alexKheyst
alexKheyst
Новичок

Москва

05.05.2014 в 17:53:10

Всем привет. Хотелось бы получить комментарии от профессионалов и специалистов. На днях я получил фото разводки воды для сантехники в своей будущей ванной комнате и... немного оторопел :eek:.

Дело в том, что я планировал несколько иное расположение всей этой арматуры, а именно на боковой стенке ниже раковины в горизонтальном исполнении (на картинке обозначено желтым пунктиром):

Также планировались фильтры тонкой очистки, нормальные редуктора и т.д.

По идее, должно было получиться как-то так (как я себе представлял):

или так:

или вот так:

То ли я как-то неправильно объяснил, то ли сантехник "не догнал", но получилось то, что получилось. "Зато снимать показания со счетчиков будет удобнее" - сказали мне... Ну, ок!

С эстетической точки зрения эта конструкция меня "не парит". Она закроется тумбой с дверцами и, кстати, снимать показания будет действительно удобнее. Но меня беспокоит функциональность такой конструкции, насколько она будет пригодна и долговечна в эксплуатации? Все-таки множество сочленений, уголков, перемычек и пр. Поток воды, прежде чем дойти до счетчика, должен будет сделать чуть ли не "мертвую петлю". Да и как там будет с шумами и давлениями (у меня 10-й, последний этаж)?

Вопрос к профессионалам: стоит ли разобрать это произведение и сделать все заново или, (если не критично) оставить так как есть и жить с этим дальше? Кстати, уже совсем скоро напольные трубы уйдут под стяжку и сделать какие-либо изменения станет совсем проблемно.

И еще очень сильно беспокоит резьбовое соединение (американка) на полу, которое должно уйти в стяжку:

Очень не хотелось бы, чтобы в какой-то момент она вдруг дала течь, а добраться до нее возможности уже не будет. Какие есть альтернативы, можно ли избежать такого решения?

Прошу разъяснить в доступной форме, с минимумом профессионального слэнга, т.к. я - "чайник".:confused:

Всем спасибо!

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

05.05.2014 в 18:18:32

alexKheyst написал : резьбовое соединение (американка) на полу, которое должно уйти в стяжку:

Так лучше не делать.

Фото маленького размера - видно плохо.

0
alexKheyst
alexKheyst
Новичок

Москва

05.05.2014 в 18:26:59

BV написал : Так лучше не делать.

А как лучше?

BV написал : Фото маленького размера - видно плохо.

Фото поменял на нормальные.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.05.2014 в 18:52:51

Еще не нравятся прямые углы в каналье, там где можно сделать под 45 град - переход вертикали в горизонт. Еще не нравятся в принципе куча паяных соединений ПП под стяжкой. Опрессовку повышенным давлением делали....?

alexKheyst написал : Фото поменял на нормальные.

Сделайте фото узлов вблизи.... и еще - куда налево уходит каналья?

0
alexKheyst
alexKheyst
Новичок

Москва

05.05.2014 в 19:14:17

BV написал : Еще не нравятся в принципе куча паяных соединений ПП под стяжкой. Опрессовку повышенным давлением делали....?

понятия не имею. делал же не я, а сантехник.

BV написал : Сделайте фото узлов вблизи.... и еще - куда налево уходит каналья?

Дальше канализация уходит на душ:

и унитаз:

0
Вложение
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

05.05.2014 в 19:44:42

alexKheyst написал : И еще очень сильно беспокоит резьбовое соединение (американка) на полу, которое должно уйти в стяжку:

Недопустимо оставлять разъёмные соединения в стяжке.

Переделывать однозначно.

Нет теплоизоляции на трубах. Канализация должна делаться с отводами в 45 град. - у вас почти везде под 90.

Вводной узел обычно делается над инсталляцией. Счётчики в шкафчике это нонсенс. У тумбочки есть низ, который затруднит установку и прочее...

Какую ванну планируете ставить?

Несколько удивляют меня люди которые переносят стояки по полу... Это же полное безобразие )

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.05.2014 в 20:01:05

alexKheyst написал : понятия не имею. делал же не я, а сантехник.

Это проверка работ перед вводом в эксплуатацию. Пусть при Вас проверяют - ну примерно 12 бар. И оставить на сутки. Почитайте на форуме - как правильно....

alexKheyst написал : Дальше канализация уходит на душ:

И опять косяки - углы 90 град... А из душа поток неслабый..... Сварены разные трубы - белые и серые....

alexKheyst написал : и унитаз:

Фото крупно на отвод от унитаза к стояку - фото сбоку на уровне 20 см от пола.

Да, и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОСЯК - на трубах нет теплоизоляции, и так прятать трубы в стяжку нельзя!!! И еще - маркировка крупным планом на полипропиленовых трубах - труба стабилизирована или нет?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.05.2014 в 21:50:51

62santehnik написал : Несколько удивляют меня люди которые переносят стояки по полу... Это же полное безобразие )

Да, вот это меня больше всего покоробило. Это большая засада для других жильцов. И такую переделку стояка Вам вряд ли кто согласовал. Так что иски после затопа от жильцов будут к Вам. Хорошо, если кругом живут бедные люди. А если у них антикварная мебель в утиль от затопа пойдет???:swoon

0
alexKheyst
alexKheyst
Новичок

Москва

05.05.2014 в 22:21:33

62santehnik написал : Недопустимо оставлять разъёмные соединения в стяжке.

это я и сам понял. вопрос: есть ли альтернатива?

62santehnik написал : Нет теплоизоляции на трубах

посоветуйте, чем?

62santehnik написал : Канализация должна делаться с отводами в 45 град. - у вас почти везде под 90.

скорее всего, будем переделывать.

62santehnik написал : Вводной узел обычно делается над инсталляцией. Счётчики в шкафчике это нонсенс. У тумбочки есть низ, который затруднит установку и прочее...

не факт.

62santehnik написал : Какую ванну планируете ставить?

будет душевой угол: подиум, поддон и все такое...

62santehnik написал : Несколько удивляют меня люди которые переносят стояки по полу...

это не люди, это "мастера".

62santehnik написал : Это же полное безобразие )

согласен. спасибо.

0
alexKheyst
alexKheyst
Новичок

Москва

05.05.2014 в 22:25:40

BV написал : Сварены разные трубы - белые и серые

а в чем подвох? это разные марки труб? это критично?

BV написал : Фото крупно на отвод от унитаза к стояку - фото сбоку на уровне 20 см от пола.

фото пока только те, что имеются. там не живу, только фотки получаю...

BV написал : Да, и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОСЯК - на трубах нет теплоизоляции, и так прятать трубы в стяжку нельзя!!!

скорее всего, переделывать будем. спасибо!

0
alexKheyst
alexKheyst
Новичок

Москва

05.05.2014 в 22:28:08

Vladimir_Vas написал : Да, вот это меня больше всего покоробило. Это большая засада для других жильцов.

поэтому, я процесс остановил и стяжку заливать запретил. теперь вопрос: как сделать правильно? что объяснять очередным "спецам"? спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу