Всем привет. Хотелось бы получить комментарии от профессионалов и специалистов. На днях я получил фото разводки воды для сантехники в своей будущей ванной комнате и... немного оторопел :eek:.
Дело в том, что я планировал несколько иное расположение всей этой арматуры, а именно на боковой стенке ниже раковины в горизонтальном исполнении (на картинке обозначено желтым пунктиром):
Также планировались фильтры тонкой очистки, нормальные редуктора и т.д.
По идее, должно было получиться как-то так (как я себе представлял):
или так:
или вот так:
То ли я как-то неправильно объяснил, то ли сантехник "не догнал", но получилось то, что получилось. "Зато снимать показания со счетчиков будет удобнее" - сказали мне... Ну, ок!
С эстетической точки зрения эта конструкция меня "не парит". Она закроется тумбой с дверцами и, кстати, снимать показания будет действительно удобнее. Но меня беспокоит функциональность такой конструкции, насколько она будет пригодна и долговечна в эксплуатации? Все-таки множество сочленений, уголков, перемычек и пр. Поток воды, прежде чем дойти до счетчика, должен будет сделать чуть ли не "мертвую петлю". Да и как там будет с шумами и давлениями (у меня 10-й, последний этаж)?
Вопрос к профессионалам: стоит ли разобрать это произведение и сделать все заново или, (если не критично) оставить так как есть и жить с этим дальше? Кстати, уже совсем скоро напольные трубы уйдут под стяжку и сделать какие-либо изменения станет совсем проблемно.
И еще очень сильно беспокоит резьбовое соединение (американка) на полу, которое должно уйти в стяжку:
Очень не хотелось бы, чтобы в какой-то момент она вдруг дала течь, а добраться до нее возможности уже не будет. Какие есть альтернативы, можно ли избежать такого решения?
Прошу разъяснить в доступной форме, с минимумом профессионального слэнга, т.к. я - "чайник".:confused:
Всем спасибо!