Eaero

Местный

Москва

20.09.2014 в 19:04:04

Камрады,три недели как переехал в новую квартиру в доме П-44Т. Дом уже год как заселен и я думал,что все системы водо- и электро- уже настроены и работают стабильно.Однако столкнулся с тем,что горячая вода за три недели из струи толщиной с мизинец уменьшилась до толщины карандаша. Вызов местного сантехника привел к рассказам о плохом качестве кранов и фильтров Валтек,стоящих в наших новых домах и предложении за 5 т.р. все заменить,все продуть и исправить. На мой вопрос "что и какой фирмы будете устанавливать?" был получен расплывчатый ответ,типа "все будет нормально".
Поскольку ремонт туалета и ванной я планирую на май следующего года,после отправки своих на дачу ,а вода нужна уже сегодня - прошу помощи у мастеров и тех кто прошел этот этап..

1. Нужна схема или фото с описанием того,что можно поставить прямо сейчас не затевая капитальных переделок.
  2. Как альтернативу можно просто ссылок на обсуждение и решение подобного вопроса.
  3. И было бы совсем отлично получить пару ссылок на магазы или фирмы,где можно купить необходимое сейчас и докупить к весне все остальное для капитальной переделки всей системы ХГВС.

Всем ответившим заранее большой респект и плюс к карме. Советы в духе "тут уже стопицот раз жевали эту тему" тоже веселят....но лучше ссылочку,пожалуйста))

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

20.09.2014 в 19:16:02

Так может наоборот? Вы нам фото нынешних коммуникаций - мы Вам советы, стоит ли менять и на что именно. А то может банально грязевик надо прочистить или сеточку на аэраторе.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

20.09.2014 в 19:32:01

Eaero написал : Вызов местного сантехника привел к рассказам о плохом качестве кранов

• ставьте вот эту хрень GROHE Digital® - пользоваться ванной комнатой станет проще и приятнее.

а потом ваш опыт будем изучать :)

0
Eaero

Местный

Москва

20.09.2014 в 19:46:26

Думаю,вы правы,сначала фото того что есть.На попытки снизить шум в канализационной трубе не обращайте внимания.Понял,что нужно менять их на малошумные Rehau или Wawin по весне.

0
Вложение
Eaero

Местный

Москва

20.09.2014 в 19:52:45

Этот девайс ставить пока бесполезно,вода то горячая еле течет(( И вообще...я за то,чтобы опыт изучали при помощи фирм-изготовителей ))

0
Вадим М

Местный

Москва

20.09.2014 в 20:05:07

Eaero, я бы посоветовал (если по минимуму трудовых и финансовых затрат) взять входные краны "Бугатти", угловые фильтры "Итап", редукторы давления "Хонивел", манометры отечественные, простые, водосчетчики "Валтек" (если не стоят). Соединить это все последовательно, установить, опломбировать, а остальное оставить до ремонта. Скорее всего, лучше воспользоваться услугами Вашего сантехника, так как за простое перекрытие стояков он возьмет наверняка не многим меньше 5 тысяч. Краны, редукторы и счетчики можно купить в "Леруа", мастерами с данного форума установлено, что там они, по всей видимости, оригинальные. Все остальное - в проверенных местах - они у каждого свои. Если Вы мобильны и живете недалеко от Новорижского шоссе, могу порекомендовать точку на Петровском рынке В12 (или 10, не помню). Там работает Сергей с женой и сыном - закупаюсь у него уже 6 лет - нареканий не было. Правда характер у него непростой - может встретить со словами, наподобие: "У меня обед", или "Я занят, освобожусь нескоро" (жена у него покоммуникабельнее) :) .

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

20.09.2014 в 20:27:38

Eaero написал : Думаю,вы правы,сначала фото того что есть.

Да, беда. После вводных вентилей (воду они ещё перекрывают?) сразу мини-редукторы, без фильтров грубой очистки. Может редуктор заклинило грязью, может на решётке счётчика грязь. Только разбирать всё и смотреть.

0
Eaero

Местный

Москва

20.09.2014 в 20:30:28

Вадим М, спасибо,я внимательно прочитал ваши советы.Мне,если говорить более конкретно,пока критична замена входных кранов и фильтров.Однако,помня о предстоящем ремонте,я бы хотел сразу поставить все что можно и нужно (до счетчиков) уже сейчас. Сантехник за 2 т.р. отключит оба стояка,в этом проблем нет.Но у меня есть вот какой вопрос,к стоякам приварены 1/2 дюйма отводы на которые прикручены такие же краны.Есть ли смысл переварить эти отводы на более крупный размер,20" например ? И соответственно всю схему далее строить на этом стандарте ? Для чего нужны редукторы давления ? Для защиты от гидро удара ? А манометры для чего служат, для контроля за давлением в системе? Но ведь я никак не могу влиять на его изменение,что мне даст этот контроль ?

0
Вадим М

Местный

Москва

20.09.2014 в 21:03:25

Если у Вас высотный дом, то редукторы необходимы для уменьшения давления в системе (может быть больше 10 атмосфер) - чтобы гибкие подводки и т.п. не разорвало. А манометры - чтобы выставить и контролировать необходимое рабочее давление (4 атм, скажем).

0
Eaero

Местный

Москва

20.09.2014 в 21:15:24

Mazayac, так я уже разобрал то,что стоит после вводного вентиля,правда я думаю что это грязевик валтековский,там 3-4 крупинки было и все.Счетчик не смотрел по неопытности,хотя откуда там грязь? Все эти несчастные несколько крупинок ржавчины остались в фильтре грязевика. Еще открутил все подводки металлопластиковые,продул,посмотрел - новье,все чистое. Может какой воздушный пузырь в системе ГВС имеется,бывает такое?

Вадим М, понял,приму к сведению.Дом 17-ти этажный,но что-то редукторов в стояке не видел,может тот девайс на фото,что стоит сразу за вводным вентилем и есть редуктор совмещенный с грязевиком ?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

20.09.2014 в 21:20:07

Eaero написал : Mazayac, так я уже разобрал то,что стоит после вводного вентиля,правда я думаю что это грязевик валтековский,там 3-4 крупинки было и все.Счетчик не смотрел по неопытности,хотя откуда там грязь? Все эти несчастные несколько крупинок ржавчины остались в фильтре грязевика. Еще открутил все подводки металлопластиковые,продул,посмотрел - новье,все чистое. Может какой воздушный пузырь в системе ГВС имеется,бывает такое?

Это не грязевик, это мини-редуктор с маленькой пропускной способностью даже в исправном состоянии. У многих счётчиков на входе стоит крупная решётка. Снимайте всё, кроме вводного вентиля и проверяйте напор. Сам отвод ещё мог зарасти.

0
Вадим М

Местный

Москва

20.09.2014 в 22:11:17

Inch1964 написал : У Вас субота(с одним Б) вечер. Расслабились, мысли сформулировать не можете. И далее, что хотите то? :) Чтобы Вам нарисовали и рассчтитали гидравлический и теплотехнический проект безвозмездно, т.е. нахаляву? Ну, помечтайте-помечтайте. ;) Но потом вспомните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. :)

Inch, по-моему, "расслабились" Вы. Человек всего лишь спросил, что ему первоочередно, до капитального ремонта поставить на стояк, чтобы пользоваться нормальным напором воды и избежать аварии. А также где купить необходимые детали... Кстати, в этом разделе форумеа все делается безвозмездно.

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

20.09.2014 в 22:52:56

Mazayac написал : Снимайте всё, кроме вводного вентиля и проверяйте напор. Сам отвод ещё мог зарасти.

Это будет самый оптимальный вариант.Если зарос отвод,то это будет головная боль уже сантехника дома. Из своего опыта скажу,у одной клиентки вода еле поступала лет 15. Пока стоял смеситель елочка,так и мучилась. Созрела ставить водомер,тогда и обнаружилось,где засор,когда отрезали кусок отвода. Разверткой прошелся,и появился напор. У второй заказчицы тоже появилась проблема,после того,как год квартира простояла с закрытыми вентилями. Танцы с бубном чуть улучшили ситуацию,но мыться нормально проблема. Открутил фильтр,сетка чистая,открыл кран напор еле идет. Открутил запорный там и увидел причину. По поводу запорных вентилей стоящих у Вас, исходя из своего опыта судоремонта,засада. В них тарелка без резины. Металл по металлу. Достаточно окалине поцарапать поле и кран не перекрывает. Они хороши для пара. Другая засада,что со слов представителя Валтека,в России в новостройках запретили ставить шаровые вентиля. Со слов у Валтека есть шаровый с плавным управлением,которым они обходят этот запрет. Так,что есть смысл выяснить,что рекомендуют устанавливать.

0
Eaero

Местный

Москва

20.09.2014 в 23:21:07

Я извиняюсь перед камрадами за те слова,которые сейчас напишу,но...меня удивляет,откуда на многих форумах вдруг во время обсуждения вопросов,когда все нормальные люди пытаются помочь советом или поделиться своим опытом вдруг появляются гоблины,брызжущие слюной и злобой? Неужели в нашей стране появилось так много бандерлогов?

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

20.09.2014 в 23:36:46

Eaero, начните с манометра - нужен водопроводный - он покажет - что к чему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу