18.05.2014 в 02:16:41
Здравствуйте. Строители развели воду и канализацию в квартире, зашили узел гипсокартоном и "ушли с объекта" Когда я начал разбирать остатки материалов, наткнулся на пакетик с надписью "Grohe". Согласно каталога производителя в пакетике лежала шумоизоляция от инсталляции для унитаза. Возможно она должна крепиться снаружи?
Далее меня смутила высота крепления унитаза. На всех картинках с размерами, которые я видел, высота края унитаза от пола 40см В моей инсталляции 40см - высота крепления. (Унитаз будет висеть на высоте 47 сантиметров)
Когда я снял гкл, увидел разводку канализации. Труба из кухни разворачивается на 180 градусов, так вообще можно делать?
И ещё пара моментов меня насторожила:
Подскажите, пожалуйста, есть ли нарушения монтажа или я зря волнуюсь?
PS. Возникли вопросы по поводу толщины финишного покрытия. Пол уже должен быть подготовлен либо под ПВХ плитку либо под полиуретановый наливной пол. (т.е. инсталляция стоит уже на стяжке)
18.05.2014 в 03:40:05
Уровень стяжки, плитки вы учитываете?... "Отстойник" фильтра никак не скажется на работе, хоть вверх ногами его поставьте. Хотя он и так у вас вверх ногами стоит : )) С канальей может быть чуть перемудрили, а может не было у них с боковым отводом угла! Никакого криминала нет, только если чистить будет проблематично ... Но, и наверх им его ставить было не резон - слив бы работал в сторону кухни : ) - не зер гуд. Я бы больше за металлопласт переживали и за соседей снизу. Хотя, кажется, у вас труба на обжимах ... К стояку может быть зря прицепились, не любят коммунальщики, когда их стояки кто-то трогает. А так, может этот стояк ещё и сто лет простоит, нагрузка то всё-равно на раму придётся. А, волноваться никогда не зря, но бесполезно : )
p.s. извините за вопрос: а, вы зачем сняли ГКЛ? : )
18.05.2014 в 07:57:07
У вас полный ахтунг, канализации вся слелана с нарушениями, отвод га кухню будет забиваться *****м при смыве. Креплении к стояку - скорее фикция, даже узбеки так не крепят:)
18.05.2014 в 09:09:08
ДК написал : "Отстойник" фильтра никак не скажется на работе, хоть вверх ногами его поставьте.
Вы зачем вообще пишете, если ни в зуб ногой в теме? "Косой" ФГО запрещено устанавливать так, как у ТС на фотографии. Т.к. его при этом невозможно прочистить.
18.05.2014 в 09:39:46
SrgGsf написал : Здравствуйте. Строители развели воду и канализацию в квартире, зашили узел гипсокартоном и "ушли с объекта" Когда я начал разбирать остатки материалов, наткнулся на пакетик с надписью "Grohe". Согласно каталога производителя в пакетике лежала шумоизоляция от инсталляции для унитаза. Возможно она должна крепиться снаружи?
данная прокладка ставится между чашей и плиткой.
SrgGsf написал : Далее меня смутила высота крепления унитаза. На всех картинках с размерами, которые я видел, высота края унитаза от пола 40см В моей инсталляции 40см - высота крепления. (Унитаз будет висеть на высоте 47 сантиметров)
в вашем случае срез чаши будет на высоте креплений + 50/70мм, в зависимости от производителя чаши. но возможно, что вы не посчитали стяжку/теплый пол/самовыравнивающуюся смесь/плиточный клей/плитку.
SrgGsf написал : Когда я снял гкл, увидел разводку канализации. Труба из кухни разворачивается на 180 градусов, так вообще можно делать?
такая разводка канализации как минимум - не приветствуется.
SrgGsf написал :
- Инсталляция крепится к стояку водоснабжения.
стальной стояк периодически проходит фазы линейного расширения, соответственно крепёж тоже будет "гулять". я бы переделал ))
SrgGsf написал :
- Фильтр грубой очистки висит отстойником вверх.
очень не желательное расположение фильтра.
SrgGsf написал : Подскажите, пожалуйста, есть ли нарушения монтажа или я зря волнуюсь?
нарушения есть. волнуетесь не зря.
18.05.2014 в 10:26:21
Шпильки для крепления унитаза- почему в крайние отверстия, а не те что ближе к оси инсталляции (расст.180мм)?? Унитазы на "широких шпильках" не часто встречаются. Унитаз 47см - от перекрытия, значит 47-5=42см от стяжки толщиной 5см, 42-2=40см от плитки с клеем. Это нормально, хотя некот. фирмы сейчас советуют высоту от плитки до обода унитаза 42-43см - типо эргономика.
18.05.2014 в 13:19:00
ДК написал : С канальей может быть чуть перемудрили, а может не было у них с боковым отводом угла!
В магазине точно должен был быть. На мой взгляд последовательность действий: проект, закупка, монтаж.
ДК написал : p.s. извините за вопрос: а, вы зачем сняли ГКЛ? : )
Если где-то в одном месте сделали не правильно, то нужно проверять всё, вдруг это не единственное место "с халтурой"
18.05.2014 в 17:02:57
Добавить можно одно,нужно переделать.
19.05.2014 в 01:50:21
Mazayac написал : Вы зачем вообще пишете, если ни в зуб ногой в теме? "Косой" ФГО запрещено устанавливать так, как у ТС на фотографии. Т.к. его при этом невозможно прочистить.
А где можно посмотреть норматив "что запрещено".
19.05.2014 в 07:52:32
SrgGsf написал : Труба из кухни разворачивается на 180 градусов, так вообще можно делать?
Можно было поставить угол 110 с выводом "на 50" вертикально вверх. Сейчас "отходы" с унитаза могут затекать в сторону кухни. Канализацию от кухни нужно делать 50 а не 40.
SrgGsf написал : Фильтр грубой очистки висит отстойником вверх.
Неправильно.
SrgGsf написал : Инсталляция крепится к стояку водоснабжения.
Вообще бред. Крепиться нужно к стене.
SrgGsf написал : В моей инсталляции 40см - высота крепления. (Унитаз будет висеть на высоте 47 сантиметров)
Раму нужно ставить до стяжки. Шпильки установлены на 230. Большинство фаянса с установкой на 180.
19.05.2014 в 07:55:16
cupspb написал : посмотреть норматив
Инструкция на каждый косой ФГО.
cupspb написал : "что запрещено"
Поставить можно как угодно.Вынимать сетку для чистки придется слегка пританцовывая под звук бубна.После изъятия сетки напором воды пытаемся вытолкнуть из трубы осыпавшийся шанкер.Пару,тройку литров пролить(к соседям?) и канал чист.Подход к фильтру возможен(бубен будет звучать не долго).При правильной установке чистка займет одну минуту.
19.05.2014 в 14:04:22
Mazayac написал : Вы зачем вообще пишете, если ни в зуб ногой в теме? "Косой" ФГО запрещено устанавливать так, как у ТС на фотографии. Т.к. его при этом невозможно прочистить.
Бог ты мой!!! ... Ну наконец то просветили! : ))) А, прочистить его вам не удаётся по причине отсутствия рук или ума?
19.05.2014 в 14:08:36
Касимов, а закрыть вентиль перед грязевиком - не судьба или религия не позволяет? : )) Не хотите плескаться водой и думаете что три капли её вас убьют как Бастинду - возьмите шприц с гибкой насадкой ... А, открыть кран для сброса ... 50 миллилитров, знаете, никто ещё не умирал!
19.05.2014 в 15:40:55
ДК написал : прочистить его вам не удаётся по причине отсутствия рук или ума?
Скорее по причине того, что при такой установке чистить будет нечего, т.к. мусор буде собираться не в отстойнике этого фильтра, а внизу в трубе.
ДК написал : закрыть вентиль перед грязевиком - не судьба или религия не позволяет?
Позвольте поинтересоваться как после этого (без включения воды) достать тот мусор, что был собран сеточкой не правильно установленного фильтра и осел в трубе ниже сеточки фильтра под действием сил гравитации при отсутствии потока воды толкающего мусор в сеточку фильтра?
19.05.2014 в 18:45:58
ДК написал : а закрыть вентиль перед грязевиком - не судьба или религия не позволяет? :
Состояние непонимания последовательности действий?Он уже закрыт.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу