31.07.2014 в 00:42:31
Есть мысль поставить подвесной унитаз. Но для экономии места бачок требуется развернуть на 90 градусов и повесить на боковую стену туалета. Однако, хоть с бачком, хоть без, инсталляции выдвигают унитаз сантиметров на 12-15 вперед, что нам не нужно.
Отсюда вопросы:
На крайняк раму для установки унитаза думаю сварить из уголков, трубу приколхозть из какой-нибудь гофры, а привод кнопки - тросом от автомобильного сцепления (или газа). Что думаете?
31.07.2014 в 00:52:06
друкшпюлер поставьте. есть инсталляции с ним вместо бака.
31.07.2014 в 01:25:15
tykhon написал : Есть мысль поставить подвесной унитаз. Но для экономии места бачок требуется развернуть на 90 градусов и повесить на боковую стену туалета.
сегодня в форуме видел такое фото....
31.07.2014 в 02:02:37
Мне
31.07.2014 в 11:18:31
В принципе, никаких технических обоснований, категорически не допускающих размещения бачка в стороне - как-бы и нет? Я, во всяком случае, не вижу ничего, что обязывает установку строго над унитазом. Если только некоторое ослабление потока смывающей воды из удалённого бачка?
31.07.2014 в 12:13:40
Это можно отчасти скомпенсировать установкой бачка повыше. Над унитазом - самое частодоступное место. Тут тебе и шкафчик, и водопроводная арматура - краны, фильтры, счетчики. И перекрывать доступ ко всему этому великолепию широченным бачком совершенно не хочется. Читал, что вроде как бачки отдельно продаются.
Сварить инсталляцию из уголка 40 мм - нормально? PS: еще придумал педаль для смыва, вместо кнопки. Раз тросик сцепления будет передавать усилие на кнопку, пусть уж тогда и педаль будет.
31.07.2014 в 12:14:14
tykhon написал : существуют ли "плоские" инсталляции, допускающие размещение бачка поодаль?
угу:
и вообще...пространство по-разному можно "экономить"...- не обязательно инсталяцией: имхо "тюремным" вариантом:)
31.07.2014 в 13:06:20
Makarone написал : друкшпюлер поставьте
Мысль интересная. Почитал. Буду думать. Хотя минусов, имхо, тоже хватает. Не очень понимаю, как он с моим потоком будет работать - у нас тут чайник набирается минуты за две. =(
31.07.2014 в 13:13:38
tykhon написал : у нас тут чайник набирается минуты за две
тогда лучше бачок, друкшпюлеру напор нужен.
02.08.2014 в 13:40:51
tykhon написал : Мысль интересная. Почитал. Буду думать. Хотя минусов, имхо, тоже хватает. Не очень понимаю, как он с моим потоком будет работать - у нас тут чайник набирается минуты за две. =(
тогда можно пойти по пути американцев и до друкшпюллера ставить гидрофорный бак на десяток-другой литров рабочего объема.
02.08.2014 в 14:03:40
tykhon написал : PS: еще придумал педаль для смыва, вместо кнопки. Раз тросик сцепления будет передавать усилие на кнопку, пусть уж тогда и педаль будет.
тогда уж и унитаз из нержавейки, как в поезде :)
Makarone написал : тогда можно пойти по пути американцев и до друкшпюллера ставить гидрофорный бак на десяток-другой литров рабочего объема.
У них же был еще вариант с подмесом сжатого воздуха в смыв.... но люди говорят сильно пугаются, впервые встретив это чудо - без штанов убегают :)
02.08.2014 в 14:20:11
BV написал : тогда уж и унитаз из нержавейки, как в поезде :)
У них же был еще вариант с подмесом сжатого воздуха в смыв.... но люди говорят сильно пугаются, впервые встретив это чудо - без штанов убегают :)
угу, что то слышал..еще эжектор ставили.. тут новенькое увидел(может и баян)
02.08.2014 в 14:25:06
Makarone написал : тут новенькое увидел(может и баян)
Я тоже не видел раньше....
02.08.2014 в 14:25:31
А ведь я где-то встречал тему, с уже реализованной идеей размещения подвесного унитаза и бачка раздельно. Вот только не вспомню где. Там бачок был разнесён на расстояние около метра и располагался с кнопкой смыва сбоку от сидящего "на вершине Кавказа".
02.08.2014 в 14:29:04
BV написал : У них же был еще вариант с подмесом сжатого воздуха в смыв.... но люди говорят сильно пугаются, впервые встретив это чудо - без штанов убегают :)
BV, такие стоят на круизных лайнерах. Уверяю, что Ваши страхи преувеличены. Ни разу не видел ни одного туриста, бежавшего по палубе без штанов... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу