Товарищи Камрады! А у меня тута ЧП, причину которого я не хрена не пойму.
Короче, сейчас заглянул в свой сантехшкаф - а там блин на кране отвода на ПС - нарост ржавой гадости и мокро. Причём ДО крана.
Кран вот этот вот: http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/11/CSWtr204-PSTrassen.jpg
До крана соединение течёт, мокрое. Фоткать - говорю честно - БОЮСЬ!
Мои соображения и наблюдения:
а) Полотенчик подключали мы с Грешновым. Сварку стояков делал ещё Svaga70 в 2011 в конце.
б) После подключения на полотенчике в некоторых швах стали появляться пятнышки коррозии и даже комочки коричневой грязи.
в) Я всё ждал, что из него зассыт мелкая струйка - но ничего не было, всё прекратилось
г) А теперь потекло соединение крана.
Что это? Хреново запакованный кран или я вляпался в электрохимическую коррозию?
И нашёл ли народ решение, чтобы эту коррозию приостановить?
Даю дополнительные сведения:
* Дом - серии II-49. Подача воды - сверху.
* Подключение ПС сделано на PE-X. Никаких электрических соединений ПС и труб стояка нет.
Завтра зову друга с ключами (свои оттащил на другую квартиру), будем разбирать часть оборудования из сантехшкафа, сливать стояк (завть жэк) и снимать кран. Очень волнусь - цела ли там резьба или нет? А если нет - то там даже клуппом не подлезть! И шо тогда делать?...
Успокойте или поругайте хоть как-то! У меня тяжёлая и нервная ночка будет!
А чего боятся-то, вряд-ли от фотографирования трубы прорвет. Или там с фотиком не подлезть?
Про Сунержу тут вроде даже не одна тема, надо поискать - точно не помню - подделка там или на самом деле дерьмо...
Cs-Cs, Это не лечится и периодически вылезает на разных объектах. Сейчас Измайлово, старый фонд. Такая же хрень + похоже зарос отвод на ГВ и появление свища на нем же, скоро буду выяснять в чем дело.
Но что то мне кажется, все это происходит в домах без нормальной "земли". При подключении посудомоек и СМ.
У меня то же самое было. Отгнила резьба вовремя заметил вызвал УК слили отрезали приварили новый отвод с резьбой. Если что, то это их зона ответственность тем более до крана, сделали все бесплатно.
кстати полотен чик сунержа подключен ПП заземление есть и есть дсуп. Банально пожалели пасты при паковке гады.