27.06.2014 в 04:34:47
Нужно подсоединить к коллектору FAR трубы Rehau. Возможно на питьевую воду будет проложена медь (для безопасности для здоровья, чтобы химию с полиэтилена не пить).
Есть несколько вариантов подсоединения:
Есть нюансы:
Вопросы:
27.06.2014 в 21:51:15
sergiv написал : (для безопасности для здоровья, чтобы химию с полиэтилена не пить).
Вот это завернули ;) может тогда со стояков из оцинковки начать?
sergiv написал : Что лучше в принципе - евроконус или плоскость с накидной гайкой?
Лучше плоскость.Есть для Rehau и для меди.
sergiv написал : обжимную гайку нужно раз в год подтягивать.
Интересно будет лет через 10 ,подтянуть;)
@fev.santeh Инста
28.06.2014 в 17:39:27
... (для безопасности для здоровья, чтобы химию с полиэтилена не пить)... - Если честно, то оченно улыбнуло, где Вы таких ужастиков про пластик наслушались. Кстати, про вредность медных труб в Сети много больше написано, чем про пластик...
28.06.2014 в 17:41:50
У некоторых пластиковых труб есть разрешение на перекачивание крови. Есть такое у медных труб? ;)
28.06.2014 в 18:57:41
Для безопасности для здоровья, чтобы химию с полиэтилена не пить.
:applause:**БРАВИССИМО!!!!!
Это-ХИТ!!!** И, да будет Вам, уважаемый, известно, что медь имеет свойство окисления при контакте с воздухом, водой и т.д. Чего не скажешь о полиэтилене. Изучайте физику...
29.06.2014 в 01:06:04
Полиэтилен
Медь Медь окисляется, образуя твердую пленку, которая препятствует дальнейшему окисления. Пленка химически нейтральна и не вступает в хим. реакцию. Окись меди для здоровья человека не вредна.
Просьба профессионалам ответить на основной мой вопрос: В чем практическая разница между евроконусом и плоскостью для коллектора? Насколько плоскость уступает евроконусу по надежности с точки зрения течи с течением времени?
29.06.2014 в 02:15:29
sergiv, а медь и хлор? ;)
sergiv написал : Насколько плоскость уступает евроконусу по надежности с точки зрения течи с течением времени?
Евроконус однозначно лучше, чем плоские прокладки. Ну а на сколько, это больше философский вопрос.
sergiv написал : Не понимаю почему, но у многих производителей, включая Rehau и FAR, нет варианта обжимного соединения с евроконусом
Может из-за того что ночь, но читаю и не могу врубиться о чём именно говорится. Что за обжимное соединение, которого нет?
Берите не Rehau, а TECE. У них есть евроконус-накидная гайка с метрической резьбой под пресс.
29.06.2014 в 03:15:03
62santehnik написал : Может из-за того что ночь, но читаю и не могу врубиться о чём именно говорится. Что за обжимное соединение, которого нет?
Не точно выразился, я имел в виду прессовое соединение, т.е. когда надевается черная монтажная гильза, которая запрессовывается в фитинг.
TECE - у них то же самое, прессовое соединение с накидной гайкой (с плоскостью), а евроконус - обжимное с прорезанной шайбой.
29.06.2014 в 09:28:00
62santehnik написал : У некоторых пластиковых труб есть разрешение на перекачивание крови. Есть такое у медных труб?
А во многих странах - запрет на пластиковую тару для пива. А вот варят они его по старинке - в медных котлах.
26.08.2014 в 16:24:09
Можно возродить старую тему..?
Купил коллекторы FAR и Ekoplastik Fiber Basalt для водопровода... А т.к. указания типа резьбы не было, привезли коллектор под евроконус. А у Ekoplastik муфта только обычная накидная гайка. Прочитал уже когда отпустил курьера, "запало" что у FAR евроконус только под метрическую резьбу, как писал ТС.
И думаю, что теперь делать. Вернуть не получится, наверное, коробки вскрыл. Да и заменить нечем, нет у них в каталоге другого артикула, для накидной гайки.
Как лучше поступить? Верно ведь понимаю, что обычную накидную гайку на евроконус подключить - это путь к протечке, т.к. площадь прижима мала? Есть какие-то переходники евроконус-обычная резьба под накидную гайку? Или покупать новые коллекторы, а эти пробовать вернуть или продать?
PS: нашел такой вот
26.08.2014 в 16:33:35
вернуть, купить правильный. Удивительно, в Москве трудности с покупкой FAR с Flat-Placed
26.08.2014 в 16:50:06
idv, трудностей нет, как оказалось, ребята не знают, что есть два варианта даже... А я как-то не додумался сравнить артикулы, что в каталоге мелким шрифтом у этого магаза... Просто у этих ребят нормальные условия по доставке и минимальной сумме заказа на чешский полипропиллен, а коллекторы по случаю добавил, раз были в каталоге.
Проблема в том, что коробку надорвал. В принципе, по ЗоЗПП я имею право вернуть товар в течени 14 дней при сохранении товарного вида, а я даже пакетики с крышками не открывал, только коробки...
26.08.2014 в 17:20:19
Ну если магазин вменяемый - то вопросов по замене быть не должно.
Кстати, ППР и коллекторная схема - странное сочетание
26.08.2014 в 18:48:55
62santehnik написал : а медь и хлор?
Хлор для меди полезен: он ускоряет процесс образования трудно-растворимой плёнки на её поверхности. Для меди удобнее коллектор с конусами внутри "сосков" и концовки с метрич.резьбой под медь для него. Для Rehau удобнее коллектор с плоскими торцами Flat Faced и трубной резьбой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу