asddsa

Местный

Москва

12.09.2014 в 20:24:30

Спасайте!

Начало с подробностями и фотками можно посмотреть здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=210258

Если сначала - однушка в доме серии II-68-03. Где-то в начале июня, вернувшись из отпуска, я наткнулся на гневное письмо от соседа снизу. "Заливаете!!", - писал он. Я честно подумал, что проблема в сливном шланге стиральной машины (стоит на кухне аккурат над местом протечки), хотя явного подтекания не наблюдал, заменил этот шанг, поотдирал ПВХ-шные плитки (видно в теме выше) и накрыл это место куском линолеума. На случай, если протечка где-то в другом месте, чтобы видно было. После этого неоднократно проверял - на линолеум ничего не текло. Однако _под_ ним было влажно. Я всё грешил на то, что не высохло изначально до конца. Просушивал бумажными полотенцами до конца, но влага опять выступала.

Сегодня сосед позвонил в панике. У него просто ужас, уже обои в комнате отваливаются, а начиналось с кухни (фото прилагаю).

Вызвал сантехника. Тот облазил всё с фонарём, развёл руками. Мол, да, пол влажный, но протечка не обнаружена. Да и я сам тоже всё облазил, когда первый раз искал - тоже ничего не нашёл. Откуда льёт - говорит - понять не могу, чудеса.

Мне теперь придётся убирать с кухни посудомойку с машиной, освобождать место от линолеума в надежде, что я увижу, откуда подтекает - но надежд на это у меня мало.

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь активные поиски протечки? Откуда может лить, что ещё поделать?

К соседям сверху пробовал ходить - там пока никого нет.

0
Вложение
asddsa

Местный

Москва

12.09.2014 в 20:34:39

Вот она, сила форума!

Только написал, пощупал под гофрой (очень неудобно расположена), куда заранее бумажных полотенец напихал - мокрые! Нормально ли, что гофра стала подтекать на втором-третьем году эксплуатации? Сколько стоит переделка?

0
Inch1964

Местный

Пенза

12.09.2014 в 20:42:33

asddsa написал : Вот она, сила форума!

Только написал, пощупал под гофрой (очень неудобно расположена), куда заранее бумажных полотенец напихал - мокрые! Нормально ли, что гофра стала подтекать на втором-третьем году эксплуатации? Сколько стоит переделка?

Новая гофра стоит меньше ста рублей.

П.С. Вода течёт. Ветер дует. Огонь горит. Земля сыплется между пальцами.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 20:52:32

asddsa написал : Нормально ли, что гофра стала подтекать на втором-третьем году эксплуатации?

Это не нормально если Вы, конечно, случайно ее не повредили. Там напор совсем небольшой, пластик не гниет и не ржавеет, и потечь из этой гофры может только на местах ее присоединения к каналье или к стиралочному насосу. Очень даже может быть что течет не из гофры, а с подачи, в принципе за два-три года прокладка там может подустать, обратите внимание еще на это место.

0
asddsa

Местный

Москва

12.09.2014 в 21:04:07

Да там крайне неудобное с точки зрения наблюдения место, честно говоря. Старый дом, гофра уходит прямиком в чугунный раструб крайне близко к полу. Просто видел здесь мнение в соседней теме, что гофра - это плохо. Значит не нужно мудрить с трубами? Просто поменять гофру?

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 21:13:41

asddsa написал : Просто поменять гофру?

Если там заводская стиралочная гофра - то ее будет не так-то просто отодрать от стиралки, у большинства стиралок приходится снимать крышку что бы получить доступ к патрубку насоса, куда прихомучена эта гофра.

0
asddsa

Местный

Москва

12.09.2014 в 21:16:08

Нет-нет, гофра менялась пару лет назад, вместе с заменой унитаза.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 21:40:27

asddsa написал : вместе с заменой унитаза.

Какая гофра? Я думал что Вы про гофру от стиралки...

0
bvn-2005

Местный

Тула

12.09.2014 в 22:18:44

Inch1964 написал : Вода течёт. Ветер дует. Огонь горит. Земля сыплется между пальцами

И плюс Пятый элемент, побеждающий вселенское зло и отдельные протечки гофры...

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

12.09.2014 в 22:21:55

1. вы про гофру унитаза? если да, то в чуг раструб надо ставить сперва угловой отвод через манжету.
0
asddsa

Местный

Москва

12.09.2014 в 22:26:49

Я про гофру от унитаза, ага, стиралка тут вообще пока выведена из подозрений.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

12.09.2014 в 22:29:58

такую гофру не втыкат напрямую в чугунину.

0
asddsa

Местный

Москва

12.09.2014 в 23:09:42

Вести с полей: похоже, гофра не при чём.

Насовал ещё бумажных полотенец, засёк время намокания - от слива унитаза никак не зависит. А значит канализационный стояк течёт где-то в самой нижней точке.

Ох, представляю, каково это будет чинить.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 23:13:33

Фото этого места можете выложить? Вы под тройник полотенца подкладываете?

0
ser000

Местный

Москва

13.09.2014 в 13:24:53

asddsa, для того что бы выяснить место протечки нужно отключать источники и проверять, есть ли течь или начало подсыхать.

Первое, что можно сделать это перекрыть воду на бытовые приборы, что бы исключить их из списка. Потом отключить раковину на кухне, всякого рода фильтры и т.п. В конце концов перекрыть всю воду в квартире и включать только по мере необходимости использования или если есть куда выехать, то сделать это перекрыв всю воду. Возможно протечка и не на кухне, а в ванне и протечка увеличилась акурат когда вы вернулись и начали больше пользоваться душем, может и просто вода при приёме душа стекает по стене и к соседу соответственно протечка имеется только во время ваших водных процедур и сантехником с фонариком быть выявлена не может...

Если при перекрытой у вас воде протечка ниже всё же не просыхает, то надо искать причину уже не в ваших приборах и трубах, а на общедомовом стояке, в панельных швах, у соседей выше (при чём не обязательно в квартире над вами, а возможно в смежной квартире со стояками с противоположной стены), вода может течь несколькими этажами выше проходя квартиры транзитом, а на вашем этаже эта щёлочка перекрыта и вода растекается по вашим полам потом пробегая в уже в другие щели к соседу. Тем более вода течёт не первый месяц судя по плесени у соседа, странно что сосед так поздно начал обращать на это внимание и не зашёл к вам раньше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу