, есть только дюймовые и предлагают их поставить.
Вопрос стОит ли? Или поискать других фирм (какие) ?
В продаже видел TIEMME и VALTEC (последние с виду полное фуфло). Может еще какие поспрашивать?
18.04.2014 в 21:55:21
Поставьте дюймовые - хуже не будет. Tiemme Maxima, имхо, годные - но у них выходы под свои фитинги под всякие там МП и медь. Под плоское уплотнение придётся накручивать удлинители самые короткие.
Кстати, подозреваю, что если Вы собрались в местном магазе брать Фар, то там тоже будут только с конусными отводами.
dcii написал : Может еще какие поспрашивать?
Caleffi
18.04.2014 в 22:43:53
Спасибо Warhamster за совет!
Видел такие
Дюймовые FAR продают тоже и такие и такие.
Разводку планирую делать паячным пластиком :o - перечитал много, мол лучше так не делать, лучше сшитый рехау, но как-то не убедительно... А плюсы в пользу ПП - быстро, дешево и ... знакомый сантехник только его и умеет делать.
Так вот для ПП я так понимаю лучше с евроконусными (трубными) выходами?!
18.04.2014 в 23:08:17
dcii написал : но как-то не убедительно...
:D
dcii написал : и ... знакомый сантехник только его и умеет делать.
Самый главный аргумент. Ну, ладно хоть не садовым шлангом.
Вам ПП лучше не делать от коллектора. Такое кол-во труб куда девать будете?
dcii написал : Так вот для ПП я так понимаю лучше с евроконусными (трубными) выходами?!
Чё-то я не знаю фитингов под ЕК для ПП. Нужны или целые американки, или нак. гайки с плоской прокладкой, и на торцы коллектора самые короткие удлинители, чтобы тоже был плоский торец. С метрикой лучше вообще не берите - лишний геморрой с покупкой переходников только. Ну, если они прямо там же не продаются, конечно, и "родные" при том.
18.04.2014 в 23:10:46
Зы ПП - это Полипропилен, а не Паячный Пластик:)
19.04.2014 в 00:05:46
Warhamster написал : Зы ПП - это Полипропилен, а не Паячный Пластик
Так это же одно и то же, нет???
Warhamster написал : Вам ПП лучше не делать от коллектора. Такое кол-во труб куда девать будете?
вроде место в нише позволяет и частично в стяжку
Warhamster написал : Сообщение от dcii
но как-то не убедительно... :D
в самом деле:
Warhamster написал : Чё-то я не знаю фитингов под ЕК для ПП. Нужны или целые американки, или нак. гайки с плоской прокладкой, и на торцы коллектора самые короткие удлинители, чтобы тоже был плоский торец. С метрикой лучше вообще не берите - лишний геморрой с покупкой переходников только. Ну, если они прямо там же не продаются, конечно, и "родные" при том.
Спасибо Вам, обязательно учту это. Муфта (адаптер) с внутренней резьбой + американка, норм будет?
Warhamster написал : Tiemme Maxima, имхо, годные
В таком случае начал склоняться к Tiemmo - цена не такая космос как у фара и все-таки на 3/4
==================
Может это и не правильно, но я так сильно замарачиваюсь т.к. хочу сделать сантехнику один раз и навсегда, поэтому и вникаю во все тонкости вместо сантехника.... :cool:
19.04.2014 в 00:37:45
dcii написал : сантехник порекомендовал ПП еще и штаби
Только главное чтобы не с внутренней металлической армировкой.
dcii написал : В таком случае начал склоняться к Tiemmo - цена не такая космос как у фара и все-таки на 3/4
Да ладно вам... если TM или TiM или Tiemme (а не Tiemmo) не поддельные, то разница в цене не очень существенна.
dcii написал : хочу сделать сантехнику один раз и навсегда
Без вариантов FAR на 1" ;) с этого и нужно было начинать :clapping
19.04.2014 в 01:00:31
62santehnik написал : Да ладно вам... если TM или TiM или Tiemme (а не Tiemmo) не поддельные, то разница в цене не очень существенна.
на три вывода far 27 евро, против тиемме - 17 евро.
62santehnik написал : Без вариантов FAR на 1" с этого и нужно было начинать
Таким образом, по Вашему без разницы что ставить (TIEMME 3/4 или FAR 1''), я правильно понял?
19.04.2014 в 01:39:49
dcii написал : на три вывода far 27 евро, против тиемме - 17 евро.
По сути это очень небольшие деньги.
dcii написал : Таким образом, по Вашему без разницы что ставить (TIEMME 3/4 или FAR 1''), я правильно понял?
Я как бы в предложении чётко всё обозначил:
62santehnik написал : Без вариантов FAR на 1"
Откуда вы взяли это?:
dcii написал : без разницы что ставить
:swoon
19.04.2014 в 04:06:35
Warhamster и 62santehnik , спасибо за Ваши советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу