22.09.2014 в 16:03:37
Никому не удавалось восстановить Grohe 1000 термостат путем замены резиновых колечек?
У меня уже два таких термостата - текут и плохо регулируют. Разборка чистка помогает слабо. Выкинуть жалко.
Сервисные центры предлагают менять кранбуксу и сам термокартридж, но цена удовольствия почти как новый термостат получается.
Кольца тоже нужно заказывать в ремцентрах, в наличии нет. Но может кто знает где можно подобрать?
22.09.2014 в 16:12:33
VAT написал : Никому не удавалось восстановить Grohe 1000 термостат
И на сколько лет его хватило ?
22.09.2014 в 16:20:02
VAT, Вы бы хоть фото колечек сделали.... может что и можно подобрать.... В качестве НЕПРОВЕРЕННОЙ идеи - отлить по форме по старому кольцу из хорошего автогерметика.... И еще -в инете можно найти фирмы, которые делать резиновые прокладки на заказ - цену удовольствия и реальность не узнавал, но фирмы пападались.....
22.09.2014 в 16:30:19
Лет по 8 прослужили. Один еще стоит, но из него течет из буксы довольно сильно.
Фото сделать конечно могу.. Изготавливать из герметика это мне кажется черезчур.. В принципе то старые 3шт из зоны термостата неплохо выглядят.. ХЗ - может и правы ремцентровцы, что говорят менять термостат. Им конечно проще и выгоднее этот вариант.
22.09.2014 в 16:36:22
VAT написал : течет из буксы довольно сильно.
в таких случаях выручало использование густой силиконовой водостойкой несмываемой смазки Lub-O-Seal. Но вращаться после этого будет скорее всего с услилием побольше - смазка очень вязкая.
И если посмотреть констукцию - иногда бывает возможно подмотать под кольцо слой ФУМ ленты...
22.09.2014 в 16:37:19
А есть гипотеза, что их доконало ? Фильтр тонкой очистки 100 мкм стоял ?
23.09.2014 в 10:07:40
Забыл сфотать кольца (( - завтра. Фильтры промывные в одном санузле был изначально, в другом тоже практически сразу поставил.. Кроме того там на входе сеточки свои есть в фитингах.
Гипотез нет.
24.09.2014 в 11:03:32
Вот фото колечек.
Как гипотеза - может быть отсутствие смазки в должном количестве/качестве, так как я все детали замачивал в смеси всех бытовых химий для чистки от отложений..
24.09.2014 в 12:27:54
VAT, похожие колечки найти можно. Видел в наборе на разные диаметры и разные сечения в красной металлической коробке с ячейками - м Водный, стройдвор. Продают по штукам.
Набор такой
PS Есть цианакриловые водостойкие эластичные клея. Легко можно склеить торцы резинового кольца - если не подходит по диаметру и надо сделать меньше. Соединение весьма надежно. Если пробовать на разрыв - рвется рядом "по мясу"
24.09.2014 в 13:20:45
Спасибо, значит нужно просто нужную палатку на тройрынке найти.. Ну и смазку тоже. Я вот удивляюсь - разработчики не парятся унификацией. Три диаметра очень близки. Но вот то что их артикулы есть на схеме наводит на мысль, что эти кольца предполагаются как расходники.
24.09.2014 в 13:29:34
VAT, кольца в хорошем состоянии - попробуйте для начала смазку. Но там, где кольцо используется в регулировании температуры - очень густую нельзя. Там где тупо фиксированное уплотнение - ноу проблем. И очистить сопрягаемые поверхности.... естественно
28.02.2015 в 23:40:44
Здравствуйте. У меня тоже недавно потек данный термостат, прослужил отлично 6 лет. У меня вопрос к ТС-у. Как вы открутили термо элемент? Накидным ключом на 34? У меня просто не оказалось ключа на 34. Пытался разводным и газовым - ни какого толко, тольк гайку мнут. У них же правильная резьба? А их фирменный ключ вообще стоит почти 5000р( за эти деньги можно уже термо элемент купить ), они его платиной что-ли покрывают. Течет у меня горячая вода со стороны термо элемента, если выставить температуру на самую высокую, то течет меньше.
ps Блин фотка не загружается. Выложил сюда -
01.03.2015 в 18:15:15
я не помню уже как разбирал - но делал я это множество раз. Никаких инструментов особых не было. разводной ключ вроде.. посмотрите инструкцию - там расписано подробно..
01.03.2015 в 19:02:03
У вас точно так-же тёк? Как к стати ваши успехи, починили? И да вы не помните, там резьба правильная?
В инструкции у них ключ, к стати у вас схема в первом сообщении не от этого крана. Вот от него -
Вот он этот ключ -
01.03.2015 в 22:39:41
У меня таки приведена схема на мой термостат, а у вас какой то другой, возможно модернизированный вариант. Не восстанавливал, лежит ждет. Никак на рынок не соберусь за кольцами. Вообще наверное проще заказать оригинал.. и со смазкой не все так просто, не особо популярный товар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу