05.05.2014 в 13:33:03
Здравствуйте! Нужен совет по Гебо.
Попробовал поставить муфту Гебо на трубу дюйм с половиной. Но т.к. труба имеет не совсем ровные очертания, я бы сказал небольшие вмятины, то соединение течет. Размер трубы и гебо подобран правильно, при затягивании встает все мертво. Может кто-нибудь уже решал подобные вопросы и поможет советом? Спасибо.
Мои мысли пока такие - хочу попробовать намотать на трубу резиновый медицинский бинт, может он поможет немного сгладить неровности. Диаметр трубы и гебо позволит сделать пару витков. Герметик, пакля, фум думаю мне не помогут. Методов сделать трубу идеально ровной формы я не знаю. Вот фотки этого безобразия:
Заранее приношу извинения перед Админами, если тема не заслуживает отдельного поста. Поиском прошел, про Гебо написано, но ничего подобного не встретил.
05.05.2014 в 18:34:15
Tum, Что там со старой резьбой? Может прогнать ее, и навернуть уголок без Гебо?
05.05.2014 в 18:55:03
А куда уходит труба за стену? Может там подсоединить?
Судя по шлангу с хомутом давление не большое - может действительно старую резьбу прогнать и на лен с пастой переходник накрутить?
05.05.2014 в 19:00:42
Tum написал : хочу попробовать намотать на трубу резиновый медицинский бинт, может он поможет немного сгладить неровности.
Если соединение не ответственное - потечет не страшно - то можно. Но бинт - резина плохая.
И ..... Гебо затянули до упора?
05.05.2014 в 19:02:52
BV, Кольцо ейто бетонное.Значит колодец.Краник бы туды. Tum, Гебо только на ровные трубы.В Вашем варианте нужно цепляться за остатки резьбы.
05.05.2014 в 19:05:19
Tum написал : фум думаю мне не помогут.
Под место обжима? Как знать,может фум это и вариант.
05.05.2014 в 21:24:43
касимов, может в гебо еще колечко вложить и резинка побольше раздавится?
05.05.2014 в 22:09:21
Tum,Поставьте автомобильный армированный патрубок на 90 *на нержавеющие хомуты . Я думаю ваша насосная станция или насос не создает более 6 аТМ . Тю...пока писал второе фото добавилось .
06.05.2014 в 09:57:36
Труба эта находится в колодце, через неё идет забор воды насосной станцией, давления большого нет. Нарезать резьбу не позволяет место, труба большая и плашка с одной стороны быстро упрется в стенку бетонного кольца. Да и рычаг нужен существенный, а он там с одной стороны и то не очень. Предыдущая резьба сгнила.
Неровность трубы можно оценить по этой фотке. Я сначала пытался подматывать серебристым скотчем. Потом уже подумал о резиновом бенте. Колечко, одетое на трубу, от гебо, справа внизу четко видно деформацию трубы.
06.05.2014 в 10:00:52
BV написал : касимов, может в гебо еще колечко вложить и резинка побольше раздавится?
Уточните, про какое колечко Вы говорите и где его можно взять? Напомню, муфта гебо у меня полтора дюйма, большая, приходится работать 2 дюймовыми дедовскими шведками, что очень неудобно в колодце.
06.05.2014 в 10:03:32
Микаэл написал : Tum,Поставьте автомобильный армированный патрубок на 90 *на нержавеющие хомуты . Я думаю ваша насосная станция или насос не создает более 6 аТМ . Тю...пока писал второе фото добавилось .
Если с гебо не получится, то буду уже пробовать этот вариант, т.е. "шланг на трубу с хорошими замутами". Труба имеет диаметр около 49мм. Это как вторая линия обороны. Спасибо!
06.05.2014 в 21:33:37
Tum написал : плашка с одной стороны быстро упрется в стенку бетонного кольца.
Нужен клуп.Или плашку аккуратно крутить газовым ключем(без держателя).ПРезьбу поправить.много усилий не требуется.Только ловкость рук.
Tum написал : пытался подматывать серебристым скотчем.
Только лен.
Tum написал : про какое колечко Вы говорите
Такую деформацию никакое колечко не закроет.
Tum написал : с хорошими замутами
С очень хорошими.
07.05.2014 в 12:41:28
Tum написал : Уточните, про какое колечко Вы
Дополнительное резиновое кольцо - тор, которое плотно натягивается на трубу диаметром 2-3мм. Искать в сантеххозмаге :) В гебо - рядом со штатной резинкой.
Вариант немного выправить трубу изнутри - вбить что-то с полукрглым концом :)
07.05.2014 в 14:34:56
Про кольцо понял, присмотрюсь, жаль только что гебо до выходных не увижу что бы точно замерить штатную прокладку. Теоретически у меня есть резина из сантехмагазинов, можно из неё попробовать вырезать доп. прокладку.
Про выправить тоже думал, но пока как то в голове не сформировалось чем это можно попробовать сделать.
Довернуть резьбу клуппом можно попробовать, вот только где его достать в аренду :( Заехал в Водопад, там иногда брал сантехинструмент в аренду, говорят что клуппы не даеют. А в продаже он у них за 3 с лишним тысячи в наборе с 2" клуппом, дороговато как то.
В любом случае спасибо за грамотные мысли!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу