Спасайте!
Начало с подробностями и фотками можно посмотреть здесь:
Если сначала - однушка в доме серии II-68-03. Где-то в начале июня, вернувшись из отпуска, я наткнулся на гневное письмо от соседа снизу. "Заливаете!!", - писал он. Я честно подумал, что проблема в сливном шланге стиральной машины (стоит на кухне аккурат над местом протечки), хотя явного подтекания не наблюдал, заменил этот шанг, поотдирал ПВХ-шные плитки (видно в теме выше) и накрыл это место куском линолеума. На случай, если протечка где-то в другом месте, чтобы видно было. После этого неоднократно проверял - на линолеум ничего не текло. Однако _под_ ним было влажно. Я всё грешил на то, что не высохло изначально до конца. Просушивал бумажными полотенцами до конца, но влага опять выступала.
Сегодня сосед позвонил в панике. У него просто ужас, уже обои в комнате отваливаются, а начиналось с кухни (фото прилагаю).
Вызвал сантехника. Тот облазил всё с фонарём, развёл руками. Мол, да, пол влажный, но протечка не обнаружена. Да и я сам тоже всё облазил, когда первый раз искал - тоже ничего не нашёл. Откуда льёт - говорит - понять не могу, чудеса.
Мне теперь придётся убирать с кухни посудомойку с машиной, освобождать место от линолеума в надежде, что я увижу, откуда подтекает - но надежд на это у меня мало.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь активные поиски протечки? Откуда может лить, что ещё поделать?
К соседям сверху пробовал ходить - там пока никого нет.